美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊の北谷 荷物を持って 移動です。<br />万座毛から 古宇利島へ<br />備瀬のふくぎ並木は、通り抜け 山の展望台から景色を眺め 瀬底島へ。

沖縄 3日目

2020/11/29 - 2020/11/29

旅行記グループ 国内

ゆみこ

ゆみこ さん

2泊の北谷 荷物を持って 移動です。
万座毛から 古宇利島へ

万座毛
    最近 入場料 100円 徴収するようになったそうですよ。

万座毛
    天気が いまいちなので 海の色は さえないね。

JAXAの電波塔

電波塔入り口まで行けるらしいけど
    道を間違えて 畑から 見えたので そこで パチリ

嵐山展望台

羽地内海を一望

古宇利大橋
    向こうに見えるのは 古宇利島

あちこちお店まわったんだけど
    ここに パイナップルありました。
    良かったです。
    宅配で パイナップル6本と もずく2つ 送る手配しました。 届くのは2日後、家族の喜ぶ顔が 浮かびます。

誰かさんが 好きな パッションフルーツだぁ!

テレビでfiji人が頑張ってるというのを見て 応援しにきましたあ。
    ランチは、ここと決めてきたのですが、・

休みだった 残念 (T . T)

備瀬のふくぎ並木

古宇利島で ランチ食べ損なったので 先にデザートとでも いいかなと思い 新垣ぜんざい目指してやってきたら
    あらぁ 人が並んでる ここで ランチに しましょう。

ランチは、こちらで
    きしもと食堂
    外まで 魚の出汁の香りがしました。

魚の出汁が きいた そばですね。

ランチの後は デザート
    新垣ぜんざい屋

店内の様子

ぜんざい一人前から 20人前までの 自由券売機
    すげー 驚いたわ!

ぜんざいを いただきました。

桜が咲いたら きれいだろうなぁ
    一月頃から 咲き始めるそうです。

八重岳頂上ひろばあから

元部から あの瀬底大橋を渡り 瀬底島へ行きます

3日目の宿泊は、ヒルトン瀬底
    昨年 瀬底ビーチ近くまできた時 工事していたので
    出来上がったら 泊まりたいと 思ってました。
    2020年7月 オープン

瀬底ビーチ
    広々としてます。

国内

• gontaraさん 2020/12/01 15:17:38
    やっぱり
    瀬底島はヒルトンホテル!
    GONTARAも、この島でホテルを探したのですが、ヒルトンに行きあたり、値段を見て玉砕!
    ビーチも素敵なんだろうなぁ~

で、パッションフルーツの秋物が出回ってきてるのですね。
    食べたいよ~~

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2020/12/01 17:15:21
    Re: やっぱり
    瀬底島ヒルトン 奮発しました!
    ビーチ 泳げる時期は きっと いいと思いますよ。子供には、ちょっと 不向きかな、深そうなので。
    ホテルのプールで 遊んでもらう事にします。
    パッションフルーツ 海外で 食べると 安いけど こちらでは 意外に高くて 手が出ませんでしたよ。

ゆみこ さんのトラベラーページ