京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出る時は、雨 <br />新幹線で静岡県あたりから 晴れ間がのぞいてきて 京都駅に着いたら 青空。<br />荷物をホテルに預けて バスに乗り 清水寺へ<br />八坂通りを歩き 法観寺の五重塔に 八坂庚申堂を巡り 銀閣寺へ。<br />いったんホテルに戻り 夜は 北野天満宮のライトアップを 見に行きました。

GO TOトラベルを利用して 京都へ

2020/12/05 - 2020/12/05

旅行記グループ 国内

ゆみこ

ゆみこ さん

家を出る時は、雨
荷物をホテルに預けて バスに乗り 清水寺へ

東京駅の構内の売店で このお弁当のポスターが あって 美味しそうなので 買いました。

美味しくいただきました。

京都駅に到着
    京都タワー

茶わん坂

清水寺の 仁王門と 三重塔

紅葉との コラボ きれいだね

清水寺 本堂(舞台)

音羽の滝

下から舞台を 見上げる

三年坂だったかな

八坂庚申堂

八坂通りと 五重塔 (法観寺)

八坂神社

銀閣寺

銀閣寺 紅葉と 庭

夜は ライトアップ 京都タワ

北野天満宮に やってきました。

御本殿

もみじを見るために 千円ですが
    モミジなど 紅葉すら木が 350本あり見応えが あります。

赤い橋とモミジ

竹林と紅葉

国内

• gontaraさん 2020/12/07 10:31:08
    連絡いただければ
    京都駅前(八条口)の、なか卯で親子丼ぐらい御馳走したのに(笑)
    先日も、旅先で知り合ったからが京都に来てるってので、案内するわと言いながらお茶して駄弁ってたんですが、観光客メッチャ多いですね。
    今回のルートも、京都の鉄板観光地ですので、混雑してたでしょ。

京都タワーも今では見慣れて、京都のイメージですが、建設された当時は、かなりの建設反対が有ったんですよ。
    和ろうそくのイメージだそうです。

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/12/07 11:33:35
    Re: 連絡いただければ
    お誘い ありがとうございます。
    連絡先が わからないのと
    どうやったら 4トラベルから 個人的に連絡とれるのかわからなくって。 (広島のエビ男さんは 私の知ってます)
    エビさんに 聞いてみようかなとも思いました。
    今日は 天龍寺方面 ウロウロ
    京都観光の王道を巡ってますよ。
    京都タワーは、和ロウソクとか 違法建築とか 面白いお話が聞けて 楽しいわ。

ゆみこ さんのトラベラーページ