キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジ九日目です<br />一人宿泊と三人宿泊ではコスパがかなり変わります<br />オートグラフやコートヤード新大阪等々検討した結果此方へ再訪いたしました<br /><br />享受プラチナ特典<br />○ルームアップグレード、500ポイントボーナス、プラスポイント<br />

再訪 モクシー大阪新梅田滞在記 チャレンジ九日目

2020/10/24 - 2020/10/25

パタポン

パタポンさん

プラチナチャレンジ九日目です
一人宿泊と三人宿泊ではコスパがかなり変わります

享受プラチナ特典

夜に到着しました

モクシー大阪新梅田 宿・ホテル

また会いましたね

本町にも有ったバーチャル暖炉ですね

今さら気がつきましたがタコ焼なんですねこれ

前回と比べてワンフロアアップして貰えました

スパナで出来たアート作品っぽいもの

今回のお部屋は…

モクシークイーンベッドルームですね

まさかのお風呂付きです

ワンフロアに一つしかない特別室のようです

ロールカーテンに照明が当たっています

夜景は悪くないですね

三人だとエキストラベッドが欲しくなるスペースです

部屋が広いので窓が二面あります

回るとモクシーっぽさが増すと思いますが流石にそんな仕掛けはありません

ディナーを求めて横断歩道を渡ってすぐに有りました

洋食 ヨコオ グルメ・レストラン

ほうほう

色々ありますね

看板です

お店入り口からすぐそこがモクシーです

コルクの箸置きが洒落てます

ドリンクメニューですね

色々あります

グレープオレンジ…

ビール!

真っ当な野菜サラダです

チャージのパンが来ました

クリームコロッケでしたっけね

中身です

肉厚なハンバーグです

金目のバターソテーですね

昔ながらのオムライスです

南へ移動し、前回おでんのあとに行こうと思って買い忘れてたこちらへ

パネ・ポルチーニ 専門店

系列店が色々あるんでしたっけね?

店舗が狭いので一度に三人までの入店制限があります

噂VS定番

普通のパンも色々ありますね

黒板にかかれたイラストでしょうか

小洒落てて使いきりやすそうなので少し欲しかったです
    既に会計を終えていたので諦めました

モクシーに戻り、ウェルカムドリンクと1,000円バウチャーを消化します
    冷蔵庫に並ぶピンクフラミンゴの列ですね

テーブル中央の黒い部分に電源があります

再戦します!

8-10が限界でした…

こちらは大型ディスプレイ下のカウンター風席の電源ユニットです

カウンター風席はほぼ通路なので背中に人通りが多く、落ち着かないのでテーブル席へ移りました

モクシーミックスナッツ缶ですね
    200円でした

肉うどんが800円でした
    意外とお肉が多くて出汁も美味しかったです

部屋に戻り、入浴準備です
    お風呂は深めですが幅が足りない感じですね

夜が明けて来ました

よい天気ですね
    ウェスティンが見えます
    同距離ぐらい離れてるリッツ・カールトンはどれか判別できませんでした
    そもそも別のビルで見えてないかもしれません

朝食取りに降りました
    こちらがキッチンですね

帰宅を諦めたプランだと8,000円…最高でも一時間千円ですね
    多分プラチナ特典は使えないでしょうしコスパ的にどうなんでしょうか

パンパン!

アメリカンですね

安定のポケです

素面でやったら10ー8で辛勝できました
    コツはとにかく打ち返したらカーソルを中央に戻しておくことと角度を付けるためにカドで打ち返すことですかね

モクシーパンダとフルーツですね

中南米の遺跡の紋様だかまだ枠からはずしてないプラモデルというかな装飾ですね

うーんいまいち

ひたすら歩いて着きました

串かつ だるま 北新地店 グルメ・レストラン

ルクアの店舗は以前のウェスティン宿泊時に通りがかったら死ぬほど混んでいたのでこちらに来ましたが空いてました

オリジナルメニューでしょうかね

プレモルとどて焼きです

揚げ揚げー

増殖しました
    カリっとサクッと美味しいです
    衣に秘密があるんですかね

お品書き

セットがお得とか有るかもしれませんが考える必要がなくなるのも頼む理由になりますね
    レディースと通天閣、別注でチーズ三種盛を頼んでたハズです

プレモル追加です

そういえばソースは普通のボトルタイプで直接かけられるようになってました
    二度漬け禁止のバット方式は元からこの店にないのかは不明ですけども

こんがりきつね色に揚がってます

〆に一杯頂きます

二度漬けするな、のポーズでしょうか

串かつ だるま 北新地店 グルメ・レストラン

ハンバーガーランチが一番高いですね
    内容が気になります
    …ライス付き?
    サラダでなく?

スッゴいアナログなシステムですね
    100円で9球分ぐらい遊べます

またもモクシースライム
    本町には無いんですよね
    ウェルカムドリンクには無いだけかもしれませんが