秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北地方には何度か行きましたが、秋田県をゆっくり回ることが今までできませんでした。今回は、妻と二人で三泊四日の温泉旅行に出かけました。以前訪れた場所もありましたが、何年かたっていると新しい目で見ることができました。ただ2度目の八幡平アスピーテラインは今回もほとんど見えず、頂上付近ではガスでまったく見えず怖い思いをしました。秋田県は新型コロナにかかる人が少なく、万一こちらが持ってはいることを防ぐため、マスクや手指消毒液、体温計はもちろん極力三密をさけて行動しました。秋田県は温泉はもとより美しい景色に美味しい食べ物も多く、楽しい旅を満喫しました。<br />3日目は田沢湖・角館方面です。角館は2度目ですが前回は大勢の人でびっくりしたものですが、今回はまばらでまたびっくりでした。         4日目は湯沢・増田・大曲です。湯沢は今回行った中でも特に温泉ゆかりの地が多かったです。大曲の花火大会も中止されましたが、花火伝統継承資料館でその一端を見ることができました。

ぐるり一周秋田県への旅(3)

2020/08/03 - 2020/08/06

旅行記グループ ぐるり一周秋田県への旅