コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と久しぶりの二人旅、優雅な旅にしたいねと言っていたのですが、スラヴ系の国で唯一訪れていないスロバキアに行ってみたくて、すぐ隣のウィーンを提案したら、すんなり決定しました。<br />ウィーンを中心に中欧諸国と、乗り継ぎのおまけでデンマークを周遊。大量のビールに溺れた旅になりました。<br /><br />2017/3/17<br />  成田空港発<br /> →コペンハーゲン空港経由<br /> →ウィーン国際空港<br /> →ウィーン<br />2017/3/18<br />  ウィーン<br />2017/3/19<br />  ウィーン<br /> →ブラチスラヴァ<br /> →ウィーン<br />2017/3/20<br />  ウィーン<br /> →ブルノ<br /> →プラハ<br />2017/3/21<br />  プラハ<br />2017/3/22<br />  プラハ<br /> →チェスキー・クルムロフ<br /> →チェスケー・ブディェヨヴィツェ<br /> →リンツ<br />2017/3/23<br />  リンツ<br /> →ハルシュタット<br /> →ザルツブルク<br />2017/3/24<br />  ザルツブルク<br /> →ウィーン<br />2017/3/25<br />  ウィーン<br /> →ウィーン国際空港発<br /> →コペンハーゲン空港着<br /> →コペンハーゲン<br /> →コペンハーゲン空港発<br />2017/3/26<br />  成田空港着

中欧+デンマーク4ヶ国周遊個人旅行㉑

2017/03/24 - 2017/03/25

1394位(同エリア1999件中)

ぺっぺ

→コペンハーゲン
 →コペンハーゲン空港発
2017/3/26
  成田空港着

ウィーンに到着しました。
    中央駅でお土産やら何やら見ていたらすっかり日も暮れかけ。
    最後の夕食にします。

ゲッサービアークリニーク。
    初日に行っていたく気に入ったので、またここにやってきました。

とりあえずビール。

シュニッツェルと、

グラーシュ。
    定番をいただきます。

ビールおかわり…

すっかり暗くなってしまいました。
    明日も早いので、ホテルに向かいます。

本日のホテルは地下鉄U3の終点Simmering駅の近くにあるKonig Hotelです。
    明日、早朝4時くらいに起きてタクシーで空港へ行くのに近い場所を選びました。
    フロントの人は深夜早朝帯は不在らしいのですが、夜のうちにタクシーを呼んでおいてくれました。感謝。

部屋はとてもシンプル。

小さなキッチンもあります。

バスルームは必要最小限で機能的。
    本日はこれにて終了。飛行機を逃すと大変なのでアラームを大量にセットして寝ます。

翌朝。なんとか起きることができ、タクシーで空港までやってきました。

チェックインをすませ、空港内のカフェで朝食を摂ります。

夜が明けてきました。

飛行機に乗り込み、経由のコペンハーゲンを目指します。

機内で出たチョコレートマフィン、おいしかったです。

コペンハーゲン空港に到着しました。

成田行きのフライトまで6時間くらい空きがあるので、これから街に出て最後の観光をします。

鉄道の券売機。デンマークも赤いです。

鉄道駅に向かいます。
    傾斜のついた動く歩道。

ホームに降りてきました。とても広いです。

列車に乗り込みます。
    中央駅までは約15分、とても近いです。

コペンハーゲン中央駅に到着しました。

中央駅のホームはいかにもヨーロッパらしい情緒を感じる造りで、人が多くとても賑わっています。

乗っていた列車。顔面がとてもユニークです。

駅構内も非常に広く、たくさんのテナントが入っています。

駅中央エントランスの外観。

ネオン管を使った時計がありました。
    こちら側は観光スポットがあるエリアとは方向が異なるので、一度中に戻ります。

改めて東側の出口から街に繰り出します。
    駅の向かいにはチボリ公園があります。中はテーマパークのようになっていますが、4月~9月のみの営業となっており、この時は閉鎖されていました。

人気のない閉鎖されたテーマパークから少しだけ顔を覗かせるアトラクションにはなんとも言えない凄みを感じます。

中央駅東側出口の外観。
    大きな屋根が2つ連なっています。

ワガママ、なる日本料理屋がありました。

通りを進むと、チボリ公園の内観をよく覗ける場所がありました。
    大きな乗り物も全く稼働しておらず、とても閑散としていて異様な雰囲気です。

桜が咲いていました。

アンデルセン大通りに出てきました。
    8車線くらいあってとても広いです。

通りにはアンデルセン像があります。

市庁舎広場にやってきました。
    たくさんの人で賑わっています。

コペンハーゲン市庁舎です。

さらに奥へ、目抜き通りのストロイエを進みます。
    原宿の竹下通りみたいに人がいっぱいです。

• !?

!?

ガメルトーヴ。コペンハーゲンで最も古くからある広場だそうです。

広場の中心にはカリタス噴水があります。

ガメルトーヴで一際目を引くのがこのNytorv 1F。
    元は電話ボックスとして20世紀初頭に作られたそうです。
    現在はこの小さい建物の中から様々な料理や飲み物が出てきます。

さらにストロイエを進んでいきます。
    デンマーク人はみんな背が高くて、人混みの中で写真を撮影するのも一苦労です。

ちょっと横道に逸れていきます。

運河に出てきました。

カヌーをしている人がいます。

シュトルム橋です。

運河クルーズ船がやってきました。

あんな狭いところを・・・!

マルモル橋を渡り、クリスチャンスボー城に入っていきます。

城の手前には広い馬場が広がっています。

周囲は城壁で囲まれ、回廊になっています。

乗馬している人がいました。

こちらには着飾った白いお馬さん。

大人しくてとてもお利口なお馬さんです。

クリスチャン9世の像。やはり馬に乗っています。

クリスチャンスボー城の本体。
    コの字型の建物になっています。

城内。
    先を急ぐため素通りしました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る