ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンペー最終日。<br />今日はラヨーンの友達ノックのおうちへ移動。<br />ノックはドンムアンで他の友達をピックアップしてから迎えに来てくれるので夕方まで時間があるからゆっくりランチして昨日のカフェでのんびりします。<br />新鮮なシーフードがとってもリーズナブルに頂ける海沿いのレストランを発見しましたよ!<br /><br />バンペーはムーガタも良かったしまた行きたいですね~!

2019年 5月 タイ・バンペー シーサイドで最後の海鮮ランチ

2019/05/13 - 2019/05/13

旅行記グループ 2019年5月 タイ旅行

マサラ

マサラさん

バンペー最終日。
今日はラヨーンの友達ノックのおうちへ移動。

バンペーはムーガタも良かったしまた行きたいですね~!

宿をチェックアウトし荷物を預かってもらいランチへ。
    途中のお店で猫ちゃん発見。

昨日も通った道。
    今日は雨降らなくて良かった。

昨日の巨大市場の先を海沿いに歩いていくと鮮魚市場が。

賑わってますね。

その先に進むといくつか生簀を持つ海鮮レストランが並んでいます。
    こちらのお店はグーグルマップでも比較的高評価でした。

入口の生簀

エビ、カニ、魚、貝など色々な海鮮がところ狭しと。

• カニ

カニ

カニが人気

客席は広々。
    親戚一同で食べに来ました、みたいな団体さんも多いです。

テラス席も。
    スコールが来たら嫌なので内側の席へ。

メニューです。
    どれも比較的リーズナブル。

カニチャーハン70b

ボイルドシーフードの盛り合わせ250b
    エビ、ホタテ、イカ、白身の魚。

アサリ蒸し150b

3品で470b。
    2人でお腹はちきれそうです。
    大満足。
    モエ姉と2人だとつい安牌を選んでしまうので、大人数で来て冒険してみたい。
    このお店また来たいな。

お会計。
    細かいのは水と氷かな?

隣のレストランに猫ちゃん発見!

小魚達が沢山泳いでいます。

お土産屋さんがずらり。

チャトラちゃん。

赤サビちゃん。
    やはり海辺の町だからか猫ちゃんの姿もそこそこ見かけた気がします。

宿で荷物をピックアップして昨日のカフェへ。
    今日はモエ姉はラズベリーのパンケーキをチョイス。

私のは何かのミルク。
    分かりづらいけどグリーンベースにイエローやピンクが混ざったオーロラのようなカラーになってるんだよ。
    ちょっとインスタ映え狙ったようなかわいいスイーツが沢山あります。

ここでノックのお迎えを待ち今夜はラヨーンのノックのおうちへ。

と言うことでバンペー編終わり。

2019年5月 タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る