バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月の雲南旅の旅行記もようやく仕上がったと言うことで、メインであったタイ旅行の旅行記をボチボチ書き始めようと思います。<br /><br />雲南旅はこのタイ旅行の合間に暇つぶしで行った言わばおまけの旅だったのですよね。<br /><br />本当はこのタイ旅行がメインであり、タイ人の友達ノック<br />(2019年8月にノックのランパーンの別荘を訪れた旅行記がコチラhttps://4travel.jp/travelogue/11541032)<br />のラヨーンのお家で開催されるドリアンパーティーに参加させて貰うのが目的の旅でした。<br /><br />時間はあるのでノービザでいられる約1ヶ月タイで過ごそうと思って、ドリアンパーティーの後ゴエンカ式の瞑想合宿に参加しようと申し込んだところ、私の英語力が不十分という理由で参加不可になってしまったので雲南旅行を間に組み込んだのであります。<br /><br />タイではバンコク、バンペー、ラヨーン、サムットサコーンを訪れました。<br /><br />今日はとりあえず日本出発から初日の夜までのお話です。

2019年 5月 タイ・バンコク ノックスクートで行くタイ一ヶ月の旅の初日

2019/05/08 - 2019/05/08

旅行記グループ 2019年5月 タイ旅行

マサラ

マサラさん

本当はこのタイ旅行がメインであり、タイ人の友達ノック

今日はとりあえず日本出発から初日の夜までのお話です。

今回はノックスクートにお世話になります。

ノックスクートもコロナの煽りで潰れたみたいですね。かなり破格なセールをしょっちゅう打ち出してくれてたので残念です。

航空業界は本当に大変だと思います。

ノックスクートは成田の2タミから。
    当日の座席アップグレードも可能です。

荷物は2つ10kgまで持ち込み可能なのも魅力でした。

LCCなので飲食物は持ち込み禁止。

チェックインを終えてクレカで入れるラウンジへ。
    ここはプライオリティパスじゃなく楽天プレミアムカードでも入れます。

空いていますね。

取り敢えず無料で頂けるビールを一杯。

外に出て家から持参したビールとおつまみセットで更にもう一杯(笑)
    空港で無駄遣いしたくないので失礼します。

JAL、フィリピン航空、キャセイパシフィック航空が並んでいますね。

今日の飛行機はバンコク経由シンガポール行。

これに乗ります。

シートピッチは狭いですね~。ガタイの良い男性にはキツイかも知れません。
    エンタメもないのでひたすら寝ながらバンコクへ~。

夕方バンコクはドンムアン空港到着。
    朝からおつまみセット以外何も食べてないので取り敢えずプライオリティパスで入れるランドサイドのミラクルラウンジへ。

ここは一日中ビュッフェ形式のお食事が頂けるのです。
    コロナな今はやってるのか分かりませんが。

無事バンコク到着と、これからの旅の前途を祝して(?)カンパイ。
    これから一ヶ月あるし、わざわざ街でお金かけて夕飯食べるのもなぁと思い、ここで夕飯代わりにご飯頂いてのんびりさせてもらいました。

ラウンジで英気を養いエアポートバスで移動します。

今は色んな行き先がありますね。
    今日の宿はエカマイなので本当はモーチット駅まで行ってBTSに乗り換える予定でしたが、A3がチットロムの方までいくと分かりA3に乗りました。

エアポートバス。
    新しくて良い感じ。

エカマイ駅から徒歩15分程の所にあるレスト@エカマイと言う宿が本日お世話になる宿。

予約したbooking.comの写真と違って一階がレストランになっていて最初全然気づかず素通りしてしまった。

4人用の女性専用ドミ。
    私達姉妹以外宿泊者はおらず貸し切りでした。
    が、空いているベッドのベッドメイクもされておらず下の段に寝たかったのに寝られなかった。前客の荷物もそのまま。

それでも貸し切りだしクーラーもついてるし近くにスーパーもドンキもあって便利で安くて良いなーとこの時は思っていたのですが、後にずさん過ぎるセキュリティ問題などが浮き彫りになり、最悪な宿に成り下がりました。
    今も宿として営業してるかどうか知りませんがここは絶対オススメ出来ません。

シャワーとトイレは男女共用。
    でも多分他に宿泊者いなかったっぽいです。

シャワールーム。

目と鼻の先にあるBigC。
    スーパーが近くにあるのはとても便利。

そこから少し先にドンドンドンキが。
    お店の中のレイアウトも日本のドンキそのもの。
    売ってる日本製品も比較的安価だし、日本好きなタイ人はもちろん駐在の日本人も助かるだろうな。
    お寿司とかも安くて美味しそうでした。
    遅い時間だとお惣菜とか結構値引きされてますよ。

明日も引き続きバンコクで過ごします~。
    丁度お仕事でバンコクに来ていた知り合いと合流しシーフードディナーを楽しみたいと思います♪

2019年5月 タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る