2021/02/14 - 2021/02/14
チーママ散歩さん
- チーママ散歩さんTOP
予定では2月13日から開催するはずだった
「筑波山 梅まつり」
今年は県独自の緊急事態宣言によって開催延期。
沢山のお店が出て賑わいを見せる「お祭り」ではなくてもいいわ。
お花が見たいねとやって来た☆彡
少し寒い中にも時折感じる春の暖かさ。
ちょっぴり明るめのお色の服を選んで少し春先取り♪
甘い香りに包まれて、心も体もリフレッシュ。
かわいらしいお花と景色良い梅林をお散歩♪
標高約250m 筑波山の中腹に位置する梅林。
広さ4.5ヘクタール。
約1000本の梅の木が、
春よ来い♪ 早く来い♪と
そわそわしながら待っています。 -
真っ先に出迎えてくれた甘い香りを漂わせる蝋梅。
寒い冬から楽しめた蝋梅も、そろそろ見頃が終わり。
これから咲く梅たちへ
「もうすぐ春ですよ♪」と時を告げている。
透明で清らかな黄色の花びらで、少し恥ずかし気に顔を下に向けて咲く姿がなんとも愛おしい。
幼い頃 怖くて時々もぐりこんだ母の布団。
優しく抱きしめてくれた懐かしい思い出。
母のような香り。
Winter sweet. -
青い空にとても映える紅梅。
紅梅でも、ピンクのような優しい色合い。
よく来たね☆だって。 -
「私もこれから♡もうすぐ待っててね。」
まんまる蕾も愛らしい。
沢山の希望を抱いて・・花開く時を待つ。 -
お着物の柄にはどれが好き?
私はうっすら淡いお色の生地に、かわいいピンクのお花がいいかしら。 -
気品漂う清純な白梅もまた素敵。
可愛らしく、そして高貴な姿。
そんな女性に私もなりたい。 -
巨岩が点在する筑波の梅林。
独特の風景を醸し出す。 -
所々にある休み処に腰かけて、
香を楽しみながらお茶を飲む。
木の樹形の美しさと風格が周りの巨岩と相まって醸し出す風韻。
まさに和の美しさ。
あと少し色づいたら、華やかな万葉の世界。 -
私が春待つ梅ならば、
あなたは幸せを運ぶ鶯に。
目移りせずに、迷わず私の元へ飛んで来てくださいね。 -
山麓ならではの斜面広がる梅林。
展望あずまやから眺める景色はまさに絶景。 -
遠くかすむ富士の山。
そして都心の街並み。 -
淡い色に包まれた
まるで夢物語の世界。 -
白梅と紅梅が仲良く寄り添って。
何をおしゃべりしているのかしら? -
小さなスイセンも顔を出し。
かわいらしい、。 -
同じ紅梅でもこんなに違う。
濃い色。薄い色。 -
筑波の梅林 ただ今5部咲。
3月に延期された開園。
開園時期が丁度見頃を迎えているでしょう。
足元が岩場だったりするので・・・
はきなれた靴でおこしください。
できれば運動靴も・・・ -
なぜなら・・
フォレストアドベンチャー(自然共生型アウトドアパーク)が隣接されているから。 -
木から木へと渡り歩く♪
見ていて とっても楽しそう。
高い所大好きの私にぴったりのアスレチック。
キャー ギャー
筑波の山に元気な声が響き渡る。 -
下山途中 展望か所に沢山の素敵な車が勢ぞろい。
みんなで車の品評会。
自慢の愛車。
かっこいいけど走っていたら目立つよね。
コックリお昼寝も出来ないね\(//∇//)\ -
帰りは小野小町の里でお蕎麦を頂きました。
「今日の分はあと1杯で終わりなのよ」
仲良く2人で分け合って。1杯のかけそば。 -
すぐにはコロナが終息するとは思えないけれど、ワクチン接種も始まって。
春待つ気持ちの中に願いもこめて。
心は光に満ちている。
思わず踊りだしたくなるこの季節。
頂いた愛は100倍返し。
ちょっぴり元気のない友へ。
動画をみて、少しでも元気になってくれるなら・・。
笑ってください(///o///)ゞ
曲は4トラのちーちゃんさんからの紹介。
Happy - Pharrell Williams
めちゃくちゃ元気になるお薬です。
https://youtu.be/SyJNMfduJOI -
春待つ筑波の梅林。
服に付いた甘い香りをお土産に☆彡
今日もお散歩楽しかった(*≧∀≦*)
ありがとうございました。
さあ 旅すっぺ♪ 茨城
祈りのワンダーランド。
2019/11/09~
茨城
海までドライブ♪ 巣籠もり生活で忘れかけていた事。新しい自分発見。
2020/05/30~
大洗
つくば山麓 ドライブの巻
2020/10/04~
筑波山周辺
,゚.:。+゚下妻物語の世界,゚.:。+゚
2020/10/18~
結城・下妻
秋深き☆ 私は何をする人ぞ。
2020/11/02~
つくば
☆*紅葉の錦に誘われて☆* 大子散歩 観光Ver.
2020/11/07~
大子・袋田温泉
☆*紅葉の錦に誘われて☆* 大子散歩 お買い物Ver.
2020/11/07~
大子・袋田温泉
コロナ禍の「神様頼み」初詣。徒然日記。
2021/01/07~
稲敷・阿見
ふらり散歩でグランドキャニオン!? ~稲田石はじめて物語~
2021/01/30~
笠間
タララ・ラッタ・ターン♪ どこでもチェアー。
2021/02/07~
土浦
春よ来い♪ 早く来い♪ 「筑波山梅まつり」
2021/02/14~
つくば
娘さん、よく聞けよ♪ 筑波山をな~め~るなよ~♪
2021/03/06~
わっしょーい!登山祭 「富士山」登山記録
2021/06/06~
土浦
朝早く起きた日は(*'▽'*) 女流カメラマン「つくばおごじょ」気分でde土浦散歩。
2021/07/10~
土浦
さあ、旅すっぺよ♪ 茨城漫遊記 ~めざすぞ 県北Ver.~
2021/08/05~
北茨城・磯原
さあ、旅すっぺよ♪ 茨城漫遊記 ~県北・県央Ver.~
2021/08/06~
北茨城・磯原
久しぶりの親子の時間 ~つくば近郊散策~
2021/08/08~
つくば
台風一過 青空の下のお散歩 ~常総市・坂東市編♪~
2021/09/19~
常総・坂東
空を見上げて... From 茨城。
2021/12/09~
牛久・龍ヶ崎
不夜城 ~Regain~
2022/01/02~
鹿島・潮来・波崎
4虎 はじめてのおつかい&土浦城探訪記。
2022/01/10~
つくば
寒いけど...ポケットから手を出して♪ 牛久市散策。
2022/01/30~
牛久・龍ヶ崎
願ひを込めて(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ ~素敵なおもてなし~ 真壁の休日。
2022/02/05~
筑西・下館
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2021/02/24 23:05:40
- 筑波山(^_-)-☆
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
筑波山へ行かれた旅行記を拝見しました。
実は小学5年生の時の遠足が筑波山登山で、登らされた思い出があります。
弁慶の七戻り岩がある道を通った思い出があるんです。
もちろん頂上まで行きましたけれど、きつかった思い出が(^_^;)。
蝋梅って香るんですよね。職場にも蝋梅が咲いてて甘い香りが漂うんです。
自分の鼻で嗅いで驚いたんですよ。
一面の梅林風景が素晴らしかったです。
梅まつりができなかったのは残念ですが、また来年(^_-)-☆。
盛り上がりそうな雰囲気ですよね(^_-)-☆。
ムロろ~ん(-人-)
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/25 07:14:44
- Re: 筑波山(^_-)-☆
- こちらにもコメントありがとうございます。
つくば山。
都内からのアクセスも良くなり、手軽に登れるとあって沢山の方が登山を楽しんでいらっしゃいますが。
意外にも大変ですよね⁈
神社からのルートではなく、つつじヶ丘からのルートを何度か行きました。
でも最初の階段が苦手。(@_@)
山に入ってしまえば、気持ちよくゆっくり歩くのは気持ちいいのですが。
手前のあの狭い階段で、数珠繋ぎに後ろから煽られて歩くのは。。。
一度途中で過呼吸状態で倒れたことがあります。
すぐ調子に乗ってしまう性格が悪さして。
後ろの方が気になり、行ける!気になりいい歳して駆け上がって。笑
まだ山に入る手間、駐車場が下に見える所で。笑
しばらく休んで、その後も意地で頑張りましたが、^ ^
調子に乗るとろくな事はない。
この歳で改めて学びました。
何かつくば山話になってしまいましたね。
ありがとうございます。またお邪魔させて頂きます♪♪♪
- ももであさん 2021/02/23 16:00:34
- 不朽の名旅
- あっちゃ~ 初春の底なし沼に足を踏み入れてしまいましたね^^;
モニター越しに ふくいくたる梅のかほりが漂ってきそうです。
万葉集の頃は、'花'と言えば'梅'で、ちやほやされていたのに、
古今集の頃には、小野小町率いるチーム六歌仙の影響で、
すっかり'桜'に王座を奪われてしまいました。
人知れずひっそりと身を引いた 寂しきチャンピオン'梅'
全国各地に残る謎の美女 小町さん伝説。
ぼくの散歩コース随心院には、文塚や歌碑が残ります。
超モテモテで毎日のようにラブレターをもらっていた小町さん
困って文塚で処分していたとか^^; そんな小町さんですら、
寄る年波には勝てなかった。そして有名な歌碑
「花の色は うつりにけりな いたづらに
わが身世にふる ながめせしまに」
(昔はめっちゃモテたのに そんなあたしも油断した間に
めっきり老け込んで さびすぃ~ものよねぇ)
明日は我が身。桜に王座を奪われた 梅の呪いでしょうか。
でも小町さんとくれば、平安時代から現代に至るまで、
絶世の美女として今も広く世に浸透しています。
時と共に避けられないものもあれば、時の流れとは
無関係に色褪せないものもある。
チーム六歌仙のように後世に名を残すのは一般ピーポーには
難しすぎる。ならばせめて、どんなに年老いても色褪せない
旅の記憶くらいは、なんとか残したいものですね。
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/23 18:48:18
- Re: 不朽の名旅
- 明日は我が身。
ちょっぴり心に「ぐさっ。ぐさっ」と。。。^^;
ももであさん こんにちは。
今日の風の強い日にも宮沢さんのように、負けずにお散歩された事と思います。
いかがでしたか? 都内の梅の花の状況は?
ちらほら咲きはじめているのをお楽しみになりましたか?
先日行ったつくばの山は、梅。というより・・蝋梅の香りでしょうか。
辺り一面に甘い香りが漂ってなんとも素敵な梅林お散歩でした。
まだ少し早かったのですが、紅梅がとてもきれいに咲いていました。
昔は花といえば梅だったのですね。
今回いろんな方の旅行記で学びました。
ちやほやされた小野小町さん。
「花の色は~」 なんとも、もの悲しい歌を詠んだものですよね。
もてはやされた人は皆、その華やかな時代の終わりを嘆くのでしょうけれど。
その点私は思いを寄せる事はあっても、寄せてもらった記憶がないので。
年齢も自然と重ねて行くものなので・・・。(強がり)
所詮 人生こんなもんか。とあっさり諦めがつくのでしょうね。
キョロキョロ・・ 先生いないかな?
ここだけの話。。
私はね 4トラの中で、ねんきん老人先生と二人、傷をいたわり合うほどの恵まれない美貌で生まれた者同士なのですよ。(人を道連れに・・)
だから 華やかな時代の終わりなんて初めから知らないのよ~。
でも人から言われると ぐさっ。ぐさっ。と何か刺さるものがありますね(笑)
大丈夫です。今はマスクがあるから。
これからは花粉の季節。どうせなら目まで隠れるマスクも欲しいものです。
一般ピーポーが出来ること。名前は残せなくても、旅行記は・・。
はい!。 なんでご存じだったのですか?
今日 壊れたPCを何度もなだめて、今やっと書き終えました。
よろしかったら読んでくださいませ。
天にまします我らの父よ。
私は罪深き人間です。今日何も知らない先生の傷を深く。深~く。
えぐってしまいました。罪を許したまえ。 アーメン。
ところで ももであ先生。 急にまじめに・・・
コロナのワクチンはアレルギー体質ですが大丈夫なんですかね?
接種前にお医者様の受診は必要ですよね?
いつもありがとうございます。
- ももであさん からの返信 2021/02/23 19:56:31
- 年賀状
> (しにあさん宅カキコ)あれは何回打つのですか?
> アレルギー体質ですが大丈夫なんですかね?
3週間の間隔をおいて2回です。ちょうど3週間の間隔で抗体が最大量産生されるので、早すぎず遅すぎず可能な限り3週間をお守り下さい。
ファイザー製ワクチンでは概ね20万人に1人がアナフィラキシーを起こすとされています。お年玉付年賀はがき1等に当選するより低い確率(1/10万)なので過度な心配は必要はありません。が、残念ながらぼくは過去に1等に当選したことがあります^^; 近所の郵便局員が当選はがきを '初めて見たぁ' ってビビってました。
万一当選? した場合、確かに自宅や外出先でアナフィラキシーを起こすと緊急の処置が遅れるので怖いです。でも接種会場やクリニックでは、アナフィラキシーを起こすことを前提にアドレナリンなどを準備しているので、これまた過度な心配は無用です。花粉症とか軽い食物アレルギー程度ならあまり心配はいらないと思います。
一応気をつけないといけないのは、高血圧などでβブロッカーを内服 (あるいは緑内障で点眼など)していると、万一の時のアドレナリンの効きが悪くなります。βブロッカーを処方されている人は結構多いので、事前に調べておいて該当する場合は接種前に自己申告した方がいいと思います。お薬手帳があれば持って行くといいと思います。かかりつけ医さんのクリニックで接種できるようならそれがベストですね。
それでは来年の年賀状をお待ちしております(ΦωΦ)
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/23 20:32:50
- RE: 年賀状
- ありがとうございます。
かかりつけ医に行くように言います。
てっきり沢山の人をまとめて接種させるから市役所とか、保健所やイオンとか^ ^
大きな会場で集団接種しかないのかな?と思っていました。
あっ、先程の件は、ある日突然鯖を食べてアレルギーになった父の事なのですが。
長く生きていると、ある日突然変異を起こすのでしょうか。
今まで普通に食べていたのに。
ところで、一等なんて凄いですね☆彡
一緒に驚く局員も局員。初めて見たって。笑
そのくらい凄いのですね。
やっぱり持っている人は違いますね(o^^o)
30万円?
CIAO ちゅ〜る一体何個買えるのかしら?
あっ、もしもし、俺だけど。俺。
羨ましい。昔切手が当たったくらいかな私。
最近は確かめもしなくなったな。
幼い頃、ワクワクして新聞と見比べたあの気持ち。
どこさ行ったかな?
いけない!
やっぱり心が、年とったー(@_@)
あまり手紙も少なくなった今でも、切手シートが地味にあるのですね。
機械に頼ると、誤字 脱字 誤送信だらけ。
私も手書きに戻して郵便で送りましょうか。
4トラさん。編集して頂けませんか?\(//∇//)\
- しにあの旅人さん 2021/02/22 05:48:19
- おはようございます
- 梅が咲くようになりました。コロナに関係なく、花は咲くのですね。
房総の我が家の近くでは、彼岸桜が満開です。今年は少し遅いようです。恒例の桜祭りは中止、寂しいですが仕方ありません。
4月になると65歳以上の高齢者にはワクチンが回ってくるようです。楽しみにしています。
小野小町の里というのは知りませんでした。きっと美人が花を見ているのでありましょう。
茨城には古墳見学でいつの日か行ってみたい。その時には春にして、梅林見学もセットしましょう。
日本の古墳発掘研究の嚆矢は、ご当地あの水戸黄門さんだそうです。
話が飛びました。
楽しい春の便り続編を待っています。
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/22 18:19:03
- Re: おはようございます
- 先輩おはようございます。
コメント頂きましてありがとうございます。
房総は彼岸桜がきれいなんですか。
いいですね お出かけしなくても、お散歩しながら見れるのは。
ワクチン接種が早くできるといいですね。あれは何回打つのですか?
期間を置いて2回でしょうか?
先日もテレビで接種した後に体が反応してじんましんが出たり、微熱が出たりの症状があると聞きました。
アレルギー体質の父にはしばらくお医者様にいて「様子を見てから帰宅」するよう近くなったら連絡しなくてはと・・思って聞いていました。
先輩ご夫婦は大丈夫でしょうか?
アレルギーが怖いと思ったのは、それまで全く何でもなかったのに、それまでと同じ物を食べて急にアナフィラキシーショックを起こして。
別の食べ物でもショック症状がでて。
2回も呼吸困難で運ばれ入院したり・・。本当に怖いです。
自分がアレルギー体質であることの自覚がない人もいるのですから。
だから早く来い来い♪と思いながらもちょっぴり心配なワクチンなのです。
茨城→古墳→水戸黄門さんなんですか? 初めて知りました。
では 区切りがついたら、茨城古墳巡りから歴史を紐解く授業になりそうですね。歴史は難しいですが、呪文のように年代だけを暗記するやり方ではなく
先輩のようにストーリー仕立てで授業をしてくれたらもっと興味をもったのになと今更ながら思います。
いつもありがとうございます。
またしばらく寒くなるようですね。
奥様もお元気でお過ごしください。
また旅行記を楽しみにしております。
PS つくばチーママりんりんロード。
教えて頂くまで気づきませんでした。^^;ぷぷぷ。
ももであさんらしいジョーク。
本当に頭がよくてそして面白い方ですね。
- nomo1215さん 2021/02/19 17:48:45
- 筑波山の梅・・
- 筑波山中腹の梅林・・咲き始めましたか・・
ここのところ冷たい風の吹く日が続いていますが・・確実に春がやってきているのですね~
風が吹いて邪魔な雲をどこかに追いやったのか?今日我が家から筑波山がはっきりと見えました。我が家の梅も春はまだかいな?と・・つぼみがどんどん膨らんでおります。
コストコに買い物にいくついでに筑波山、ちょいと行ってみようかな?
そんな気分にさせていただきました。
いつも少女らしい可愛いコメント・・
おばちゃんは心がほっこり致します(^^)/
nomo1215
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/19 20:33:34
- Re: 筑波山の梅・・
- こんばんは。
ご自宅に梅の木。たしか銀杏も。
どんだけ~
広い豪邸でしょうか(^O^☆♪
私喧嘩して家出したら、迷わずnomoさんのお家へ行きます。
その時はどうぞよろしくお願いします。
なんてね\(//∇//)\
心弾むこの季節。
踊りたくなりますよね。
商店街のイベントで、一緒に踊って盛り上げましょうよ。
商工会から丁寧なお断りが来るわよね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごめんなさい~。
- 旅猫さん 2021/02/19 07:54:57
- 筑波の梅
- チーママ散歩さん、こんにちは。
筑波山の梅園、もうかなり咲いているのですね。
毎年、計画を立てているのですが、仕事の都合で、いつも中止に。
宿も抑えているのですが。。。
蝋梅も咲いて、春らしい光景ですね。
今年は、コロナで行かれず、まだまだお預けです。
旅猫
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/19 20:12:58
- こんばんは。
- こんばんは 旅猫さん。
お仕事お疲れ様でした。
週末 今頃くーっと一杯のお時間でしょうか?
コメントありがとうございます。
水戸の偕楽園や各地に梅の綺麗な所がありますが、つくば山も巨岩と梅がとてもマッチしていて素敵です。
もし、お母様をお連れするなら足場が歩きづらいのと、坂道が少し心配です。
もし、ご一緒でなければ是非フォレストアドベンチャーも体験なさって(o^^o)
なんて☆彡
春はなんか心ウキウキしますね。
イメージにないかも知れませんが、茨城は関東屈指の日本酒の生産地だそうですよ。落ち着いたらどうぞお試し下さい。
- マッコリさん 2021/02/18 23:57:47
- 久々に(^-^)
- チーママさん。久々にコメントさせて頂きます。
動画の構成面白いですね。シルエットダンスとは(^-^)
茨城県って通過するばかりで目的地として行ったことが正直ほとんどありません。去年行った水戸とか数回ぐらいですかねえ。
4トラベルでも旅行記が首都圏では断然少ない、、、。でもチーママさんがあげてた笠間のグランドキャニオンとかまだまだ発掘されていない素敵な場所はあるのかもしれませんね。筑波山も素敵な場所な感じですね(^-^)
最近連日チーママさんの旅行記と動画拝見してました。自分の荒い旅行記と違って構成も面白いです(^-^)
旅行記の書き方自体忘れかけている自分ですが、、。ちなみに好きだった飛行機搭乗の仕方も忘れかけていますが、、、。またの旅行記&動画を楽しみにしています!!
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/19 09:25:54
- お帰り♪
- マッコリさん こんにちは。
久しぶりに声が聴けましたね。(((o(*゚▽゚*)o)))
なんだかブルーな気持ち。。。
そんな心配することを聞いて、お姉さんとしては心配していましたよ。
でもタイトル通り、久々に少しは元気を取り戻したようで安心(#^^#)
動画少しは役にたてましたか? 少しでも気持ちが柔らかくなってくれたら。
そのあと笑顔になるのは自分の気持ちが大切☆彡
頑張って笑顔を取り戻してくださいね。
それとも、もっと私踊りましょうか?
都内は本当に息の詰まる思いでしょうね。
ごはんを食べた♪とか公園で見つけた小さな春とか。
都心で発見した面白話をどうぞ旅行記に書いて教えてください。
私が自由人すぎるのでしょうけれど、今は皆旅に出れない時。
いろんな旅行記がありますよ。
マッコリさんらしいお話を楽しみにしています。
私も飛行機どころか、電車の乗り方も・・んなわけないか(#^^#)
もうしばらく、頑張りが続くでしょうけれど、楽しく春を待ちましょう。
いつでも声をきかせてくださいね。
- salsaladyさん 2021/02/18 22:48:00
- シルエット ダンサー見っけ!
- ☆随分手の込んだ?お洒落な動画をやっと見つけました。Are you ready=レディー!
☆DECOさんのコメントからチーママさんが飛び出てきたので、4 tra.のmistake?かと思いましたが。。。なるほど~踊り出しちゃったチーママ散歩さん~
☆スパッツじゃなくて、今風にガウンのままで郊外の即興ダンス!良いじゃん~
☆salsaladyは歌声を聞かせる機会が減ったため、毎日gymで踊り狂ってます。
☆最近のシニアーは恥ずかしげも無く(じじもばばも?)J-popやnijyuの曲などでピン子シャン子跳ねてますよ。(是が若さを保つ秘訣だってHolidayの策略に乗せられ?)昨日静岡の富士店へと人気者のスタッフ兼インストラクターが移動した為、何だか気が抜けてますが。。。
☆野外で踊るほど自信は無いけれど、20代の数年間は「劇団角笛」団員として日本中巡業してたことを思い出しました。今はどうしてるかな?とちょっと気にしたり、藤城清治の画風に似せたお散歩坊やと日本昔話の二本立てで10数人の団員をキープ出来たもんだな?と感心為たり、数年前の銀座公演に招待されたら、皆ピンクのジャケットなんか着てお洒落な軍団になってたのに驚いたり。。。何で昔話に?と言う近況です。
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/19 08:40:15
- Are you ready=レディー! Yeah!☆彡
- おはようございます♪
Are you ready=レディー! Yeah!☆彡
なんとも爽快なリズムで体が動いてしまいますよね?
ちゃんと笑って頂けましたか?
スパッツ?! とんでもない(#^^#)
どちらの団体ですか?(プロレス)とお誘いを受けちゃいます(笑)
YOUTUBEにsalsaladyさんデビューされていはいかがですか?
是非鶯にもまけないその美しい歌声を、聞かせてください。
こんな時期ですから。
多くの民がきれいな歌声に心いやして欲しいと待っておりますよ♪。
若さの秘訣は元気に飛び跳ねて明るくしていることなのですね。
了解しました。
とりあえず、かなり頭の中は若いつもりでおります。
あとはあの「ドリフの大爆笑」並みのダンスをなんとかしなくては。
人気のインストラクターさんが移動されて・・・わかります。
昔通っていたとき、インストラクターさんによって全然曲もダンスも
全部イメージが変わって、あとノリも。 慣れていないので。。
でもきっと明るいsalsaladyさんならすぐに溶け込んでしまうことでしょう。
「劇団角笛」団員とは(@_@)すごい。
今HP拝見したら・・何とも言えない暖かいあの劇。
多くの人が小さい頃絶対みたことがあると思います。すごい。
明るさ+表現力をお持ちで。。知れば知るほど。。
ますますsalsaladyさんの魅力に引き込まれます。
コメントありがとうございます。
- olive kenjiさん 2021/02/17 15:30:03
- 影絵ダンス with 梅
- 茨城県といえば偕楽園、偕楽園と言えば梅です。
まさかこのような広大な梅林がつくばにあるとは知りませんでした。
梅は茨城県に多く生息するのかな。花は茨城,実は和歌山か。
このように、誰も知らないような茨城を告知するチーママさんは立派です。
動画も拝見させて頂きました。梅と来れば和風の静かな画像に、春の海のような琴の音色がBGMかと想像していましたが、おっとびっくり。
ビートの効いたポップなミュージックに、ダンシングガールの軽快な影絵。
いいですね~ 梅に浮かれておじさんも一緒に影絵ダンスしたいぐらいでした。
とても珍しい梅ダンシング動画有難うございました。
ラストは粋な文章で納めなくてはならないと思いながらも、オーヘンリーの賢者の贈り物みたいな教養ある言葉が出て来ないのですよね。読んだこともないですからね。
まー私はダンス、ダンスで春を迎えます。
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/17 20:27:12
- 一緒に踊りましょう
- こんばんは Kenjiさん。
和歌山の南高梅 茨城の梅の花 確かに面白い点にお気づきですね。
沢山きれいな花を咲かせてもらい。
たっぷり実をつけてもらわなくては。
今年も梅干しつけなくちゃ(#^^#)
昨年道具を一式そろえてデビューしましたので。
動画内容は別にして素敵な曲ですよね♪
Kenjiさんも先日素敵な曲をプレゼントしてくれて。
うれしかったですよ。 歌詞がすごくいい☆彡
このHappyも動画編集をして繰り返し聞いて、とても好きになりました。
影絵のダンシング・「ガール」と言っていいのかわかりませんが。
気持ちよくて♪ ついぴょんぴょん飛び跳ねてしまいました。
誰もいないと思って 楽しかったのですが・・・
梅林に沿った車道で踊った後、梅林に入り、そこから車道を見ると丸見え。
今思うと恥ずかしい・・・。いい年の女性が(#^^#)
ド・ド・ドリフの~♪みたいな踊り。
しかも途中からラジオ体操第二のようで(笑)。
楽しく春を待ちましょう☆彡
Kenjiさんも 一緒に踊りましょうか?
- ちーちゃんさん 2021/02/17 07:32:25
- 仕事に行けなくなっちゃうよ~!
- おはよう!
朝起きたら、すご~くステキなお薬が!!!
効きすぎました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
画面を見てると、何故かボヤけてしまって
初チーママ散歩ちゃんの可愛らしい姿が
影の様にしか見えないよ…
あっ、影で良いのか(^_^;)
梅の林のその中で、
元気に踊る姿に元気を100倍どころか、
熱気球で宇宙まで行けそうなほど
元気になりました!
本当にありがとう!!
今日のお化粧は、濃くしないと
腫れた目が隠せないよ(^_^*)
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/17 08:04:05
- Re: 仕事に行けなくなっちゃうよ~!
- おはようございます☆
何度も処方したお薬がなぜか見ることが出来ず、お待たせしてしまいました。
色んな大人の制約があるのでしょう。
この動画も時間の問題かと・・。
お薬飲んでいただけて良かった。
でも。ちーちゃんを元気にするつもりが・・
逆に瞼を腫れさせてしまったとは。
このバカチンめ! ポカッ☆彡
何てことでしょう。
宇宙まで飛んでいける元気を取り戻したようで良かったです。
群馬観光大使の井森さんのデビュー動画もびっくりなダンスシーン。
頭の中のhappyの曲に合わせて軽やかなつもりが・・
恥ずかしさよりもちーちゃんの笑顔を優先して♪
身を削って愛をお届け (^^♪AHAHA。
マスクの上部分だけお化粧をしてお仕事行ってきます。
元気になってよかった☆
- pedaruさん 2021/02/17 06:48:48
- 驚きました
- チーママ散歩さん おはようございます。
かねてから映像作家としておじ様たちの評判を聴いておりましたが、ハッピーな動画を拝見して改めて、その才能に驚きました。
確かに、ハッピーをもたらす動画だと感心しました。
華やかな桜の映像もいいのですが、春は名のみの風が冷たい季節、梅の花はハッピーな春の訪れを予感させて幸せな気分にさせますね。
>仲良く2人で分け合って。1杯のかけそば。
なんてお可哀そうなチーママさん、そんなに貧乏していたとは・・・・おや?ちょっと違うぞ、事実は、一ぱいしか残っていなかったのですね、失礼しました。
オーヘンリーの「賢者の贈り物」のような暮らしをしているのかな?とちょっと期待しましたが。
pedaru
- チーママ散歩さん からの返信 2021/02/17 08:02:34
- Re: 驚きました
- 朝一番の嬉しくなるコメントありがとうございます。
山合いの筑波より少し遅く、師匠の街にも春が近づいていることでしょうね。
先日夜中の大きな揺れ。
この「ドリフのズンドコ節」が次なる大きな揺れを誘発しなければいいなと願っております。
今日この動画を見て頂いて、きっとお昼ごろにはお薬の効果が出てくることと思います。
スーパーで思わずステップを踏んでしまったら、それが効果の証です。
そしてHappyの始まりです。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
一杯のかけそば(^^♪
私は麺 愛方さんはお汁。
ちゃんと半分こして頂きました。
いつもありがとうございます♪
お仕事行ってきます。
つくば(茨城) の旅行記
PR
旅行記グループ さあ 旅すっぺ♪ 茨城