下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山友の皆さんと京都の紅葉名所をぐるっと回ってきました♪ヽ(´▽`)/<br /><br />良いお天気で暖かい絶好のウォーキング日和で良かったです。「今年の紅葉はイマイチやぁ」「色が薄くて全然真っ赤になってない」って皆さん言ってましたが、私にはとっても綺麗に見えました(*´▽`*)<br />行ったこと無い南禅寺や大徳寺にも行けてとっても楽しかったです。<br /><br /><br />【コース】<br />京阪・三条~南禅寺~永観堂~哲学の道~真如苑~黒谷(金戒光明寺)~徳寿(昼ご飯)<br />~御所~相国寺~大徳寺(高桐院)~今宮神社(あぶり餅)~下鴨神社・糺ノ森~出町柳<br />~燕燕(反省会)

2011年11月 京都紅葉&食べまくりウォーキング 第1弾♪

2011/11/27 - 2011/11/27

旅行記グループ 京都

Lomie

Lomieさん

【コース】
~燕燕(反省会)

私鉄

まずは南禅寺

やはり日曜日なんで、凄い人出です Σ(・ω・ノ)ノ!

「殺人事件の現場」いや「犯人に呼び出される場所」行きたい~とかあほなこと言いながら水路の傍の紅葉撮影♪ヽ(´▽`)/

まぁ、午前中とはいえ凄い人で、ドラマで見るようなひっそりとした情緒はありませんなぁ(ーー;)
    ほかの人が写らないように撮るのが必死です(;´∀`)

お昼は「徳久」へ行ってお弁当を頂きました。

豆乳鍋としめじご飯、超美味しくっておかわりしてしまいました。

お腹いっぱいになったら、次は京都御所まで歩きます。

真っ赤、オレンジ、黄色までのグラデーションを楽しみにしてましたが、真ん中は茶色く枯れてしまってましたね(;´∀`)

ほとんど紅葉はなかったけど、黄色いイチョウは良かったですよ。
    ここは明治天皇ご生誕の地らしいです。

その後、相国寺を経て大徳寺へ行きました。

ここの紅葉も綺麗でした♪ヽ(´▽`)/

今宮神社は、おやつのあぶり餅を食べに寄っただけ(笑)

焦げたところが香ばしくて、とっても美味しかったです(*´▽`*)

下賀茂神社は17時になってしまってタイムアウト・・・。
    残念ながら、もう入れませんでした( ;∀;)

反省会は出町柳の中華レストラン「燕燕」で!

美味しくて食べるのとお喋りとに忙しくて・・・(*´σー`)エヘヘ

皆さん、「紅葉残念やったなぁ」って言ってましたが、私は十分に綺麗やと思いました。

それにこんなに京都市内を歩いて回るなんて、今までの私には考えられなったし・・・(*´σー`)エヘヘ

美味しいものいっぱい食べて、楽しいウォーキングでした。
    しかしアスファルト道を25kmも歩くと、さすがに足首が疲れましたよ(;´∀`)

京都