台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【台北&帰国編】<br />長期のヨーロッパうろうろを終え、<br />乗り継ぎ地の台北へ。<br />ご飯と公園をちょこっと見て、<br />いよいよ1ヶ月振りに日本へ・・・<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~30・31日目台北&帰国編~

2019/10/24 - 2019/10/25

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【台北&帰国編】
長期のヨーロッパうろうろを終え、
乗り継ぎ地の台北へ。
ご飯と公園をちょこっと見て、
いよいよ1ヶ月振りに日本へ・・・

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月24日(木)

9:40--ホテル出発
    今回、2度もお世話になった
    B&Bホテルを出発します。
    (・∀・)(´・ω・`)「ありがと~う」

9:50--ウィーン中央駅到着
    券売機で切符を買おうとするも
    うまくいかない・・・
    皆さんを待たせてしまうので
    一旦、列の最後尾へ。
    再チャレンジ!と
    思ったら、
    順番を譲ったお兄さんが
    ゆーぢよの番になるまで待って、
    一緒に画面操作してくれた!
    ありがとうお兄さん!

10:12--ウィーン中央駅出発
    最後の最後まで
    人に助けてもらう旅だった・・・
    本当に皆さんありがとう(泣)

10:30--ウィーン国際空港到着
    エバーはあまり人が
    並んでない♪
    荷物を預けると
    (係員)「小さい荷物はあっちに預けて」
    と指差されたのが・・・

こちらのカウンター。
    ん?
    大きい荷物用のカウンターの様だが?
    と、カウンターの様子を伺っていると
    (係員)「あ、荷物?」と手を差し出され
    (・∀・;)「あ、はぁ」と言うと
    (係員)「OK~」と
    ベルトコンベアに乗せられ
    ゆーぢよの荷物が
    トンネルに吸い込まれた・・・
    小さい荷物を預かるカウンターなんて
    今まで初めての体験だ。
    果たして無事に福岡で
    出会えるのか!?

12:30--ウィーン国際空港出発
    ホントにホントに
    1ヶ月終わってしまった(泣)

しょんぼりしながら
    ミールを頂きます。

と、言いながら
    到着前のミール時には
    すでに台湾のことを
    考えている・・・

げんきんなやつら笑

2019年10月25日(金)

6:30--桃園空港到着(ここからは現地時間)
    早朝なので
    空港の待合所でちょっと仮眠。。。

10:00--台北空港出発
    ちょっと寝過ぎました笑

10:40--台北駅到着
    MRTに乗って移動します。

10:50--中正紀念堂駅到着
    ここから歩いて10分~

11:00--昼食
    黄龍荘にやって来ました。

日本語の上手な
    店員さんに乗せられて(?)
    たくさん注文してしまった~

どれも美味しくて
    お安い~
    でもやっぱり多かったな汗

12:30--台大医院駅到着
    いつも行く
    マッサージ屋さんに行く
    ・・・前に
    ちょっ二二八公園に寄り道。

そう!ここは
    リスさん天国~
    かわいいリスさんが
    たくさんいます!
    (餌やりは厳禁だそうです)

リスリスタイムを終え
    マッサージ屋さんへ。
    1時間のマッサージで
    1ヶ月分の疲れを
    取ってもらいました笑

14:00--台北駅出発
    もう戻らねば!
    やっぱり仮眠が長かった~

14:40--桃園空港到着
    写真はチャイナエアラインですが
    帰りもエバーです笑

16:10--桃園空港出発
    さっきあれだけ食べたのに
    まだ食べます(苦笑)

19:20--福岡空港到着
    荷物もちゃんと一緒に
    帰って来れました笑
    こんな長期旅行は
    最初で最後だろうと思います。
    今回も現地の方々に
    たくさん助けられて
    本当にいい旅ができました。
    助けてくださった方々、
    最後まで長々と旅行記に
    付き合ってくださった方々
    本当にありがとうございました!

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る