姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと姫路競馬場は場外馬券場としてで、競馬は主催されていないと思っていました。<br />丁度移住したとき工事中だったようで、その後ちゃんと競馬場としてやっていたようですね。<br />たまたま、ニュースで見てあれ?馬いるの???<br />と、ゆうことで馬を観に行ってきました。<br /><br />この日は3レース見ただけですが、競馬場は入場料もなく、バスも無料なのでまた観に行こうと思います。<br /><br /><br />姫路競馬場は1,2階が馬券売り場。3,4階がスタジオ・卓球場。5階は有料席。<br /><br />4階の卓球場の受付でお土産が買えます。ほとんど何にもない、ひめたんとそのたんのマスコット、缶バッチ、タオルくらい。<br /><br />

姫路競馬場へ行ってきた。

2021/03/09 - 2021/03/09

旅行記グループ 動物に会いに

ポトカン

ポトカンさん

たまたま、ニュースで見てあれ?馬いるの???
と、ゆうことで馬を観に行ってきました。

高速・路線バス 私鉄

世界遺産の姫路城。

丸のあたりにバスが来ます。

姫路駅

高速新幹線を見るほかは? by ポトカンさん

無料競馬場行送迎バス。
    20分間隔で来るようです。
    11時前に着いたのですが、貸し切り状態でした。

バスが出発しました。
    お城に直進します。
    右折して、

お城の周りをくるっと回り、

ずっとお城が良い感じで見えています。

姫路市立美術館 美術館・博物館

10分くらいでしょうか、競馬場へ到着します。

平日開催の地方競馬なのでガラガラ!

と思ったんですが、この時は皆さんパドック側にいたようです。
    あと2回の暖かいところにいっぱいいましたw

結構人来るんですね。

1Fこの奥が券を買ったりするところ。

ゲートに馬を入れています。(望遠)

出走しました。結構遠い。

1周まわってゴールです。

終わると体重計に乗り、帰っていきます。

馬が通った後。

すぐ目の前を馬が駆け抜けるので、地響きと砂ぼこりが凄いです。

次の馬たちが順番を待っています。

パドックを見に行くと可愛い子がいました。

ばっちり目も合って、もちろん単勝で買いました。

結果は、ビリで到着@@;

パドックのほうが馬はよく見えます。

色々な毛色の子がいて楽しいです。

小さい子やマッチョな子や・・・

珍しくおしゃれな子がいました。

たてがみを結んでいます。

2回から見るとこんな感じ。
    馬見えない><

また出走します。

この時結構うしろでおじさんたちが吠えてました(笑)

この葦毛は1着。本命だったようです。

終わった子はコートを着て帰ってゆきました。

お昼過ぎ、まだまだレースは続きますが、このへんで。

お土産屋さんが小さくてほとんど何もなく、姫路競馬のキャラクターひめたんの缶バッジを買って帰りました。

写真中央の山の上の白い建物はちょっとおしゃれなセトレ・ハイランドヴィラ(ホテル・レストラン)。その少し上が廣峯神社です。

動物に会いに