南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチャレを開始する以前から行けるかもわからなかった為に取り敢えずで予約していた南紀白浜マリオットホテル<br />SPGアメックス一年継続特典の無料宿泊として使いどころに悩んだ結果、なんとなくこの四連休初日に予約を取っておいたのですが何時のまにやら満室に<br />アップグレードは望み薄だろうなあと思いつつ、わずかな可能性にかけてみましたが…<br /><br />享受プラチナ特典<br />○無料朝食、ラウンジ利用権、1,000ポイントボーナス<br />△レイトチェックアウト12時<br />✕客室アップグレード、レイトチェックアウト16時

アドベンチャーワールド+リワードでの南紀白浜マリオットホテル無料滞在記

2020/09/19 - 2020/09/20

570位(同エリア1991件中)

パタポン

パタポンさん

享受プラチナ特典
○無料朝食、ラウンジ利用権、1,000ポイントボーナス
△レイトチェックアウト12時
✕客室アップグレード、レイトチェックアウト16時

高速を利用してオープン時間前ギリギリにやっと着きました
    予想以上に混み合ってます

アドベンチャーワールド テーマパーク

今年の冬頃に近くまで来たのですが、閉園中で入ることが出来ませんでした

入園するのは多分一年ぶり位です

10時の開園待ちの列が出来ていたようです
    入園制限が掛かるかもしれないとのことでしたので予めチケットをネットで直接購入しておきました

検温消毒を済ませて入園すると…
    ウェルカムペンギンー!

ガラス越しでなく、手が届きそうな位置でいきなり動物を見られるのは素晴らしいと思います

すいー

こちらはウェルカムぞうさんですね

わりと近いです

耳の小さいアジアゾウでしょうかね

取り敢えずパンダを見ます

行列に並んで眺めますが、最早お馴染みとなってしまった制約ですね

いますね

ひたすら笹食ってます

おうひんですかね

こっちは…めいひん?

こちらはうろうろしてました

端まで行ってます
    アクティブ派なんですかね?

間の抜けた感がたまりません

しろくまー

パンダを見たあとはショーを見ることに

飲ませてみます

ダイナミック!

並んでます

シンクロみたい

また並んでます

ジャーンプ!

すいー

ばいばーい

写真じゃほとんど伝わりませんね
    ダイナミックな演技は現地で見るしかないですね
    特に男性キャストには注目です

昼食の待ち時間にちょいと遊ばせます

• え…<br />ふれあえないとはこれいかに

え…
    ふれあえないとはこれいかに

仕方無しに設置されたベンチやチェアからロープ内に居るワンちゃん達を眺めます

のびーとしています

だららん

人が近くに居るにも関わらず寄ってこないです
    しっかりとしつけられているのでしょう

付近にはハンモックも設置されており、ゆらゆらしてました

ジャンボー!
    30分待ちとの案内でしたがもっと早く回ってきたかと

ジャンボ グルメ・レストラン

メニューです
    店内メニューだともっとあるのかなと思ってましたがほぼこれだけです
    あとはドリンクメニューとデザートですかね

クイズ形式のマットです

付きだし?のポップコーンです

ウェットシートもアドベンチャー仕様です

あっちの集中キッチンで焼き上げてます

プレートです
    お子さまランチと言うわけでないので大人も注文しても良さそうです

カラトリーにサバンナの情景が描かれてます

イノブタの生姜焼きっぽいです

油はね避けもアフリカチックですね

ステーキセットです
    テーマパーク故に値段はそこそこしますが意外と味は悪くないです

外見は機関車ですがディーゼル臭のするケニア号に乗り込みます
    この時はノータイムで乗り込めました

のんびり景色を見ながら草食動物エリアを過ぎていきます

二重扉をくぐって肉食獣エリアに入ります
    …なにこれ?

撮影スポットで止まるなんてしてくれないのでほぼ見えませんがライオンですね
    上のもライオンです

クマー

肉食獣エリアに放り込まれている彼の気持ちや如何に

これは割にましにとれてますね
    チーターですかね
    艶やかです

ホワイトタイガーは乗車してないと見られないかもしれません

ごろね

六分間隔運航と聞きましたがタイミング次第で長蛇の列となるようです
    特にマリンライブやアニマルアクションといったショーの終了直後は凄そうでした

今度は歩いて回ります

いきなり脇道があり、そちらに行くとスカイテラスが有ります
    マントヒヒへの餌やりが体験出来ます

高く組まれた木枠に登っている雄目掛けて投げつけると手で取ったり口でダイレクトに食べたりします
    よく落ちないもんです

落ちないのは諦めがいいのも有るんでしょうかね
    落ちた餌は下に居る雌や子供が拾って食べるので無駄にはなりません
    こちらの動きを見て取ろうとするか決めているので、キャッチしてもらいたければ投げる動作を見せて気を引いておく必要があります

薮歩きすると

ゾウ舎の裏に出ました

チーター?

キリンさん

テラスから餌をあげられなくなっていますので、寄ってきてくれません
    ツアーか何かであげられるようでしたが参加方法が解りませんでした

パンダ水飲んで休憩します
    なんか混ざってますね

さいー

手前がクロサイ…あれ?

シロクロどちらも以前より個体数が増えているような気がします

シロクロ区別つきませんが

餌あげツアーの直後で切なそうに餌をねだっていました

あげたくてもあげられないんだ…

相変わらず餌あげ出来るエミュー

狂暴そうに見えますが狂暴です
    餌を握っている側の手をつついたりしてきます
    ただ、血が出るほどきつくは無いので彼らなりにわきまえているのだと思います

餌あげ不可

これぐらい離れてるとぬいぐるみみたいです

生身で正対すれば死を覚悟でしょうが

下から撮ります

餌で気を引き付けられないのでこっちを向いてくれません

なんかセクシーな後ろ足

自由に餌をあげられる数少ない存在です

日本のよりかなり小柄ですね

以前は餌を紙コップに入れてたと思いましたが今は直接なんですかね?
    餌入れブリキバケツ持ってる子供が多数いたので何処かに置いてあったのかも知れません

観覧車に乗ります

送風機付です

滑走路がよく見えます
    タイミング合わせれば離発着を眺められるかも知れませんね

堅田のほうですかね

ビッグオーシャン天井

メリーゴーランド天井

パンダを見に行こうとすると締め切りのお知らせが聞こえて来ました
    ギリギリ並ぶことにしました

待ち列途中に退屈しのぎの問題スポットがいくつも設置されてました

10問位あると思います

答えはご自身でご確認下さい

熱中症対策の強力送風機
    涼しいです

長生きしますね

まあ待ってみても笹貪る様を見られるだけなんですが

こちらがらうひんでしたかね

お父さんパンダのえいめいですね
    後足に年齢を感じます

海獣館へ
    ペンギンスイムは捉えきれません

陸上のぬぼー
    水中のすいー
    ギャップがまたよいです

ぬぼー組はなに考えてるんでしょうかね…

サイズ差が凄い

盛んに泳ぐのは小型のペンギンばかりですね
    大型のキングやエンペラーが飛び込むところを見てみたくはありますが動いている個体すら少ないです
    泳いでいたのを確認できたのはキングが一匹だけでした

しろくまー×2
    奥の個体は何かを訴えていましたが手前の個体は我関せずといった感じです

優しい顔つきしてます

意外と広い背中の哲学者

ヨチヨチ歩き回ってます

• 決めポーズっぽい

決めポーズっぽい

• 目、どこだろう…

目、どこだろう…

レゲエの人がたむろってるようにも見えます

ペンギン王国へ

と言うか天国?
    わさわさ居るのでペンギン好きにはたまりません

飛んでるのもいます

きんぺんちゃんですかね

この体制でじーっとしてました

ラッコですね
    この子も泳ぎ速いです

ペンギン饅頭

気がつくともう16時過ぎてたのでホテルへ向かいます

Elite専用デスク…と言ってもステータス持ちだらけなので優遇されてる感は少ないです

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

ウェルカム梅ジュース
    美味しかったです

客室アップグレード無し
    満室なのでレイトチェックアウトも12時まで、と残念な結果でした
    せめてオーシャンビュー位にはなるかと思ったのですが全くの逆方向でした
    ま、朝食無料とラウンジアクセス権だけでもかなりの優遇ですし
    そもそも四連休初日に無料宿泊してる時点で相当ラッキーです

ベッドサイドには電源が2つ
    USBポートは無さそうでした

バストイレは完全にセパレート
    基本の和洋室と思いますがなかなかどうして広いです

大浴場に持っていく必要が有るため、タオル類はたくさん有ります

朝食券とラウンジアクセス券、食事の30%オフ券にショップの10%オフ券、子供食事券ですね

この日は暑かったのでプールで遊ぶ人々が見えました

入り口から見た図ですね

ラウンジに設置されていた炎のホログラムですね

軽食のお菓子達

フルーツがガチャのカプセル状の物に入ってます

アルコール類は五時から八時までですね
    カクテルタイムが三時間有るのも良いところですね

アルコールの種類も豊富です

コーヒーと紅茶類ですね

五時前でしたのでケーキを下さいました

ラウンジに配されたトイレですね

五時になったので取り敢えず泡を

サーモンとハムなど
    バイキング形式でなく持ってきてもらいます

手羽先タコ焼き焼きそば
    ホットミールは意外な物でした
    手羽先プリプリで美味しかったですよ

黒ラベル

一旦部屋に戻りました
    ベッドサイド拡大ですね

エキストラベッドでなくお布団敷いて貰いました
    マリオットで布団係りさんが来られるとは思わず、かなりビックリしました

空の冷蔵庫とお茶類ですね

マリオットと言えばこれですね

バスローブはベッドの上に置かれていました

浴衣も有るのが温泉宿ですね

エレベーターは三基、待つ時は待ちます

直ぐ隣に自販機が
    値段は普通です

最上階に大浴場がありますね
    よく見るとマリオットになって張り替えた部分以外は表示が剥げたりしてるのが面白いです

最上階待ち合いにある自販機ですね
    アルコール類は金額高めになってます

カードキー無いと入れないタイプですね

脱衣所の自販機
    湯上がりハーゲンダッツとか良さそうですね

湯上がりに連れを待つ間にラウンジへ
    スペインのビールですかね?
    なんか色々と入っています

おつまみは8時前になるとチョコしか残ってませんでした

さんみら?

サンミゲールだそうで
    こちらは香港産と

紀州と来れば梅酒ですね

イチゴ酒
    水で薄めたイチゴジャムに焦がしたカラメル入れたような味でした

ホテル外の足洗シャワーですね
    海からの帰りに使う用です

比較的高台のホテルなので歩いてビーチに行くにはかなりの坂を下る必要が有ります
    つまり戻るときは…

ビーチに着きましたが真っ暗です

白良浜海水浴場 ビーチ

これ買うつもりだったのですが忘れてました

よくお世話になってます

コンビニと反対にあった和歌山ラーメン屋さんに飛び込みます

和歌山ラーメン 和ん グルメ・レストラン

生憎鯛スープは売り切れでした

取り敢えずドライ

和歌山ニンニクラーメン
    美味しいですけどニンニク入れるとそれに味が支配されてしまうので別添えのがいいですね

餃子とチャーハン
    餃子は普通でしたがチャーハンは魚の出汁ベースの味付けで初めて味わう物でした
    鯛だしなんでしょうかね?

案の定きつい坂を登ってホテルへ戻り、就寝しました

おはようございます
    朝の六時前頃です
    昨日見られなかった海を最上階待ち合いから眺めます

ただし雨です

一組50分二千円だったのかな
    なら使えばよかった
    次来てアップグレード無かったら使います

成分分析結果
    とろみが強く、泉質良好です

北側露天風呂の方がアラウンドビューでしたかね
    どちらも白良浜を眺めることはできます

部屋の位置図です
    角部屋と言えば角部屋なんですかね

ブレてますがフィットネスは閉鎖されています

その反対側にあった観光案内資料室?

ぱんだー

ラウンジは朝は閉まっています

玄関を一つ

側面を一つ

玄関にあったマリオット傘と一緒に

正面からどーん

廊下の絨毯ですがなんかマリオットっぽさを感じます

朝食会場です

右側にも何か有るようですが

まあ海は見えますね

実演はだし巻き玉子です

ジュース類は予めスタッフさんが注いでいたものを取っていくスタイル

超早生ミカンですかね?
    パサパサでした

蜂蜜が巣から直接出てる的な演出ですかね

ミカン梅干しとカツオ梅干しですね

美味しいので何度もおかわりしました

海老焼売と春巻き

幼児用カラトリーとエプロン

釜揚げしらす丼もできますね

野菜も食べなきゃ

カットフルーツ各種は全部甘くて美味しかったです

部屋に戻って休憩です
    梅昆布茶の一種かな?

金箔が浮いてます
    美味しく頂きました

昨日コンビニで買って呑めなかった一本

温泉入り直したりチェックアウトまでダラダラ過ごしました

チェックアウト時に本当に無料だったので拍子抜けしました

白浜来たときは必ず寄ってます

意外とすんなりと駐車場に停められました

とれとれ亭 グルメ・レストラン

お昼12時過ぎなので待つのかなと思いましたが直ぐに通して貰えました

店内はほぼ満席で、タイミング良かったのでしょう
    退店した時は四組待ちになってました

しかし人が多すぎて料理を撮ることが出来ません

なので人のいなかったデザートコーナーを

見返すと結構色々とありますね

ランチでもお刺身が出てきてこの値段
    フリードリンクなのもポイント高いです

でも何故かカレーを食べてしまいます
    酸味が効いてて美味しいです

ムール貝の煮付けというものを初めて見ました
    アジ南蛮漬けも旨いです

イカフライ美味しいです
    熱々エビフライも特製タルタルに付けていただきます
    なまものや魚介類が苦手でも色々と有りますので何も食べるものがないってことにはならないと思います

〆の醤油ラーメンです
    スープから胡椒がきいてます

曇天と市場

こちらは駐車場から大混雑!
    密なんてもんじゃありません
    フードコートは大行列が出来てていつ食べられるんだろうかって状況でしたし
    お土産屋さんも行き交う人、人、人、ここだけ時間が戻ったかのようです
    違うのはインバウンドの観光客がほぼいないことですかね

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

ヒナノヒメ
    こちらはジューシーでした

所々で混雑や渋滞に巻き込まれたりはしたものの、全体に満足度の高い旅行でした

番外編
    とれとれで買ったマグロの横隔膜です

800円でかなりの量が入ってます
    この塊が10本位でしょうか

塩コショウでソテーします

凄まじい油です

最後の方は身から出てきた油で揚げ焼きになってしまいました

味の表現としては歯応えのあるツナ缶、が一番近いかと
    ツナ缶ほどパサつかないので結構いけます