ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2018/4/27) : 成田 ~ ジャカルタ<br />■2日目(2018/4/28) : ジャカルタ ~ ジョグジャ<br />■3日目(2018/4/29) : ジョグジャ ~ プランバナン ~ ジョグジャ<br />■4日目(2018/4/30) : ジョグジャ ~ ボロヴドゥール ~ ジョグジャ ~ (バニュワンギ)<br />★5日目(2018/5/1) : (ジョグジャ) ~ バニュワンギ<br />□6日目(2018/5/2) : バニュワンギ ~ イジェン山 ~ バニュワンギ<br />□7日目(2018/5/3) : バニュワンギ ~ キンタマーニ<br />□8日目(2018/5/4) : キンタマーニ ~ ウブド<br />□9日目(2018/5/5) : ウブド ~ クタ ~ (上海)<br />□10日目(2018/5/6) : (クタ) ~ 上海 ~ 羽田<br /><br />5日目、夜行バスでバニュワンギに到着。<br />観光案内所がまさかのcloseとゆうアクシデントに遭いながらも、何とか宿と今夜のイジェン山へのツアーを確保。<br />その後、昼間はバニュワンギの町を軽く散策。<br /><br />(今旅のルートはこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kaigai/15_Indonesia/Indonesia.htm<br /><br />(詳細な旅記はこちら)<br />https://ameblo.jp/atsuuu/entry-12610859584.html

■海外逃亡15■→インドネシア…5日目バニュワンギ

2018/05/01 - 2018/05/01

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2018/4/27) : 成田 ~ ジャカルタ
□8日目(2018/5/4) : キンタマーニ ~ ウブド

5日目、夜行バスでバニュワンギに到着。
その後、昼間はバニュワンギの町を軽く散策。

(今旅のルートはこちら)

(詳細な旅記はこちら)

高速・路線バス 徒歩

・サービスエリア

バスが止まったみたく、時計を見てみると2時半やった。
    どーやら、やっと休憩らしい。
    ぶっ通しで8時間も走り続けたわけか、凄げーな・・・。

・スリタンジュン公園

そして8時半前、やっとバニュワンギに到着。
    14時間か、長かった~。。。
    ボッタクリのベモのおっさんと交渉して、町の中心へ。

・Baitur Rohmanモスク

スリタンジュン公園の前にあった。

・アフマッド・ヤニ通り

たぶん、この町で一番大きな通り。

・アフマッド・ヤニ通り

この椅子が、20000円オーバー!?
    こんな、雑多に屋外に置かれてんのに??
    インドネシアの片田舎で、こんな椅子を買うやつがおるんかいな・・・?

・アフマッド・ヤニ通り

歩いてたらあった。
    独立記念碑的なやつなんかな?

・アフマッド・ヤニ通り

謎のモニュメントをあっぷ。

・観光案内所

イジェン山へのツアーのことを聞いて、適当に宿を決めよーかと思ってたのに、、、まさかのクローズ・・・。
    あーそっか、今日はメーデーか。。。
    仕方なく何気にwifiをonにしてみると、野良wifiをゲット!!
    すげー電波が弱くて、イジェン山ツアーを頼めそうな良さ気な宿を選ぶのに1時間半以上も掛かるも、何とか見つけれて良かった~。。。

・バニュワンギ川

スリタンジュン公園の近くにあった。

・バニュワンギ川

カラフルな家が並んでた。

本日のお宿。
    観光案内所から歩いて30分、やっと到着。

玄関。

本日のお部屋。
    チェックインして、イジェン山へのツアーを申し込むと、早速町中へ。

・金魚屋

道端で売られてた。

・スリタンジュン公園

昨日の夜にミーゴレンを食べ損ねてたんで、ミーゴレンがありそーな店を探すと、公園にちょっと良さ気な屋台を発見。

・ミーゴレン

頼んでみると、ふつーに美味かった♪

・ジュエリーショップ

スリタンジュン公園の向かいにあった。

・ジュエリーショップ

すげー勢いで、女性のみなさんが覗き込んでた。
    小さい町やけど、さっき見た椅子といい、実は金持ちが多いんやろか??

・バニュワンギ市場

スリタンジュン公園の隣にあった市場へ。

・バニュワンギ市場

24時間やってるって話もあってんけど、閑散としてた・・・。
    今日はメーデーやからか??

・バニュワンギ市場

チェスをしてるおじさん達。

・バニュワンギ市場

これは、、、ドラ〇もんやよね・・・?(笑)

猫いたー。

・ブランバンガン公園

市場の隣にあった。

・ブランバンガン公園

子供達がいっぱい、踊り?の練習をしとった。

・映画館

なかなか賑わってそうやった。

・ブーム港

海の方へ。

・ブーム港

オシャレな看板。
    ヨットハーバーなんかもあった。

・ブーム・ビーチ

コンサートなどが行われるイベント会場にもなるらしい。

・ブーム・ビーチ

ムスリムやからか、誰も泳いでへんかった。
    中東やと服を着たまま泳いでたりしたし、向かいのバリに行けば、めっちゃいっぱい海に入ってる人がおるんやろーけどね。

・ブーム・ビーチ

何かのモニュメント?

・ブーム・ビーチ

めちゃめちゃ暑いんで、みんな日陰で涼んでた。

・ドラゴンフルーツジュース

ブランバンガン公園まで戻って、俺も休憩。
    ドラゴンフルーツジュースを飲んで涼む、アザーンを聞きながら。。。

・バニュワンギ市場

市場に行くと、夕市みたいな屋台がいっぱい開かれてた。

・バニュワンギ市場

さすが海沿いの町。
    シーフードもいっぱいあった。

・本日の夜飯

今日は、深夜1時発でイジェン山ツアーに行くんで、早く寝んとあかんから軽めにしとこうと思って。
    ミー・アヤムの店がいっぱいあったんで、それでもええかなとも思ってんけど、どーせなら違うもんにしよーかと。
    どっかで果物を食べたいと思ってたし、ちょうどええかなってことで。
    龍眼と去年のミャンマーのリベンジでマンゴスチンと、これもミャンマーのリベンジでイモみたいなやつ(サラック、別名でスネークフルーツともゆうらしい)を購入。
    アジアでもう目新しい果物は見当たらんな~。

・本日の夜飯

龍眼は鉄板、マンゴスチンもミャンマーの時より全然美味しくて、リベンジ成功♪
    果物の女王なんかは、やっぱちょっと分からんかったけど・・・。(笑)
    サラックはまだ熟れてへんかったんか、汁気のないキュウリみたいな感じで味がなくてあんまり美味しくなかった。。。
    ミャンマーで食った時もこんな感じやったっけ?
    よく思い返してみると、確かにあんまり美味しかった記憶はないよーな??
    これは、、、2度と食べることはないな。(爆)

6日目につづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る