東かがわ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国制覇と思ってみたら、徳島香川の旅行をUPしていなかったので、ちょっと古くなりますが…<br /><br />2019年5月18,19日とお天気の良い時期でしたので、車中泊にて徳島県と香川県の動物園に行ってきました。<br /><br /> 一日目は徳島動物園。草食動物たち(キリン、シマウマ、カピバラ、オリックス)の混合展示がすごく広くて良い感じでした。<br />コツメカワウソのお食事タイムが生きたドジョウなので、捕まえる姿がとても楽しく拝見できました。<br />そして、SAで一泊。<br /><br /> 二日目は東かがわ市にある、しろとり動物園。ここは私設の動物園で少し小さめですが、色々な動物たちに餌やりが出来てふれあえるので楽しめます。<br />讃岐うどんを食べ、讃岐の和三盆糖をお土産に買って帰りました。

「とくしま動物園」と「しろとり動物園」に行ってきました。2日目

2019/05/18 - 2019/05/19

旅行記グループ 動物に会いに

ポトカン

ポトカンさん

そして、SAで一泊。

SAの自販機。

美味しかった。

お遍路ツアーの人たちが沢山いました。

しろとり動物園へ向かう途中に白鳥神社なるものがあったので、寄ることにしました。

津田の松原サービスエリア 道の駅

白鳥神社にはいろいろな狛犬がいました。
    角があるのは古いです。

新しいコマちゃんはシュッとしてておしゃれですねw

白鳥神社

巨大な弓矢。

ほぼまっ平でした。
    ビーチまでもすぐです。

しろとり動物園の入り口にはわんちゃんがお出迎えしてくれます。
    時間までちょっとわんちゃんと遊びます。

ゲートが開きました。
    9:00-17:00です。入園料大人一人1300円。

入り口の所にハイエナの赤ちゃんがいました。

ミーアキャットは犬の様におなかを撫でてと要求します。

ライオンさんたちもまだ子供みたいでバケツにじゃれて遊んでいました。

• トラ

トラ

バケツ一杯に色々な野菜が入って、500円。
    ほとんどの動物たちにあげることが出来るので、たくさん入っているけど1つじゃ足りない。

ひつじさんにキャベツをあげる。

カピバラさんにも。

ヤマアラシ

葉っぱが無くなってしまってプチトマトをあげたけど食べてました。

ワラビーさんも。

ひよこを触るのは小学校以来です。

ゾウさんにもあげます。

もう無いよと言っても、口を開けて待ってます。

シカさんも

ワオキツネザルはかわいい子供が遊びまわっていました。
    檻から出られますwwww

小さい動物園ですが、野菜をあげたりできて楽しめます。
    小さい子供と一緒に行っても楽しめる動物園だと思います。

お昼に出て、かめびし屋に寄ります。

かめびし屋 グルメ・レストラン

とっても趣のある建屋。
    お醤油屋さんなので色々な醤油の味見が出来ます。
    お土産に醤油を買いました。

ぶっかけともろみうどんを頼みました。

トッピングと醤油をここで自分でかけます。

近くにあった家の塀が・・・・?

和三盆糖の三谷さんにもよりました。

三谷製糖 羽根さぬき本舗 グルメ・レストラン

お茶と和三盆糖を出してくださいました。

色々な種類があります。
    ここのはとても自然な色で、味もとっても優しくふんわりとした甘さで美味しいです。
    色々なものをお土産に買いました。
    ネットでも買えます。

そして、近くに神社があったので行って見ました。

誉田神社、思った以上に立派でした。

お土産をたくさん買って、帰宅しました。

動物に会いに