波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡と石垣島を結ぶANA直行便がなくなって<br />しばらく行けてなかった石垣島。<br />peachのセールで<br />ずっと行きたいと思っていた<br />波照間島へやっと行けました<br /><br />★1日目 12:20FUK福岡→14:35ISG石垣<br />   peachで往復税手数料等込み約13000円<br />   ゲストハウス 素泊まり800円<br />★2日目 11:00 石垣港→波照間港<br />   4月から燃油値上がりで往復8000円に<br />   ゲストハウスNAMI素泊まり3.5千×2<br />3日目 波照間島観光 レンタサイクル<br />4日目 9:00波照間港→11:00石垣港<br />   15:50石垣空港→17:00福岡空港<br /><br />ANAでも乗り継ぎで行けるんだけどやっぱ直行便がいい

石垣島、船で波照間島

2026/04/15 - 2026/04/18

こーらちゃ

こーらちゃさん

福岡と石垣島を結ぶANA直行便がなくなって
しばらく行けてなかった石垣島。
peachのセールで
ずっと行きたいと思っていた
波照間島へやっと行けました

★1日目 12:20FUK福岡→14:35ISG石垣
   ゲストハウスNAMI素泊まり3.5千×2
3日目 波照間島観光 レンタサイクル
4日目 9:00波照間港→11:00石垣港
   15:50石垣空港→17:00福岡空港

ANAでも乗り継ぎで行けるんだけどやっぱ直行便がいい

徒歩 Peach

久しぶりに石垣空港へ到着!
    peachで来るのは初!
    特典航空券以外の有料で来るのは初めてかも

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ウェルカムアイス
    今回はユーグレナと黒糖にしました!
    バスで移動

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

荷物を置いてJA(ゆらてぃく市場)へ
    波照間島用のお菓子を調達

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

今夜のつまみも調達
    島バナナも滞在日数分の
    熟したものがあったからラッキー

琉球ハブボールも気になったけど
    隣の島レモンサワーにしました
    そのほか波照間島でお腹すかないようにたくさん買い込みました

• A&amp;W(基本的にどこいってもハンバーガー)えんだー

A&W(基本的にどこいってもハンバーガー)えんだー

A&W 石垣店 グルメ・レストラン

しばらく来なかったら新しい店ができてるみたい

• 翌朝<br />無料レンタルチャリを借りて<br />いつもの比嘉とうふへ朝ごはん

翌朝
    無料レンタルチャリを借りて
    いつもの比嘉とうふへ朝ごはん

ゆし豆腐とそば、卵焼きのセットにしました
    これで700円は安いーおいしいー
    これがあるからフェリーを一本遅らせました

とうふの比嘉 グルメ・レストラン

宿をチェックアウト、石垣港へ向かいました
    酔わないように少しだけおむすびを食べて
    酔い止めの薬を飲みました

石垣港離島ターミナル 乗り物

フェリーで1時間くらい
    窓越しに撮ったから汚いけど波照間港つきました

波照間港 乗り物

宿のお迎えで宿に着いたらすぐ泡波酒店へ(波照間島マニュアル通り)
    午後からの営業を待ちます

二合瓶が買えて大ラッキー
    午後まで残ってたのは、この日は6本でした

戦利品を宿に置いて
    とりあえずニシ浜へ
    歩いて30分と聞いて歩きました

緑の迫力が強い!

まだ午後2時頃なのにけっこう閉まるのが早い

みんぴかが開いていたのでラッキー

黒蜜スペシャルおいしかったー
    ここも食べている間に本日分は営業終了になりました

やっと着いた!ニシ浜が見えてきました

これが波照間ブルーなのかー

また戻ります。少し気が遠くなりました

面白い看板や八重山地方独特の巨大な墓を見ながら帰ります

晩ごはんは石垣港で買っていた弁当をいただきました

鯛のお刺身

ゲストハウスNami 宿・ホテル

この日は夕陽を見て、ゆんたくで泡波をお裾分けしていただいて南十字星の季節だから見に行ったけど
    一番上だけ見えるような、見えないような、、、
    分かんなかったけど星はきれいでした!