京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の京都紅葉時期は、恐ろしい混雑だと聞いて居たので、今回初めての訪問だった。(土曜日に帰宅したら、案の定、コロナの時期なのに、去年よりも混雑している様子が、TVなどで見られた為、良い時に見て帰って来れたと思う)<br />私自身は、個人的には、最大限の感染予防策をして、観光させて頂きました。<br /><br />3日間京都を周ったが、京都の紅葉は、本当に鮮やかな色だと初めて知った。<br />京都の気候のせいかもしれない。<br /><br />初日は、この時期とは思えない25度近くまで上がっただろうか?<br />長袖Tシャツ1枚に成って歩いたが、汗びしょに・・・<br />そうして、翌日急に温度が下がり、朝晩はぐっと冷える。<br />こんな寒暖差が、木々の紅葉の色を深めるのかも・・・<br /><br />木曜日金曜日泊まった京都…初日は動き疲れて紅葉夜景を1人で見ずにホテルで寝てしまったが、2日目は朝から雨だったのでチェックアウトまで宿でゆっくり過ごした。<br /><br />夕方、京都通の友人と合流して、ライトアップを見た。<br />今更だが、ライトアップの写真って、難しいのね・・・本当は三脚立てて撮影した方が良いのだと気づきました。<br />たいした写真では無いですが、良かったら覗いて下さい。

京都東寺の夜景と地元民さえ知らない極秘ライトアップ♬

2020/11/20 - 2020/11/20

旅行記グループ 2020年・秋の紅葉

夏子の探検

夏子の探検さん

京都の気候のせいかもしれない。

長袖Tシャツ1枚に成って歩いたが、汗びしょに・・・
そうして、翌日急に温度が下がり、朝晩はぐっと冷える。
こんな寒暖差が、木々の紅葉の色を深めるのかも・・・

夕方、京都通の友人と合流して、ライトアップを見た。
たいした写真では無いですが、良かったら覗いて下さい。

高速・路線バス 徒歩

• たらよろさん 2020/11/24 22:01:18
    今年の夜は暖かくて…
    こんばんは、夏子の探検さん

東寺と梅小路公園でのライトアップ♪
    鮮やかな紅葉を思いっきり楽しめたようで良かったですねー
    今年は、ライトアップも夜が暖かくて過ごしやすく、、、
    寒さもあまり感じない、そんな秋の紅葉シーンでしたねー

梅小路公園は、今年からライトアップをされているんでしたっけ?
    LEDライトが美しいですね♪

たらよろ

夏子の探検さんのトラベラーページ