ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジは続きます<br />無理矢理平日に泊まったりしないとなかなか到達できない険しい道のりです<br /><br />享受プラチナ特典<br />○客室アップグレード、500ポイントボーナス、ラウンジ利用権(ノンアルコール)、プラスポイント<br />?朝食割引

再訪 フェアフィールドバイマリオット大阪難波滞在記 チャレンジ六日目

2020/10/15 - 2020/10/16

パタポン

パタポンさん

プラチナチャレンジは続きます

享受プラチナ特典
?朝食割引

昔は湊町でしたっけね
    子供の頃は海に面してないのに何故?と疑問に思っていたものです

JR難波駅

夜に再訪と相成りました

フェアフィールド バイ マリオット大阪難波 宿・ホテル

ウェルカムお菓子を頂きました

ワンフロアダウンー

比較的明るい印象ですね

なんとも中半な部屋ですね

真ん中ですね

以前の部屋と左右対称になってますね

特に変化は無いようです

木のドア

相変わらずのトイレ別です

ソファにベッド、よい組み合わせです

モクシーに無いのがこのウォッシュタオルですね
    タオルだとごつすぎるので有った方がよいと思いました

シャンプーもボディソープも天然成分入りなんでいい匂いします

椅子のサイズも問題ありません

前回は気がつかなかったのですがテレビのこの部分に

端子がついてました
    テレビ出力用ですかね?

窓際からの全景ですね

今度のビューはマンションビューです

左を見ると東横インがありますので前回の部屋は眺望の良い部屋ということですね

この日まで行われていたマリオットキャンペーンの案内ですね

ホテル前面の様子です

ワンコインセットのホルモン焼きです
    結構量有ります

ビールに良く合います

締めの小うどんです
    噛み締めるとかすの旨味が染み出ます

この後ホテルにもどって就寝しました

いきなり朝食です
    サービスの無料朝食はなくなったようでして1,500円の有料となってましたが、割引があるようでほぼ地域クーポン券で賄えました
    メインを一品選ぶ、セミブッフェとなってます

この席に案内してもらいました

上段にはサラダやフルーツの小分けされたもの、下段にはドリンク、オリジナルドレッシングがあります

ヨーグルトもありますね

衛生対策でしょうか、市販ドレッシングもありますね

右上のオリジナルドレッシングですが、中身が出にくいので改善して欲しいです

パン達

塗り達

トーストとパンケーキですかね?

クロワッサンと白パンにコッペパンですね

使い回し禁止です

スープとパンですね
    スープは恐らく以前と同一の玉葱たくさんのやつです

サーモンフェアフィールドエッグをお願いしました

エッグベネディクトというやつですかね?
    こちらのバージョンだと玉子の下にサーモンが隠されています
    とても美味しかったです

喫煙室前の貴重品入れですね

喫煙室です
    ここでしか吸えないそうですがなんか部屋の空気清浄機がタバコ臭かったような…気のせいですかね?

エレベーターは一回三人迄です

予約してジムを利用しました
    機材が変わると表示も変わりますね

南海なんば迄行って昼食を探します

なんば駅 (南海電鉄)

なんばパークスですね

なんばパークス ショッピングモール

その中にあるパークスガーデンです

パークスガーデン 公園・植物園

意外と居心地良く、しばらくのんびりしていました
    気がつくと回りはOLさんばかりとなってましたのでちょうど良いお弁当スポットなのでしょう

並んでるか、がらがらか極端な感じな所です

サービスとな

梅蘭 なんばCITY店 グルメ・レストラン

というわけでこちらに決定いたしました

この席に案内してもらいました

何杯飲んでも半額につられました
    「期間限定」「半額」とかパワーワード過ぎるでしょ

半額ビールどーん

堅焼きをイメージしてましたが麺を卵でとじ焼きしてるので柔らかいです
    鶏肉とカシューナッツ炒めはおつまみに最適な食べごたえです

追加料金で海鮮にしたので海鮮餡が下にあります
    簡単にいうと逆海鮮餡掛け焼きそばなんですが卵の風味で味全体がまろやかに感じますね

ホテルへ戻り、ラウンジへお邪魔しました

やはり窓際でアイスコーヒーを頂きます

お土産として買いました
    甘さは控えめで、クルミの風味を強く感じるケーキですね

朝食が無料ではなくなったのは悲しいですが、1,500円の朝食はなかなか美味しいのでアリだと思いました
    眺望はまあ、気になる人はお願いしてみると替えてくださるかもしれませんし
    そもそもシティビューなのはどこでも変わらないので気にしないのが一番でしょうね