バート・イシュル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【バートイシュル編】<br />急遽行くことにした<br />バートイシュル。<br />何気無しに行ってしまったけど<br />コンパクトでステキな街!<br />予習して行くべきだったなー(汗)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~16日目バード・イシュル編~

2019/10/10 - 2019/10/10

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【バートイシュル編】
急遽行くことにした
バートイシュル。
何気無しに行ってしまったけど
コンパクトでステキな街!
予習して行くべきだったなー(汗)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月10日(木)

8:00--今日も朝散歩です。
    雲が長くたなびいています。
    幻想的な風景。
    教会が工事中でなければ・・・
    (しつこい笑)

今日も出会えました、猫ちゃん♪
    主さんがトゥーニーと呼んでいました。
    (・∀・)「トゥーニーちゃんっていうお名前なんだね」
    (´・ω・`)「トゥーニーちゃん2日間ありがとうね~」

そのままマルクト広場へ。
    本当にキレイな街でした。

宿に戻る途中、
    違う猫ちゃんにも遭遇~♪
    こちらの猫ちゃんは
    お店が開くのを待ってました。

宿で荷物をピックアップし、
    船乗り場へ。

10:15--船出発
    帰りも結構乗船率高めです。

バイバイ、ハルシュタット!
    また来るねー。

10:32--ハルシュタット駅出発
    時間通り電車はやってきました。

10:52--バートイシュル駅到着
    駅前に機関車~♪
    と、言っている場合ではない!
    駅にコインロッカーがない!
    しょうがなく荷物を持って行きます。

3分ほど歩くともう街の中。
    お馬さんの後ろに案内所で
    コインロッカーがないかを
    聞いてみると、
    「15時まででよければ
    ここで預かるよ」と無料で
    預かってもらえました~!

案内所の前で
    電車バス発見!!
    (・∀・)「乗る!」
    (´・ω・`)「だろうね」

出発まで少し時間があったので、
    すぐ近くの教会へ。

無料で見学できます。

皇帝も来たかも?!
    内部も美しいです。

ちょっとゆっくりし過ぎたので、
    慌てて乗り場へ(焦)
    ちょっと無愛想な
    運転手さんに代金を支払い乗車。

11:35--トレインバス出発
    電車バスは街中を
    グングン進みます。

街並みもキレイです。
    さすが王室が愛した街です。

ここで写真休憩。
    運転手さんが写真を撮ってくれました。

(・∀・)「運転手さん、めちゃいい人やん!」

12:20--トレインバス下車
    元の場所に戻ってきました。
    運転手さんにチップを渡し
    お礼を言ってお昼へ。

12:30--昼食
    カフェツァウナーへ。
    ここは皇室御用達!

ウィンドブレーカーと
    デニムでも快く入店させてもらえ、
    片言の英語も
    一生懸命聞いてくれました!
    (´・ω・`)「優しい美味しい嬉しい」

1時間ほどゆっくりご飯を食べ、
    ブラブラ散策~

ステキな橋~

さっきトレインバスでも通った劇場。
    お庭もキレイ★

13:50--カイザービラ到着
    チケットを買って入園。
    チケット裏に園内の地図が
    書かれてて便利~

14:30から英語ツアーがありましたが、
    電車に間に合わなくなってしまうので、
    外観だけ見学。残念。

緑が多く、敷地が広ーい!

こちらはプチトリアノン的な。。。?
    今は写真館として使われているそうです。
    (・∀・)「もじゃもじゃハウスや」

40分ほど園内を散策して、
    案内所に戻ります。

14:53--バートイシュル駅出発
    荷物をピックアップして
    駅に向かいバートイシュルにお別れ。

16:48--ザルツブルク中央駅到着
    戻ってきました、
    ザルツブルク笑
    駅中のスーパーで買い物をしてホテルへ。

17:30--ホテル到着
    こちらも3日前にお世話になった
    【ホテルモードス】再び笑
    日も暮れたので
    明日から観光に備えて就寝~

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る