ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月にイタリアへ行きました。<br /><br />前日夜にフィレンツェから移動してきまして、ローマ観光スタートです。<br />イタリア(フィウミチーノ空港)到着日に空港でローマパスを買っていましてローマの移動はバス・徒歩メインです。<br /><br />ローマパスもネットでちゃちゃっと買っておきたかったんだけど、そうしても結局現地で現物を引き取りしないといけないらしく、その引き取りに行く日時調整が難しい(&gt;&lt;) それじゃオンライン購入の意味がないのですよ。<br />(旅行前に調べてた2019年の情報なので今は内容が変わっているかもしれませんが)<br />フィレンツェから移動してきた旅行9日目夜にテルミニ駅の観光案内所、その他ローマパス交換できる施設が開いてる時間に立ち寄るのが無理そう。<br />旅行10日目のこの旅行記の朝一番から使用開始したのでなんとしても前夜中までに手に入れておきたい。<br />・・・という理由より到着時に空港買いしています。<br /><br /><br />宿泊ホテルがメトロの駅からは遠いので、ローマではメトロに乗る機会がありませんでした。しかしバスが超絶便利すぎでした!<br /><br /><br />コロッセオチケットについて<br />ローマパスでコロッセオ入場するのに予約が必要になったりと、予約システムが変更するので公式サイトの夏以降の予約日が更新されない状況がかなり長い期間続いていました。<br />5月下旬に更新されましたが、毎日午前中にサイトチェックしてたのにたまたま午前にチェックしてなかった日に予約可能になってて出遅れたー(&gt;&lt;) <br />昼過ぎに見たときには行く予定日の午前時間帯は全部売り切れてました。<br />とにかくコロッセオは空いてたらすぐに予約した方がよさそうです。<br /><br /><br />1日目 羽田発→仁川経由→ローマ着(ローマ泊)<br />2日目 ローマからカプリ島に移動(カプリ島泊)<br />3日目 カプリ島滞在 青の洞窟見学(カプリ島泊)<br />4日目 カプリ島からポジターノ、アマルフィ観光(カプリ島泊)<br />5日目 カプリ島→ナポリ半日観光後フィレンツェに移動(フィレンツェ泊)<br />6日目 フィレンツェ郊外 アウトレットモール等行く(フィレンツェ泊)<br />7日目 午前中ピサ 午後フィレンツェ観光 (フィレンツェ泊)<br />8日目 チンクエテッレ観光    (フィレンツェ泊)<br />9日目 夕方までフィレンツェ観光後→ローマに移動(ローマ泊)<br />10日目 ローマ観光(ローマ泊)★<br />11日目 ローマ観光(ローマ泊)<br />12日目 14時半頃までローマ観光後空港へ、ローマ発→仁川(機内泊)<br />13日目 仁川着、韓国入国し焼肉食べアカスリ行く、仁川発→羽田着

2019年夏イタリア11泊13日★カプリ島・ローマ・フィレンツェに泊まる★⑩ローマ観光前半

2019/07/10 - 2019/07/22

旅行記グループ 2019年夏イタリア11泊13日

瑠架

瑠架さん

2019年7月にイタリアへ行きました。

ローマパスもネットでちゃちゃっと買っておきたかったんだけど、そうしても結局現地で現物を引き取りしないといけないらしく、その引き取りに行く日時調整が難しい(><) それじゃオンライン購入の意味がないのですよ。
・・・という理由より到着時に空港買いしています。

コロッセオチケットについて
5月下旬に更新されましたが、毎日午前中にサイトチェックしてたのにたまたま午前にチェックしてなかった日に予約可能になってて出遅れたー(><)

1日目 羽田発→仁川経由→ローマ着(ローマ泊)
2日目 ローマからカプリ島に移動(カプリ島泊)
3日目 カプリ島滞在 青の洞窟見学(カプリ島泊)
8日目 チンクエテッレ観光    (フィレンツェ泊)
10日目 ローマ観光(ローマ泊)★
11日目 ローマ観光(ローマ泊)

高速・路線バス 徒歩

2019年夏イタリア11泊13日