呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県のうさぎ島(大久野島)と呉に行って来ました。<br /><br />姫路から山陽自動車道で3時間弱で大三島フェリーまで、そこからフェリーに乗って10分くらいでウサギランドです!<br />本当にすごい沢山のうさちゃんがいました。<br /><br />みなさんキャベツ丸ごととかスーパーの袋いっぱいに野菜を持ってきていました。<br />私も家に遭ったレタスとキャベツと人参を全部刻んで持って行きましたがアッとゆう間に食べられてしまいましたw<br />次行くときは途中の道の駅で野菜を買っていこうとおもいます。(スーパーより安く買えるので)<br />YOUも沢山来ていました。もちろん野菜をいっぱい持って。<br /><br />翌日は呉に行きました。<br />横須賀と違って米軍やイージス艦などがいないのですこしさみしいですが、湾は広く瀬戸内の島などが見えて景色が綺麗で良いです。<br />

うさぎと戦艦

2015/09/04 - 2015/09/05

旅行記グループ 動物に会いに

ポトカン

ポトカンさん

広島県のうさぎ島(大久野島)と呉に行って来ました。

本当にすごい沢山のうさちゃんがいました。

YOUも沢山来ていました。もちろん野菜をいっぱい持って。

翌日は呉に行きました。

フェリーは大体1時間に1本(平日)あり、往復で620円でした。

忠海港 乗り物

• 大久野港 乗り物

発電所跡

発電所跡 名所・史跡

火薬庫跡

ごはんください。

毒ガス貯蔵庫跡(毒ガスを燃やした跡が内壁一面黒くなっています)

木陰にはいたるところにうさぎがいます。

大久野島海水浴場 ビーチ

写真を撮ろうとしてカメラを構えると、

どんどん近寄って来て、

結局この写真になってしまいますwww

島にある国民休暇村のカフェ
    兎人(うさんちゅ)グッズが売っています。えさは島内には売っていません。

休暇村 大久野島 宿・ホテル

みなさんいっぱいペレットや野菜を持っています。

暑いので日陰でお昼寝

国民休暇村
    泊まりたかったけどさすがに前日では部屋が無く、呉のホテルにとまりました。

ごはんください。

小さい子はデッカイうさぎに追われてえさがなかなかもらえません。
    すみっこでポツンとしてました。撫でさせてくれましたがガリガリでした。
    うさぎの世界もきびしそうです。
    これから行く方はどうか隅っこの方にいる弱い子に餌を上げて下さい。お願いします。

研究所跡

神社もありました。

神社の所は涼しいのでうさぎもいっぱい

キャンプ場のところにも

あちこちに水入れがあります。
    空になっていたらお水を入れてあげて下さい。

フェリーに乗って戻ります。滞在時間は5時間弱。
    行に一緒だった人たちもやっぱり同じ時間の船で。
    のんびり島を一周してお昼を食べてうさぎと遊ぶとそのくらいの時間はかかります。

ウサギランド楽しかった〜♪

ホテルは呉駅の近くのビジネスホテルで、じゃらんで溜まったポイントでお安く泊まれました。

呉駅

スーパーにはさすが!カープがいっぱい。

出し汁の自動販売機

翌日のてつのくじら館

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館) 美術館・博物館

てつのくじら by ポトカンさん

ここは機雷除去のことについて展示してあります

ドローンです

潜水艦の中にも入れます。
    U−ボートと違ってとっても広々していて潜水艦とは思えない空間です。

湾内をクルーズしました。

横須賀みたいに入り組んでいないので広々した感じです。
    米軍がいないせいかちょっとさみしい感じですが、瀬戸内の島とかが見られて景色は良いです。

自衛隊の方がお仕事していますが皆さん手を振ってくれます。

ボランティアのおじさんがガイドをしてくれます。

大和博物館

街をちょっとお散歩していたら銅像がずっと並んでいるところに姫路の大手前通りにあるのと同じシリーズの銅像がありました。

駅の所の売店で売っているアイスモナカ(レモンシャーベット)120円
    注文してからおばさんがつめてくれるのでもなかがサクサクでおいしいです。

広島の家は屋根瓦が赤茶色です!
    ちなみに姫路は姫路瓦とゆうのがありいぶし銀なので灰色です。

動物に会いに