吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイクルモードライド大阪 2021 <br />https://www.cyclemode.net/ride/<br /><br />西日本最大級の、自転車のイベントに行きました。<br />人混みもすごく、盛況の様子。<br />試乗車も有り、長蛇の行列です。<br /><br />https://youtu.be/f2FArudz4uM

サイクルモードライド大阪 2021

2021/07/24 - 2021/07/24

旅行記グループ 自転車

わんだふる

わんだふるさん

サイクルモードライド大阪 2021

西日本最大級の、自転車のイベントに行きました。
人混みもすごく、盛況の様子。
試乗車も有り、長蛇の行列です。

開催前の行列がすごかった。

この日も暑く、高温注意報が出ています。

高級スポーツ車の、試乗車に乗れる良い機会と成りました。

カーボンフレームは、とても軽量で軽い。
    走り出しも軽く、速度も出ます。
    但し、それなりの脚力が要りますので、誰もが扱える代物では有りません。
    自転車は、自分の力で漕ぐ乗り物なので、自分がエンジンそのものなのです。

自転車業界では、フェラーリに相当するのが、このピナレロというブランドです。
    価格も高額ですし、プロ仕様の性能を持ちます。

サイクリストの憧れる自転車、それに触れられる良い機会と成りました。

自転車