プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【プラハ編】<br />この旅、最大の危機訪れる・・・<br />やってはいけない凡ミス・・・<br />だけど、だけど<br />ドイツのおばちゃんが<br />助けてくれた・・・<br />ありがとうおばちゃん!<br />ありがとうドイツ!<br />6年前と変わらぬやさしいドイツ<br />感謝永遠に!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~24日目プラハ編~

2019/10/18 - 2019/10/18

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【プラハ編】
この旅、最大の危機訪れる・・・
やってはいけない凡ミス・・・
だけど、だけど
ドイツのおばちゃんが
助けてくれた・・・
ありがとうおばちゃん!
ありがとうドイツ!
6年前と変わらぬやさしいドイツ
感謝永遠に!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月18日(金)

8:30--ホテル出発
    ホテルからバス停が近いので
    ありがたい♪
    プラハ行きのDBバスの
    バス停は1番。
    バスの入口で係員のおばちゃんに
    QRコードを見せてバスへ。
    (係員)「あなた達の席は2階よ」
    (´・ω・`)「ダンケ」

席に座り余裕をぶっこいて
    写真なんかを撮っていると
    (お兄さん)「そこ僕の席だけど・・・」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「え?」
    (お兄さん)「君の予約見せて・・・
    君の予約は来週だね」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「え?」
    あらためてよくよく見てみると
    ( ° ∀ ° ;)「!!」
    お兄さんに謝り
    席を立つ・・・泣
    階段をおりとりあえず
    係員のおばちゃんに
    日付を間違えたことを伝えると
    (係員)「Oh~・・・
    じゃそこに座っておいて」
    と指差された席に
    泣きながら座る。。。

ドキドキしながら待っていると
    出発しま~す的なアナウンス
    係員のおばちゃんを
    キョロキョロ探すと
    おばちゃんから
    OKサイン!!
    ドアが閉まり出発!
    おばちゃんありがとーーーう!!
    心配しすぎて喉カラカラ(苦笑)
    バスの中にあった自販機で
    飲み物を買って
    やっと一息・・・はぁぁぁ汗

12:50--プラハ駅到着
    本当にプラハ駅の
    目の前に停まるので
    一瞬駅を見失います笑
    駅に入って地下へ。

地下に下りますが、
    出口を出ると地上です。
    謎な作りだなぁ・・・と
    思って駅を振り返ると
    傾斜に駅が立っていました。
    (´・ω・`)「なるほど」
    出口を出てまっすぐ進むと
    今回お世話になる
    【エグゼシティホテル】です。

13:50--旧市街広場到着
    めちゃくちゃ人が多い!

天文時計前が
    やばいぐらいの人汗
    もうすぐ動くから?
    と思っていると
    14時になったので
    動きました!
    意外と・・・
    こんなもんか、という感じ笑

天文時計を見終わり
    広場をブラブラしていると
    見つけました!
    (・∀・)「乗る」
    (´・ω・`)「でしょうね」

14:30--トレインバス出発
    プラハ城方面へ
    バスは進みます。

しかしプラハの石畳がすごい。
    いままで行った
    どのヨーロッパの街より
    ボコボコ笑

トラムがかわいい。
    街に合ってるなぁ~

15:30--旧市街広場到着
    約60分のバス旅でした~
    で、
    広場のすぐ横にあって
    目に入った
    聖ミクラーシュ教会へ

ゴージャスな教会です。
    入口に人が居たので
    入場料がいるのかな?
    と思ったらいりませんでした笑

見学後はそのまま歩いて
    教会のすぐそばの両替所へ。

カレル橋まで
    やってきましたが、
    渡る前に
    すぐそばの聖フランシス教会へ。

日によっては
    コンサートも
    行っているご様子。
    すてきだろうな・・・

またまた渡らずに
    教会のお向かいにある
    拷問博物館へ

チケット売り場は
    階段を登って2階に有ります。

(・∀・)「待ってました~」
    (´・ω・`;)「好きだね。。。」

広くはありませんが
    内容はなかなか充実しています。

やっとカレル橋を渡ります笑

カレル橋も人でいっぱい汗

渡りきると
    カラフルな建物が
    お出迎え。

そのまままっすぐ歩きます。
    やはりボコボコの
    石畳が歩きにくい汗
    ここからプラハ城がチラリ。
    ん?手前にあるモニュメント・・・

• ?!<br />なんだか見たことが<br />あるようなマーク。<br />・・・信じるか信じないかは<br />あなた次第です・・・

?!
    なんだか見たことが
    あるようなマーク。
    ・・・信じるか信じないかは
    あなた次第です・・・

カンパ島を目指して歩きます。
    でも街とつながっています。
    何で島って言うのかな?
    昔は離れてたとか?

そんなことを話していたら
    カンパ公園に到着。
    ベンチがステキ過ぎて
    思わず写真笑

17:30--イエローペンギン到着
    カンパ島の目的、
    ペンギンさん♪
    お店に入らないと
    よく見えなかったので
    お茶がてら入店。

ペンギン達のすぐ横の席に
    座れました
    (・∀・)「ラッキーだな」
    コーヒーは普通でしたが
    何気に頼んだ
    このチーズケーキが
    激ウマだった笑

日が暮れてきましたが
    なかなかライトアップしません・・・
    あまりに粘ると
    お店に迷惑なので
    そろそろ出ようとしたら・・・

18時半ちょっとすぎて
    ようやくライトアップ♪
    急いで写真を撮ります。

何も言わずに
    居させてくれた店員さんに
    チップを渡そうとするも
    いなくなっちゃった汗
    早めに渡せばよかった。。。

再びカレル橋を渡り・・・
    (´・ω・`)「ちょっと待った~」
    (・∀・)「え?」
    (´・ω・`)「3匹の蛙ならぬ、
    3匹のダチョウの
    看板があるらしいんだけど」
    (・∀・;)「出た!モンスター(漫画です)」
    ウロウロ探すも
    なかなか見つかりません。
    (・∀・)「ちゃんとネットの記事読んだ?」
    (´・ω・`;)「ん~・・・この辺だと思ったんだけど」
    と、探し回ると・・・あった!
    カレル橋のたもとにありました。
    よかったよかった。

満足したオットゆんゅは
    ニコニコ顔で橋を渡ります。
    渡りきって
    橋の塔に登ってみることに。

石の階段を頑張って登ります。

カレル橋とプラハ城の美しい眺め!!
    お昼もいいだろうなぁ~

19:00--旧市街広場到着
    広場まで戻ってきました。
    この時間になっても
    人はかなり多いです。
    ライトアップされて
    華やかな感じ。
    クリスマスシーズンとかも
    キレイだろうなぁ

19:30--ホテルチェックイン
    預けていた荷物を
    受け取ってお部屋へ。
    明日も移動があるけど
    今日みたいな事がないように
    (自分のミスだけど(苦笑)
    祈りながら就寝。。。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る