その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【キヨフ編】<br />旅行前に見たモラヴィア大草原に<br />すっかり魅せられて<br />組み込んでみたキヨフ行き!<br />グーグル先生で<br />ルートはバッチリ予習!<br />でも自転車が・・・?!<br />そっちの予習はしてなかった?!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~28日目キヨフ編~

2019/10/22 - 2019/10/22

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【キヨフ編】
旅行前に見たモラヴィア大草原に
すっかり魅せられて
組み込んでみたキヨフ行き!
グーグル先生で
ルートはバッチリ予習!
でも自転車が・・・?!
そっちの予習はしてなかった?!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月22日(火)

7:45--ホテル出発
    お部屋でご飯を済ませて
    出発です。

8:00--ブルノ駅到着
    自動券売機がないので
    みどりの窓口的なところで
    切符を買います。

8:12--ブルノ駅出発
    今日はキヨフへ向かいます。
    目的はモラヴィア大草原!

かな~りのどかな風景。
    大草原もキレイかなぁ

9:37--キヨフ駅到着
    駅前はあまり栄えていません。

歩いて15分程で中心地到着。
    こちらの建物は市役所。

市役所のすぐそばに観光案内所。
    こちらで自転車を借ります。
    レンタル料が1人、
    100チェココルナ。
    デポジットが1人、
    1000チェココルナ!?
    ((・∀・;))「やばいお金足りぬ・・・」
    そこでお姉さんから
    本当はカード決済は出来ないけど
    2000コルナをカード決済して
    返却する時に現金で
    2000コルナを返すって方法だと
    大丈夫だけど・・・
    (・∀・;)「それでお願いします!!」
    お姉さんの助言で助かった~
    ありがとうお姉さん!!

無事に自転車も
    トイレも借りて(笑)出発!
    まずはすぐそばのコープに立ち寄り
    お昼ご飯や飲み物を購入。

コープからまっすぐ進み
    右手にバスターミナルを見ながら
    更に進むと踏切。
    ココを渡ってすぐ右に進み
    煙突のちょっと前にある道を
    左に入ります。

するともうサイクリングロード!
    素晴らしいインフラ。

ずーっとまっすぐの道を
    ひたすらコギコギ。
    視界もだんだん開けてきて
    気持ちいい!

右手に住宅街が見えてきました。
    ここから住宅街方面に
    右に曲がります。

住宅街を抜け、
    更に進むとブドウ畑~
    この辺は坂道が多くて
    アシストなしの自転車なので
    ちょっと大変汗

ブドウ畑から更に進むと
    こんな景色~!

(・∀・)「これが見たかった~」
    想像以上の景色にウットリ。

ここの辺りは
    緩やかな上り坂なので
    ちょっと楽~

お天気がよくて本当に良かった・・・
    が!
    周りに木なんかがないのに
    クモの巣がフワフワ飛んでて
    髪やら服やらに
    まとわりつく泣

景色を十分満喫して
    大草原を後にします。
    ここからはずーっと下り♪

坂道をずーっと下って住宅街へ。

住宅街を更に進むと
    サイクリングロードが
    見えてきます。

このサイクリングロードを
    またひたすらまっすぐ進みます。
    (・∀・;)「あの森は巨人が・・・」
    (´・ω・`)「いません」

(・∀・;)「この森を抜けると
    立体起動装置が
    使えなくなるぞ」
    (´・ω・`)「そうですね」

(・∀・;)「出口が見えてきたぞ!
    巨人が・・・」
    (´・ω・`)「だまって
    自転車を漕ぎなさい!」

ツマちっちの茶番に
    付き合っているうちに
    森を抜けて
    お城が見えてきました。

13:00--ミロティツェ城到着
    が!
    またもや休館日~泣

お城の中は見れませんが
    お庭は自由に見学OKの様なので
    お邪魔します。

お庭が広くてキレイ~
    ちょっと失礼して
    こちらのお庭で
    持参したお昼ご飯をモグモグ。

アヒルちゃん達が
    元気に過ごしています。

こちらはヨーロッパあるある
    クジャクの放し飼い笑

木のトンネルとかあったり
    ホントにステキ。
    中も見てみたかったなぁ・・・

1時間程過ごして出発。

行きがけに通った
    進撃の森(?)で
    ここまで一緒に過ごしてきた
    栗たちとお別れ。
    (スロベニア辺りから
    ずっとポケットに入ってた笑)

住宅街方面に
    来た道を戻っていると
    朝と通ったサイクリングロードに
    繋がりそうな道を発見。

まっすぐ進みながら
    マップで確認すると
    やはり間違いない、
    繋がってたというか、
    サイクリングロードの
    続きだった。
    このままこの道を進みます。

帰りは鹿さんにも会えました。
    ものすごい速さで
    駆け抜けて行った・・・

15:40--インフォメーション到着
    お姉さんにお礼を言い、
    2000チェココルナを貰ってお別れ。
    電車にはまだ少し時間があるので
    街の教会へ。

外観も内観もカワイイ教会。

教会前のおもちゃ屋さんに
    モビちゃん発見!
    小さな街でも
    モビちゃんは人気なのね!!

そろそろキヨフにもお別れ。
    歩いて駅へ向かいます。

16:24--キヨフ駅到着
    予定していたよりも
    2本も遅い電車に乗ります笑

17:55--ブルノ駅到着
    駅前のスーパーで
    夕食を買ってホテルへ。

18:30--ホテル到着
    スーパーの
    セルフレジの使い方が
    分からずモタモタしていたら
    隣にいたお兄さんが
    丁寧に教えてくれた~泣
    チェコはみんな優しいなぁ
    チェコに感謝しつつ
    ご飯を食べて就寝~

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る