ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ウィーン編】<br />チェコのブルノを離れ、<br />約1カ月ぶりに<br />ウィーンに戻ってきました。<br />楽しみにしていた<br />カラヴァッジョ&ベルニーニ展!<br />でもこれを見終えると<br />旅もいよいよ終焉・・・<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~29日目ウィーン編~

2019/10/23 - 2019/10/23

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ウィーン編】
チェコのブルノを離れ、
約1カ月ぶりに
ウィーンに戻ってきました。
楽しみにしていた
カラヴァッジョ&ベルニーニ展!
でもこれを見終えると
旅もいよいよ終焉・・・

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月23日(水)

8:50--ホテル出発
    お部屋で朝食を食べてお散歩へ。

9:00--自由広場到着
    昨日行った聖ヤコブ教会も見えます。
    カタコンベが9時から開いていれば
    行けたのになぁ・・・

ブラブラ歩いていると
    よく分からない教会。
    入ってみます。
    (多分、セントジョン教会)

ここがまぁなんと
    めちゃくちゃよかった!

よく分からずに
    入ったくせに
    内装やパイプオルガンに感動。

そしてこれこれこれなんです!
    教会の中に教会!!

そしてその中には
    黒いマリア像がご鎮座・・・
    心が洗われます。

カタコンベに行く時間はないけど
    まだ少し時間があるなぁ・・・
    (´・ω・`)「じゃあヴィネアを
    買いに行きたい」
    (・∀・;)「またかよ!」
    と、言いつつも、
    今日チェコを離れてしまうので
    駅裏のショッピングモールの
    地下スーパーへ。
    (ヴィネアは意外と
    普通のスーパーでは
    売ってない泣)

10:30--ホテルに戻る
    荷物をピックアップし
    まずはブルノ駅へ。
    今日のウィーン行きは
    ブルノ下駅から出発なので
    ブルノ駅から連絡バスに乗ります。

10:45--ブルノ駅出発
    ブルノ駅から
    ちゃんと矢印で
    案内版が出ていました。
    分かりやすい。
    2019年末までブルノ駅は
    工事中だそうで、
    一部列車は
    ブルノ下駅発着に
    なっているそうです。

10:50--ブルノ下駅到着
    心配で早めに
    バスに乗りましたが
    あっと言う間に着きました笑

待合所の自販機で
    おやつを買って
    ぴったりチェココルナを
    使い切りました!

11:35--ブルノ下駅出発
    予定より20分ほど遅れて出発。
    オーストリア鉄道ほどではありませんが
    チェコ鉄道もなかなか良いです。

のんびり外の風景を楽しみます。
    ありがとうチェコ~!

13:00--ウィーン中央駅到着
    ホテルに行くために
    トラムに乗ろうとしましたが、
    乗り場が分からずウロウロ。
    で、結局歩く笑

13:50--ホテル出発
    やっと荷物を預けて
    トラムで出発です。

14:30--美術史美術館到着
    やっと着いた~汗
    約1ヶ月ぶりに帰ってきました。

楽しみにしていた
    カラヴァッジョ&ベルニーニ展!
    そして美しすぎる美術館!

カラヴァッジョ&ベルニーニ展に
    入ろうとすると
    別料金かかりますよ~って。
    ありゃりゃ~って、
    1人5ユーロ!?
    (・∀・)「安っ!」

プラス5ユーロで
    見れるなんて
    なんて太っ腹。。。

日本でこの量の作品は
    ぜったい見れんな・・・

海外は美術館や
    博物館が代金安いなぁ
    作品も多いし

• カラヴァッジョ&amp;ベルニーニ展を<br />見終えて一旦休憩・・・<br />このステキな空間はカフェ。<br />豪華過ぎ・・・

カラヴァッジョ&ベルニーニ展を
    見終えて一旦休憩・・・
    このステキな空間はカフェ。
    豪華過ぎ・・・

休憩を終えて
    ココからは常設展の見学~

フェルメールの【絵画芸術】

ブリューゲルの【バベルの塔】
    そう言えばブリューゲル多かったな・・・

スゴイ作品多すぎて
    脳がパンク・・・

脳が追いついていかない・・・

彫刻ゾーン

他にも凄いものがいっぱい(語彙力なし泣)

広すぎて、
    閉館まで常に急ぎ足での
    見学でした(苦笑)

18:20--オペラ座前到着
    いつもなら
    そろそろホテルに帰りますが、
    今日は最終日なので
    もうちょっと遊びます。

聖シュテファン大聖堂まで
    やって来ました。
    ライトアップがキレイ♪

中もお昼とは異なり
    人が少なく見学しやすいです。

19:40--オベラ座前出発
    再びオペラ座に戻り、
    トラムに乗って
    ホテルへ帰ります。

ウィーン1日目にお世話になった
    B&Bホテルに今回もお世話になります笑

チェコでやっと手に入れた
    ヴィネアを写真に収め、
    就寝・・・
    したいのですが
    1カ月旅行を思い返し
    淋しさが募り
    なかなか寝付けず
    夜は更けてゆくのでした・・・

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 450円/日~

オーストリアの料金プランを見る