心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジを本格開始します<br />交通費や飲食代を考慮すると新設のフェアフィールドに必要泊数連泊の上でチェックインアウトのみするのが最安値となるのでしょうが…<br />やはりせっかくのプラチナステータス、いろんなホテルでいろんなサービスを受けられるチャンスと考え、大阪の低価格帯ホテルをチョイスしました<br /><br />その最初はモクシー大阪本町<br />特典付きのプランが安かったので選んだところ、いろんなサービスとお土産をゲット出来ました<br /><br />享受プラチナ特典<br />○ルームアップグレード、500ポイントボーナス、プラスポイント<br />?ワンドリンク無料<br />レイトチェックアウト、朝食、1,000円バウチャー<br />は確かプラン特典の筈です

モクシー大阪本町滞在記 チャレンジ二日目

その最初はモクシー大阪本町

享受プラチナ特典
?ワンドリンク無料
レイトチェックアウト、朝食、1,000円バウチャー
は確かプラン特典の筈です

到着しました
    ピンクのネオンサインが際立ちます

モクシー大阪本町 宿・ホテル

エントランス付近にオープンタイプの喫煙所があるようで

正直このスタイルは好みではありません

眩しいピンク…
    パープルなんですかね?

非接触で消毒のできる優れものです
    一回で出る液量も十分でした

ピンク熊くんが着席してます

特典付きのプランでしたのでウェルカムギフトをチョイスします
    無難にマグカップにしました

モクシーのプラチナ特典ですね
    朝食付きのプランでしたので迷わずに500ポイントにしましたがFBアメニティってなんなんでしょうね?

チェックインしてる人間を監視してます

時間的なものなのか、DJみたいな人が大音量で音楽ならしてる中なので落ち着きません

後付けなのか建物外に設置されたオープンタイプのエレベーター
    ガラスに書かれたスタッフのメッセージがこのホテルのノリを表していますね

アートな表示です

廊下はなんか無機質な感じがします

アサインされたのは最上階の部屋でした

ドアの素っ気なさが凄いギャップです

部屋の中も違うノリになります

水回りはコンパクトにまとまってます

シングルツインの部屋でした

壁掛けテレビに壁掛けテーブル、セキュリティボックスに冷蔵庫です

窓側から入り口を
    シャワールームが透けて見えますね

窓際に設置されていたチェアですね

セキュリティボックス上にはマグカップとスティックタイプのカフェ類ですね

まあ、ビジホと思えばこんなもんですかね

ワンドリンク、朝食、1,000円バウチャー、Wi-Fi説明チケットですね

ベッドサイドのレトロ風電話にリモコン、消毒シートやらティッシュ等です
    メモスタンドになってるオタマトーン、使い方わかりませんでした

トイレと洗面所
    まとまってますね

鳥取の水ですね

シャワールームですね
    オーバーヘッドシャワーが気持ちいいです

テレビデカイですね
    50インチ位ですかね?

窓にはスクリーンがかかってます

上げてみると…
    うん、なかなかな眺望ですね…
    この辺元オフィスビルなだけはあります

先のチケットの裏です滞在中に使ってねって書かれてます

スリッパ無いとか噂でしたがちゃんとありますね
    予備ペーパーといい置き方に椅子使わせる気無さそうです
    椅子風物置なのかもしれませんが

歯ブラシカミソリ櫛と必要最低限はちゃんと有ります

避難経路的に一番遠そうですね

なんというか、ゲーム台の上に乗っかるのはどうかと…
    これもビジホによくあるカードキー差してないとメイン電源入らないやつなんですが、差してなくても普通に通電してるときもあり良くわかりません

行き先階を押すのにカードキー要るやつですね

マリオットのプロモが延々と流れていました

ハロウィン近いからですかね?
    モクシーTシャツ着てます

ワンドリンク無料で1,000円バウチャーもらっててこのメニュー見たら何頼むかは確定ですよね?ね?

先ほどの熊くんの前に着席します
    ソーシャルディスタンス確保のためかと思ったんですが、後で考えると隅に座ってますのであまりその意味ではなさそうです

床の表示です
    チェックインはさほど混んでなかったですが続々といらっしゃいます

ジョニーハイボールが限定品?
    ゴールドエリート以上はジントニック?
    ってことなのかな?
    次回はジントニックにしときます

モクシーコースターですね

取り敢えずハイボールで熊くんとかんぱーい

よく見るとモクシーマグ持ってますね

中々来なくて忘れられてるのかと思いました
    千円バウチャー丁度ですので頼む人多くて別の人のとこに行ったのかも?

ホテル外観ですね
    元のビルに耐震の外枠を付けたんでしょうかね?

徒歩一分でした

麺匠の心つくし つるとんたん 本町楼 グルメ・レストラン

老舗っぽいですね

カウンター席に案内されました
    隣席シールドされてます

目移りするメニューです

カウンター、なんですけどその前は今では使用していない作業スペースのようです

取り敢えずアサヒで
    匙デカイですね

うつわ、でかくないです?
    ビール中瓶ですよこれ

海老天二本を中心にありとあらゆる具材が投入されています

薄切り肉が隠れてます

大きいお揚げさんも隠れてました

まだ呑むことを想定して一玉にしましたがあっという間になくなり、出汁で具材を食べるみたいな感じになってしまいました
    三玉まで無料ですのでその気になれば安く満腹にすることも出来そうです

帰り際に撮影した入り口ですね

ハイボールオンリー飲み放題なんですかね?
    ホテルということを考えれば安いですね

モクシーは事前精算なので追加精算なければこういうのも使えるみたいです

エレベーターは二基、乗れる人も二人まで
    だからと言って混み合うことは有りませんでした

メーターが古い百貨店なんかで見たような様式を模倣してますね
    電話機なんかもそうなんですけどニューレトロとでもいうのでしょうかね?

ベッドサイドにあった物入れっぽいもの
    ただのオブジェなのかも

朝になり、窓から対面を撮ってみました…

反対のビルは完全にオフィスビルのようでカーテンが開くことは無かったです

エアコンコントローラ
    普通な感じです

使わなかった側のシングルですね
    ベッドサイドにはコンセントとUSBポートが2セット設置されてます

起こさないで

色々書かれてますね

生首たちとホログラム暖炉

ヌードルバー
    今はうどんかラーメンかしか選べないようです
    本来は具材も自分で選べるらしいですがそれもありません

朝食はチョイス式です
    食べ放題のもあるのでどちらを選んでもよいかと思います

何かが力尽きてます

カードキーで下敷きにされていたゲーム台ですね

結構ボリュームあります

ワッフルメーカーなんかもあります

お値段もスペシャルです
    反対にはラーメンも有りました

ひょっとするとヌードルバーのものなのかもしれません

ドリンクバーならぬ味噌汁バーです

出てくるのは実に普通な味噌汁です

そばが以前は有ったらしいのですが
    昨晩うどん頂いてますので自然とラーメンとなります

来たのがこれです
    結構凄い量です
    迂闊に注文すると大変なことになります

味はあっさり豚骨系ですかね?
    名古屋発の某格安ラーメンチェーンに似てる気がします

朝からいきなりたらふく食べたので消費を図ります

このボードに予約時間を記入して利用します
    私が書いた時はどこも空いてましたが出ていった時にはぼちぼち予約されてました
    ちなみに24時間利用可能です

ウォーターサーバーと消毒液

タオルと…上の黒いのなんでしょこれ?

料金払えば先生付いてくれるんでしょうかね

何となくこれをチョイスします

スマホ充電しながら出来るんでまあ良かったです

トレーニングを終えてまたカロリー摂取に向かいます
    ホテルランチとはいえ平日なら意外と安いので利用もありかと思います
    まあ、値段なりとは思いますがこの看板見る限りは悪くなさそうに見えますね

周辺をふらふらしてるとここに惹き付けられました

地酒と静岡おでん いけだ家 グルメ・レストラン

基本呑み屋さんの昼定食はクオリティ高いので期待です

静岡おでんとな?

おでんが気にはなりましたが日替わりと黒はんぺんフライをお願いしました

日替わりですね
    十分な内容でしょう
    かなり即座に出てきました

黒はんぺんフライですね
    店主さんが「解凍するので時間が掛かる」とおっしゃってたのですが定食来てからほぼノータイムで来て苦笑しました
    会計時まで「はんぺん遅くなってすみません」と謝られてこちらが恐縮しました

…どこかのMからはじまるホテルもこの速度を見習ってほしいものです

黒いねえ
    いわし擂り身の風味濃厚で美味しい!

ミンチカツも衣カリっと揚がってます
    要するに当たり店でしたね
    店主さんの話し方が優しくて心地好かったです

大満足のランチを食べて部屋に戻りました

これトイレのドアなんですが鍵が引き手の反対に有りますのでご安心を

ナイトウェアを展開してみました
    パープルがアクセントですね

こんなところにも自己主張してます

大阪レトロなポートレート?

今更ながらベッドサイドに展開してみました
    高さが合ってて使いやすかったと思います
    最上階のお陰か部屋にいる分には全く騒がしくなく、なんだかんだと15時までのんびりしてしまいました

チェックアウトし、次の目的地へ移動します