ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークには高層ビルがたくさん林立し、中でもマンハッタンは超高層ビルがいくつもそびえ立ち、その屋上は展望台となっていて摩天楼を上から見下ろすことが出来る最高の眺めを提供してくれる舞台なのです。<br />やっぱりエンパイアステートビルとロックフェラーセンターがツートップで誰もが満足する超高層ビルなんじゃないかと思われます。<br /><br />昨年の精神病んでた頃に来たときは、想い出に浸るためにロックフェラーのトップオブロックに上がりましたが、2年続けて同じとこでは芸がないので、今回はお隣のエンパイアステートビルに昇ることにしました(´- `*)ケッキョクホボオナジ<br /><br />とはいえ、マンハッタンの最高の景色はいつでもエンパイアステートビルが入った夜景だと思ってますから、トップオブロックから見た方がオススメかしらね(*・ω・)マヨウワ<br /><br /><br />アメリカ自然史博物館から歩いて、タイムズスクエアにやって来ました。<br />要は時間潰しなんだよね(;^_^A<br />微妙に夕方公演のミュージカルには間に合わず、TKTSで売ってる公演は夜のものばかり。<br />たもんで、ただただタイムズスクエアでしばらくは人間観察。<br />だいたい、こういうとこではオモシロおじさんとかいるもんだから(笑)<br />常磐線とか、京急とかに乗ってると頻繁にお会いできるような方々を探してました。<br />でも案外いなかったな(^o^;)<br /><br /><br />スケジュール、ギッチギチなもんでニューヨークも今日で離れます。<br />最後にマンハッタンの夕陽を見てからサヨナラしたいと思います。<br />昨年はロックフェラーセンターのトップオブロックから夜景を見てますが、今回はニューヨークの展望台のツートップのもう1つの一角であるエンパイアステートビルからサンセットを堪能することに。<br />2年続けて同じじゃちょっとね(;^_^A<br /><br />で、ざっとエンパイアステートビルの事を説明すると、1931年エンパイアステートビルはニューヨークの中心部、マンハッタンの5番街に完成しました。<br />アメリカの産業力を誇示するかのように建設されたこのビルは、世界初の100階を超える高層建築物となりました。<br />その当時の最先端鉄骨フレームは驚異的な技術の結晶とされ、アールデコ調のデザインと屋上からのその眺望は世界中から訪れた観光客の心を躍らせるのです♪<br /><br />夕陽に照らされたみんなの表情がとっても美しく見えて、こちらもなんだか嬉しくなってしまうよね(´- `*)<br />少しずつ色を変えてマンハッタンを照らし、西へ沈む太陽。<br />私は最後まで見届けられませんでしたが、ホントはこれから本番。<br />マンハッタンが一番輝く時間帯は、そうこれから。<br />ニューヨークへ来たら、バカでも煙でも、そうでなくてもみんな登るべきなのです(笑)<br />きっと心に残る風景を目に焼き付ける事になるよ(*^ω^)<br /><br />その夜景ならこちら<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11606533<br /><br /><br />まだまだ続きます

’19サラリーマンでも行けるアメリカ5「素晴らしきマンハッタンの夕焼け編7/10夕方」

2019/07/09 - 2019/07/16

てつやん

てつやんさん

要は時間潰しなんだよね(;^_^A
たもんで、ただただタイムズスクエアでしばらくは人間観察。
でも案外いなかったな(^o^;)

2年続けて同じじゃちょっとね(;^_^A

少しずつ色を変えてマンハッタンを照らし、西へ沈む太陽。
マンハッタンが一番輝く時間帯は、そうこれから。
きっと心に残る風景を目に焼き付ける事になるよ(*^ω^)

その夜景ならこちら

まだまだ続きます