ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のモクシー本町から引き続いてチャレンジです<br /><br />運動も兼ねてモクシーから歩いて移動しました<br />雰囲気の極端に違うホテルの滞在となり、マリオットの懐の広さを感じました<br /><br />享受プラチナ特典<br />○客室アップグレード、ラウンジ利用権(ノンアルコール)、500ポイントボーナス、ポイントサービス<br />レイトチェックアウトは出来るようでしたが今回は利用しませんでした

フェアフィールドバイマリオット大阪難波滞在記 チャレンジ三日目

2020/09/26 - 2020/09/27

パタポン

パタポンさん

前日のモクシー本町から引き続いてチャレンジです

運動も兼ねてモクシーから歩いて移動しました

享受プラチナ特典

海外エアラインが自社ビルを設置しているようでなんか感動しました

大韓航空 航空会社

いずれ乗れる日が来ると良いのですが

移動中に見かけたシリーズのセントレジスですね
    数倍コストかかるし泊まるなら家族で泊まりたいもんです

セントレジスホテル 大阪 宿・ホテル

多分これ建設中のWホテルと思われます
    側面にでかでかとWマークが有りました
    徒歩数分の所に先のセントレジス有るんで違うのかもしれませんが

難波!

大阪難波駅 (近鉄)

40分ほど歩いて到着しました

フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波 宿・ホテル

パーキングは一日2,000円ですー
    周辺相場に合わせてるんでしょうかね?

注意書ですね

受付の方と少しお話をしたところ、以前はモクシーに勤めてらっしゃったとのことで大変驚きました
    ホテルのスタイルだけでなくスタッフの雰囲気も全然違いますから、制服が大きく影響してるのでしょうか…

これもカードキーをタッチしないとその階に行けないエレベーターですね

アサインされたのは最上階…でなくその一つ下の13階の部屋でした

この見取り図を見る限り画一的なフロア構成ですね

モクシーより良い設備ですね

フェアフィールド水は岐阜産ですね

改めて入り口からの構図です
    部屋に入るといきなりテレビが付くとかビックリさせてくれます

洗面台の位置に違和感ありますね

トイレは独立タイプです

シャワールーム内のリンスインシャンプーとボディソープです
    結構匂い好き系です

シャワールーム壁は薄いタイル張りです

シャワールーム床まで木目調です

ベッドルーム
    キングベッドなので一人だとかなりゆったりです

景色は右側のマンションが気になるぐらいでしょうか
    まあ、閉塞感はありません
    また東横INNビューなのは偶然なのでしょうか

延々とマリオットのプロモを映してます

シンプルかつ落ち着いたベッドサイド
    コンセント一つとUSBポート一つがあります

右側にも同一構成の電源がありますが、USBポートはスピーカーと接続されています
    利用しない夜間などは外してスマホ充電する想定でしょうね

窓際ソファにある電源類
    コンセント二つにUSBポート二つが設置されており、大変便利です
    この他にも部屋の各所にコンセントが配置されており、利便性高いです

ソファから入り口を
    デカイベッドと水回りにスペースとられているせいかモクシーより狭く感じます

朝食券とラウンジ券と館内案内書ですね

消臭剤までありますね

空気清浄機もあります

• アイロン&amp;アイロン台<br />私は使いませんが装備品凄いですね

アイロン&アイロン台
    私は使いませんが装備品凄いですね

間仕切りを閉めてみました

こちらは寝室側から
    万一廊下がうるさくてもこうすれば少しましになるのかも
    滞在中うるさく感じることは無かったですが

ナイトウェアを展開してみました
    ってベッドシーツと同化してますね
    ワンポイントすらない真っ白です

廊下も落ち着いた感じです

飾り気の無いエレベーターホール
    かといって無機質という感じでもないですね
    三基あります

やはりプロモが流れてます

次どの階に停止するか教えてくれるので不意な停止がなくてちょっと安心です

ラウンジ兼朝食会場ですね

固定式でブッフェ台が設置されています

アイスコーヒーと牛乳ですね

ドリンクバーとコーヒーメーカーですね
    部屋に持ち込みしていいのかもしれませんがしてません

奥にはブッフェ台が並びます
    かなり本格的なものと思われます

道路ビューの席ですね
    歩行者が見えるし見られます

アイスコーヒーを頂きました

ウェルカムドリンクのレモンウォーターですね

販売スペースですね
    種類は少ないですがなかなか珍しいものもあります

ドリンク類は結構リーズナブルです

特製ブラウニーです
    名物なんでしょうね

販売スペース反対にPCが設置されています

販売スペース横にはルームタイプの喫煙所とトイレがあります

綺麗に清掃されてます

フェアフィールドのシンボルかなんかなんでしょうか

持ち帰りはあるのでしょうか?

551蓬莱 蓬莱パンチャン551店 グルメ・レストラン

有名店のようですね

豚足のかどや グルメ・レストラン

取り敢えず密とか知ったこっちゃねえみたいな混雑の中、カウンターに案内されます
    名物である豚足をお願いします

そのままでも十分味ついてますが味噌風味ダレにつけても美味しいです

ハラミでしたかね?
    火の通りはレアなんで気になる人はじっくり焼きもお願い出来るようです

二本目は小ビール

タレにつけるためにばらします
    レアなんで肉の風味を良く味わえます

スープをお願いしました
    旨味とコラーゲン濃厚です

これで2,200円でしたので十分でしょう

名物の50円自販機だそうです

あったかーいをコールドで販売するという
    そういうわけアリだからやすいんですね

なんか期間限定のお店が入れ替わりで入るんですね

スイーツボックス ekimoなんば店 グルメ・レストラン

半額の二文字にはどうにも弱いです

お土産としてタルトなどを幾らか購入しました

クッキーです

ステラおばさんのクッキー なんばウォーク店 グルメ・レストラン

これまたお土産です

基本の味が一番美味しいと思います

結構賞味期限長いですね

ほうほう

日乃屋カレー なんばウォーク店 グルメ・レストラン

なんかのグランプリとってるんですね

天かすガーリックとらっきょう、福神漬けはかけ放題ですね

これらだけ食べ続けるのは辛そうですが

メニューです

メニュー表紙と裏ですね

名物カツカレーです
    塩辛く油で重たい系のカレーですね
    豚足の後に食べるべきではありませんでした…

場所が場所なので怪しいのかとおもったらそうでもない自販機です

部屋に戻って夜景ですね
    やはり東横インが目立ちます

翌朝快晴です東横インです

開業特典のモーニングをいただきます

ごく普通のセットですね

手前は枯山水をイメージしてるのでしょうか

コンソメスープです

多すぎず、少なすぎずで良いのではないでしょうか
    自慢の特製サラダは酸味を押さえたドレッシングがかかっており、野菜の味を引き出そうとしていると感じます
    特製ブラウニーは甘味を押さえ、クルミの渋みのある味わいです

下はトマトパンなんですかね
    赤かったです

人の居ない朝食会場です
    写ってないだけで隅の方にちらほらいらっしゃっており、中には部屋への持ち帰りをしてる方もいました

非常口マークのお知らせなんでしょうか

今回もフィットネスを利用します

二階のランドリーですね

2セットしかないのでこみ合うこともあるかもしれません

この表記を見てフロントへと舞い戻りました

無事に利用予約ができ、入室しました

鍵はオートのようです

モクシーより広いスペースに更に多くの機材が並んでいます
    が、ソーシャルディスタンス確保のために稼働数ではあまり変わりません

ウエイトとウォーターサーバー、タオルと消毒ステーションです
    使用前後に機器をセルフで消毒する必要があります

これだけ広いスペースを一人占めしてしまいました

これ良いですね
    上の送風口から風が出て来て熱を和らげてくれますし、各国のトレイル映像を流してくれるので飽きません

お陰で小一時間やり続けられました

ガトーキングダムと同じようにスイッチで清掃を伝えるやつですね
    カードを差し込む必要はなく、MASTERの下のボタンを押すだけで電源が入ります
    カードキーは名の通り落ち着いた画像ですね

エアコンと電気スイッチ

半透明テーブル

評判の良いスピーカーですね
    下の黒いのは何もないただのスペースです

これもいい匂いでした

お土産第三弾ですね

551蓬莱 なんばウォーク店 グルメ・レストラン

肉まんも美味しいですがちまきのがもっと好きです
    ただ、一個が高いんですよね…
    帰って出来立てを美味しく頂きました

モクシー本町と違い、ホテル回りにあまりお店がなくて少し歩かねばならないのが弱点ですが、落ち着いた雰囲気でのんびり出来る良いホテルだと思いました