ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンペー2日目はほぼ一日中雨でしたが、雨の合間を縫って町外れにある巨大鮮魚市場に行ってみました。<br />鮮魚市場と言っても魚やエビなどの干物といった加工品やラヨーンの名産品を販売する観光客向けの市場ですが、中にあるフードコートでは激安でシーフードが食べられちゃうのでオススメです!<br />

2019年 5月 タイ・バンペー 鮮魚市場で激安シーフードランチ

2019/05/12 - 2019/05/12

旅行記グループ 2019年5月 タイ旅行

マサラさん

おはよー猫ちゃん!
    怪しい人じゃないから警戒しないでぇ。

道中のローカルな鮮魚市場。
    山盛りの海鮮!

やっぱり鮮度が違う。

エビカニも豊富。
    食べたいなー。

イカの干物

魚の干物

魚やエビの炭火焼き
    こう言うのだったら持って帰って宿で食べることも出来るねぇ。

しっかりしたエビだから結構高いかな?

途中でバケツをひっくり返したようなスコールが降り始めたので雨宿り。

暇つぶしに雨粒を撮ってみる。

難しいな。
    昨日サメット島に向かった日本人の人達どうしてるかしらねぇ。
    こんな雨じゃせっかくのリゾート楽しめないよね。

雨が止んだので進みます。
    巨大市場の向かいにある乾物屋さん。
    ここらへんではナンプラーも作ってるみたいです。

お目当ての鮮魚市場。
    かなり巨大。

お店がところ狭しと並んでいますが生の魚は売ってなさそう。

こういう干しエビとか魚の干物、イカの干物が多い。

化石のような魚の干物。

この辺はドリアンの産地でもあるのでドリアンチップなどのドリアン加工品も多い。

とあるお菓子屋さん

カラフルなクレープみたいなお菓子。

確か中はココナッツだったかと。
    多分これもこの辺の名物。

貝殻を使ったアクセサリーや飾り物

こう言うの子供の頃好きだったかも。

フードコートです。

沢山お店があるので好きなお店で買い集めて食べるのが楽しい。

串焼き

イカ焼き

ボイルイカ
    つまみに最高だなー。

タイ語が分からなくてもメニューには写真が出てるから指さしで注文可。

どれも美味しそう!

カキも身が大きい。

って言うかやっすいなー!

あれもこれも食べたいけど弱った胃袋2つしかないよー。

って事で今日のランチはこの三品。

エビのスパイシーご飯

牡蠣のフライ

さっきのボイルイカ。
    どれも美味しかった~。
    三品で300バーツもしなかったかと。
    大満足。

鮮魚市場を後にして宿の近くのカフェにネットしに行きました。(帰りに撮ったので暗いです)

クレープとカフェラテで数時間ネット。
    部屋でwifiが繋がらないからしょうがない。

夕飯は屋台で。

このカオマンガイしっとりしてて美味しかった!
    屋台だからといって侮れません!

明日はノックと合流してラヨーンのノックのお家へ。
    その前に心残りのないようにシーフードレストランで海鮮楽しみます!

2019年5月 タイ旅行

• スイカさん 2020/07/31 23:55:47
    いいですね
    この市場。
    うまそうなイカだらけだ。
    料理も一皿200円くらい。
    これもいい。
    行きたいけど、いつになることやら…
    スイカ

マサラ

マサラさん からの返信 2020/08/01 00:23:40
    Re: いいですね
    スイカさん
    こんばんは~
    スイカさんはイカ好きですか?
    確かにこの市場、イカが沢山ありました~。
    安くて良かったですよ!
    次の日行ったシーフードレストランもなかなかでした。
    バンペーはモエ姉もまた行きたいと言っています。

どこでもいいから早く海外に逃亡したいですね。

マサラさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る