インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ザルツブルク、インスブルック編】<br />午前はザルツブルク、<br />午後は移動し、<br />インスブルックへ。<br />インスブルックは1日目から<br />ちょっとハプニング(汗)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~18日目ザルツブルク、インスブルック編~

2019/10/12 - 2019/10/12

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ザルツブルク、インスブルック編】
午前はザルツブルク、
午後は移動し、
インスブルックへ。
インスブルックは1日目から
ちょっとハプニング(汗)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月12日(土)

7:40--ホテル出発
    チェックインを済ませ、
    まずは駅へ。

7:45--ザルツブルク中央駅到着
    まずは荷物を預けます。
    コインロッカーは
    日本と同じピクト表示なので
    分かりやすいです♪

7:50--ザルツブルク中央駅出発
    バスに乗りまずはミラベル宮殿到着

8:00--ミラベル宮殿到着
    ここから入って、
    入口を探すも見つからず、
    ミラベル庭園へ出てしまいました。

ウロウロすること数分。
    ミラベル庭園へ抜ける所に
    一箇所だけ開いているドアが。
    (・∀・;)「ここかな?というかココしか開いてない」
    (´・ω・`;)「勝手に入っていいのかな・・・」
    と不安になりつつ入館。

トラベラーの皆さんの
    口コミ通り、
    天使の階段が。
    (・∀・)「やっぱりここだ!」

係員さんにも
    すれ違いましたが、
    何も言われなかったので
    自由見学でOKだったようです(汗)

見学後はそのままミラベル庭園へ。

8:55--旧市街到着
    ミラベル宮殿と同様、
    朝は人が少なく
    写真も撮りやすい♪

9:00--モーツァルトの生家到着
    開館が9時なので即入館~

ザルツブルクカードで入館できます。
    生い立ちや家族の事、
    楽譜や楽器等々
    たくさん展示物があります。

が!撮影は入口と
    ココまで。。。
    あとは撮影NGです。

10:00--ザンクトペーター教会到着
    教会の裏手にある
    墓地の中のカタコンベへ。

ザルツブルクカードの時間が
    切れてしまったので、
    ここはお金を払って入場。

墓地裏の崖を
    くりぬく様なカンジで
    カタコンベが作られています。

カタコンベからは墓地も
    見下ろせます。
    (・∀・)「ちょっと狭いけど
    礼拝堂もあっていいカタコンベだ」
    カタコンベ好きの
    ツマちっちも満足いった様子。

10:20--旧市街出発
    バスでザルツブルク中央駅へ。

10:56--ザルツブルク中央駅出発
    駅で買ったヌテラビスケットを
    モグモグしながら電車で移動。
    (・∀・)「このビスケット美味しすぎる!!」

12:44--インスブルック駅到着
    思ったよりも近代的な駅舎。
    お天気もよく山々がくっきり見えます。

13:00--ホテル到着
    駅から歩いて12~13分の
    【ホテルセントラル】にお世話になります。
    荷物を預けて散策開始~

ホテルから2分ほどで
    マリアテレジア通りに出ます。

マリアテレジア通りから凱旋門へ
    写真を撮っているとおじさんが
    「ここからの方がキレイに撮れるよ」
    と撮影ポイントを教えてくれました!
    お陰でステキな写真が撮れました。
    おじさんありがとう!

14:00--お昼
    黄金の小屋根の
    すぐそばのお肉屋さんへ。

生ハムとチーズの
    サンドイッチ~!!
    美味しくないわけがない!!

15:00--聖ヤコブ教会到着
    教会前ではイベントが
    行われていてにぎやか。

中は外の喧騒とはかけ離れ、
    荘厳な雰囲気。そして豪華!
    ゆっくり静かに見学~

15:30--案内所到着
    インスブルックカードを
    買いにきました。
    24時間券を購入。
    (係員)「何時から開始にする?」
    (´・ω・`)「16時から」
    (係員)「17時で閉館のところが多いけどOK?」
    (´・ω・`)「OKです」
    わざわざ言ってくれるなんて
    親切だな~

16:03--インスブルック駅出発
    案内所から歩いて駅に行き、
    観光バスに乗車。
    路線バスはカードの提示は不要ですが、
    観光バスだけ提示が必要です。

16:30--アンブラス城到着
    入館が17時までなので
    広大なお庭を早足で駆け抜けます。

(・∀・)「17時まで入館できるって
    書いてあったから17時閉館ってことは
    ないと思うよ」
    と話しながら、チケットブースへ。

インスブルックカードで入れますが、
    (係員)「閉館は17時だからね」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「え?!」
    あと15分しかないやん!!

(・∀・;)「それなら入館は16:30までって書いてくれたらいいのに~」
    とブツブツ文句を言いながら
    早足で見学。

ただ・・・
    団体さんがいたので、
    思ったよりゆっくり見ることが
    できました(笑)

広いお城で
    展示物も多く見ごたえがあります。

建物を出ると全面だまし絵!

17:15--退館
    なんとか15分は引き伸ばせました(笑)

入館前は急いでて
    気づかなかったけど
    ヨーロッパあるあるの
    孔雀さん放し飼い。
    白い孔雀さんはめずらしい★

17:30--アンブラス城出発
    観光バスはもう走っていないので
    お城の門の道向かい側の
    坂道を登って駅へ。
    が!!
    冬季は夕方は走っていない(焦)
    しょうがないので、お城の門に戻り、
    門の横の道を下って街中を目指します。
    坂を下ると人がいたので
    (・∀・)(´・ω・`)「ホっっ」

坂を下りきると家も見えてきて
    さらに安心・・・
    もう少し歩くと
    バスが停まってる!!
    (・∀・;)「このバスは駅に行きますか?」
    (運転手さん)「行くよ」

18:00--バス出発
    たまたま見つけたバスが
    駅に行くバスだった~
    よかった~助かった~(汗)

18:15--インスブルック駅到着
    無事に駅に到着し
    歩いてホテルへ。

18:45--ホテル到着
    土曜日なので
    スーパーが18時で閉まっていたので
    マックでご飯を買ってホテルへ。
    この旅で初めてのバスタブ付き♪
    ゆっくりお風呂に入って就寝~

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る