バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンコクの中のミャンマー(!?)、プラカノン市場へ。<br />プラカノン市場はミャンマー人街のようになっていて、ミャンマーの食料品や服飾、雑貨、ミャンマー男性がよく嗜んでいるビンロウなども売っていますし、ミャンマー料理を出す食堂(メニューもミャンマー語オンリーだったりする)も沢山あり、バンコクにいながらにしてミャンマー気分を味わえます。<br /><br />2018年に初めて訪れた時、プラカノン市場で沢山の猫ちゃんに出会えたので、今日もネコ探しの為にやって来ました。

2019年 5月 タイ・バンコク プラカノンで猫探し

2019/05/10 - 2019/05/10

旅行記グループ 2019年5月 タイ旅行

マサラ

マサラさん

今日はバンコクの中のミャンマー(!?)、プラカノン市場へ。

プラカノンに行く前に宿の近くのブアイ・ポーチャナーと言うアヒル料理が美味しいお店でランチ。

店頭にはローストダックがぶら下がってるよ。

メニューです。

アヒルの麺料理が多いけど一品料理やご飯物もありますよ。

飲み物はローゼルティー。

酸味の爽やかなハイビスカスのお茶。
    鮮やかな赤い色です。

モエ姉はダック載せご飯。

私はこの店の名物っぽい土鍋アヒル麺

ダックがホロホロ~。
    せっかくタレと言うかスープも美味しいのに麺が少ないのが残念。麺は追加料金でお替りも可能。
    普通のバミーに比べると高いけど、ローストダックが好きなら一度来てみる価値あり。

腹ごしらえも済んだのでバスでプラカノンへ向かいます。
    こういうノンエアコンバスもそのうちなくなっちゃうのかなー。

プラカノン市場入り口には果物屋台がズラリ。

ミャンマーの民族衣装、ロンジー用の布を売るお店。

キレイにディスプレイされたみかん。

• お!<br />第一猫ちゃん発見♪

お!
    第一猫ちゃん発見♪

安全地帯でスヤスヤ。

市場内部。
    本当に地元の人用のこぢんまりとした市場なんですけど、売ってるものがミャンマーのものが多く、食堂でもミャンマー料理が格安で食べられるので、ミャンマー好きにはたまりません。

子供がお昼寝中(笑)

カバンに入っていたお菓子を子供に上げたら猫ちゃんが確認しに来た(笑)

さぁアタシがどこにいるか分かるかニャ?

正解はテーブルの下。

今日は全然猫ちゃんに会えなかった。
    でも楽しかった。

プラカノン市場の外にあるCAZZと言うゲストハウス。
    一階がカフェになってるんだけど。。。。

あれれ!
    猫ちゃんが!
    猫カフェ??

取り敢えずお茶してこ。

オーナーが猫好きなのかな?
    猫グッズがところ狭しと。

タイティーとアイスココアで一休み。

早速猫ちゃんの元へ。
    猫カフェではないけどここで飼ってるみたい。

スヤスヤちゃん。

こんなカワイイ猫ちゃんがいるならここに泊まればよかった~!
    でも場所の割にちょっと高かったんだよね。
    しかも粋がってる感じ(古い?)の日本人ギャルの団体が泊まってるらしくギャーギャーうるさかったのでま、今回はここじゃなくて良かったです。

あーキャワイイ。
    市場では猫ちゃんに会えなくて残念だったけど、思いがけずここで癒やされた~。

お夕飯は宿のそばのBigCでおつとめ品のお惣菜を調達してきました。

宿の中2階にある共用スペース。

オーナーだかスタッフの飼い犬。
    ここでお留守番させられてるみたい。

通りかかるとキャンキャンうるさいけど、構ってあげると大人しくなって人懐っこくてカワイイ。
    猫には敵わないけど(笑)
    ほったらかしにされて寂しいんだろうな。
    可哀想。

ワンちゃん達、またね。
    明日はようやくバンコクを脱出し、海辺の街バンペーに移動です。

2019年5月 タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る