キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼にしようかと、聖天通りに彷徨いでます。お目当てさんは…お休みですか。んではと、浄正新道へ…こちらもお休みですか。そ言えば、土曜日な気がしてきました。土曜日のお昼も選択肢減るのだったっけ?<br /><br />んじゃ、未訪問の洋食屋さんが何軒かあるので、洋食にしようかな?もう駅の近くですし、駅の北のお店に行ってみましょ。

20200829 大阪 フレンチ洋食YOKOOのビフカツ定食

2020/08/29 - 2020/08/29

hhb00102

hhb00102さん

なにわ筋北上。福島6の交差点の対角側になります。歴史感じるトラック会館の建物。

待ってる人はいないようですから、入ってみましょ。

と、満席ですか。四人掛けにお一人のとこもあるけど、相席するよな感じの店では無いですし。

店内に、待ち人用の椅子二脚あるし、10~15分くらいで空きますからと。もっと混んでたら他所行こうと思ふたけれど、なんだか微妙な…暇だし待つかね。

待ってる間に、外のお品書きでも。おすすめは、盛り合わせっぽいスペシャルと、ビフカツ。日替りの黒板も出てましたな。

10分と待たずに二人掛けカウンターへ。目の前にゃ酒瓶ですなぁ。夜はバーな感じですかね。

んでも、夕方呑みに行くから、本日ビールは抜きで…

お品書きを広げてくれまして…外のより品数増えとる…ハンバーグにカレーもあるのね。洋食屋さんやもんね。

とは言え、先ほど決めたばかりのビフカツにしましょう。トンカツやチキンカツは食べたことあるけど、ビフカツは初めてかな?

10分ほどで完成。ビフカツ定食。ごはんはお茶碗なのですねぇ。お味噌汁なのですねぇ。日本の洋食やね。

綺麗に盛り付けられたビフカツ。付け合わせもいろいろ。

中はちゃんとレアですねぇ。美味しそうな揚げ加減。

日本の洋食ですから、フォークとかナイフとかはおまへん。箸でいただきます。辛子もえぇですなぁ。

ごちそうさまでした。

見かけた店内貼り紙。なんで新大阪かと思ふたら、駅でビフカツのサンドイッチ売ってるのですねぇ。残念ながら新大阪はなかなか行く機会が無いのだけれど。