ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こうぺんちゃーん<br /><br />享受プラチナ特典<br />○クラブフロア18階へのアップグレード、朝食無料、ラウンジアクセス権、1,000ウェルカムポイント付与、獲得ポイントアップ<br />レイトチェックアウトは多分出来ましたが利用していません<br />広さでのアップグレードは叶いませんでしたが、ラウンジとしてトップオブミヤコを利用できたので大変満足のいく滞在となりました

再訪 シェラトン都ホテル大阪滞在記 チャレンジ四日目

2020/10/03 - 2020/10/04

パタポン

パタポンさん

こうぺんちゃーん

享受プラチナ特典
レイトチェックアウトは多分出来ましたが利用していません

やって参りましたマリオット
    泊まるわけではないですが

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

ハルカス、高い!

あべのハルカス 名所・史跡

案内5分で体感10分待ってエレベーターに乗り込み、案内30分で体感15分待ってレストランへ
    うしさんもマスクしてますね

お日さまのえがお グルメ・レストラン

ぶたさんの分はまだ足りないようです

相席してくれます

つぶらな瞳がチャームポイント

おにぎりバー
    目の前でにぎにぎしてくれます

はーむー

粗挽きが一番美味しいです

デザートコーナーに叩き込まれる豚足トマト煮
    骨髄まで食べられるとろとろ具合です

えのき天ぷら、香ばしくてさくさくで美味しい!

ハロウィン仕様のサラダコーナー

こちらは入り口付近にある生野菜コーナーですね

しまかぜなんですかね?

スタッフさんのほっこりするイラスト
    美味しい野菜が多くて良いバイキングだと思います
    肉類もありますしイチゴのジェラートも美味しかったです

さてメインイベントへ

期間短いですね

大量にいます

等身…大?

陳列されてました

かわいかったです
    所々に作者さんの直書きと思われるイラストがあり、それにも癒されました

バスで移動し…見たことある構図へ

シェラトン都ホテル大阪 宿・ホテル

アサインされたのは18階クラブフロアのエレベーターそばの部屋です

じゃーん

ユニットバスですね

まあ、大人一人浸かるだけなら問題ないでしょう
    結局シャワー浴びただけでしたが

部屋の広さだけでなくアメニティも減量されてる気がします

トイレットペーパーを探せ!です

このタイプのウォシュレットリモコンは初めて見ました
    最初はウォシュレット付いてないのかと思いました

エアコンと空気清浄機は一緒ですね

昼の景色を見てみます

ベッドの合間、中央に電源ユニットがあります
    この配置なら問題ないですね

地域クーポン券ですね
    二枚頂いています

下を覗いてみます

この部屋はエキストラベッドを搬入してもらってますね

窓側から全景を

ミニバー類ですかね

冷蔵庫です
    結構密です

ドリップコーヒーありました

バスローブは三着
    スリッパも三足

ユニットバスのドアノブです
    ギザギザしててなんか回しにくいです
    その上ドアの立て付けが悪いのか開閉時に嫌な音がします

まだ同フロアのラウンジは閉鎖中です

なので上に上がります

部屋前とは意匠の違うカーペットの先にある…

最上階のラウンジ、トップオブミヤコに案内してもらえました

ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ グルメ・レストラン

窓際空いてなかったのでこちらに案内してもらい、広々使わせてもらえました

こちらもハロウィン仕様ですね
    以前利用させてもらえたeuと同様、本来はレストランとバーがメインなんでしょう

以前と比べ、アルコールの種類が段違いです
    アルコール類はカウンターでの注文式となります
    持ってきてもらうより遥かに気兼ねしないので有難いです

手袋を装着し

軽食は好きなお皿を取るスタイルです
    手前からナッツ等のおつまみ、ノンアルコールドリンク、軽食と並んでいます

後ろの小鉢を取ることも可能です

ティーコーナーにソイジョイ

有名なTWGですかね

タコのカルパッチョ、豚タン、生ハム、チキンのゴマドレ和え
    前と一緒でしたかね?

ナッツとチーズの奪われたおつまみですね
    クラッカーが追加されてますし、チョコの種類が変わってます

• 泡!<br />あまーい味わいです

泡!
    あまーい味わいです

白!美味しい!

• 赤!<br />白赤どちらも渋みを押さえた飲みやすいワインでした

赤!
    白赤どちらも渋みを押さえた飲みやすいワインでした

今回はカクテルをお願いできます
    とはいえ特に思い付かなかったですし作れないのリクエストするのも悪いのでハイボールをお願いしました
    濃い目でリクエストしたのでかなり濃厚です

空いた窓際席から夜景を一つ
    すぐに人がいらしたので窓際は大人気てすね

最後に先のTWG、ロイヤルダージリンを頂いて退出します
    せわしなくスタッフが行き交うこともなく、のんびりラウンジ利用させて頂けて大満足です

自室に戻って夜景を…
    角度が違うんですよ角度が

当然何かを食べに出ます
    また来ましたが地下から沢山お店ありますね

うえほんまちハイハイタウン ショッピングモール

うどんそばとか

ベトナム料理とか

良くわからないコンセプトのとことか

電車とか

流石に女子小学生がホルモン焼いていることはないでしょう
    中には入ってませんのでわかりませんけども

まあ、ラーメンいっときますか

喜多方食堂 ハイハイタウン店 グルメ・レストラン

券売機の画面ですね
    喜多方なのに二郎系…?

新しい感じの店ですね

鮪と合うそうですがご飯までは食べられそうではありませんのでパスしました

日本酒をオーダー…ってこれいいちこ!
    なんのためらいもなく店員さんが「日本酒でーす」と差し出したのでロックの日本酒出す店なのかと驚きながら口を付けたら普通に焼酎でした

そのあとすぐに別の店員さんがミスオーダーに気付き、正しいのが来ました

癖のないまろやか甘い味わいですね

唐辛子もミル形式のようです

時間限定に釣られてしまいました

ご飯が欲しくなるけどもお腹の余裕なくて食べられないジレンマ
    味が濃いのでせめて野菜マシにすべきでした

くるっぼー

こんな時間に迷い混んだんでしょうか?

戻って来ました
    地下で直結してるんですね

おはようございます
    曇天ですね

前回と同じくeuで朝食です
    朝食メニュー一覧ですね
    単品メニューが表示されているのは地域クーポン券利用を見越してるんでしょう

三階の日本料理店が朝食利用可能になったためか、和食が無くなってますね
    そちらはお子様無料にならないそうですのでこちら利用となりましたが

レストラン&ラウンジ eu グルメ・レストラン

何処もかしこもハロウィン仕様です

こーんな感じの席につきます

サラダとフルーツ、この辺前回と一緒ですね

トマトジュースにレモンはやはり定番のようです

アメリカンです
    ポテトがカリカリなやつに変更されてました

こちらも細かい変化としてはお子様セットのハムが二枚になってますね

ライスのみ

ベジタブルカレー
    野菜ごろごろ

モーニングベジタブルカレーライスです
    苦味の主張するタイプですね

食後の珈琲です

フロントで申請して鍵を貸してもらい、フィットネスルームに入室しました
    モクシー等とは違い、スタッフさんが常駐してます
    他の利用者さんもいらしたので写真撮ってませんがフェアフィールド難波と同数のマシンと同等の広さです

この辺でお暇します
    2キロも歩いてないんですね…

19階はどんな部屋なんでしょうね?
    VIPフロアなのでしょうか

以前は気がつきませんでしたが前後にゆらゆら出来るチェアですね
    ゆらゆら具合良かったです

午前でチェックアウトし、次の目的地へ向かいます
    フロント後ろにある両替機とポストですね

前回宿泊から短い間でしたが色々変化があり、面白かったです
    次の修行もコストのかかる複数人ならシェラトンの方が満足度や付与ポイント的に良いように思います