チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【チェスキークルムロフ編】<br />今日はプラハから<br />チェスキークルムロフへ<br />バス移動・・・<br />昨日の様なことが<br />起こりませんように。。。<br />(自分のせいだけど汗)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~25日目チェスキークルムロフ編~

2019/10/19 - 2019/10/19

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【チェスキークルムロフ編】
今日はプラハから
チェスキークルムロフへ
バス移動・・・
昨日の様なことが
起こりませんように。。。
(自分のせいだけど汗)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月19日(土)

8:00--ホテル出発
    ヴァーツラフ広場を
    旧市街方面にくだり、
    朝市を目指します。

8:15--ハヴェルスカー市場到着
    ちょっと早すぎたのか
    ほとんどのお店が準備中汗

そんな中、
    すでに開店が完了していた
    果物屋さんで
    ベリー盛り盛りを購入♪

ブラブラ歩いていたら
    カレル橋に到着
    今日は違う角度から
    写真を撮ってみました。

10:00--ホテル到着
    ブラブラ歩いてホテルに
    戻ってきました。
    荷物をピックアップして、
    地下鉄で移動します。

10:10--プラハ駅出発
    初めての地下鉄にドキドキ
    ってちゃんと英語選べる!
    (・∀・)「分かりやすいやん」

打刻機を
    見失いそうになりますが
    必ず打刻しないと!

おぉ!深い!

10:30--Andel(アンデル)駅到着
    到着すると
    バスターミナルは
    こっちだよの矢印があるので
    分かりやすい!よかった!

矢印にしたがって地上へ出ると
    ナ クニーゼツィ バスターミナルに到着。

チェスキークルムロフ行きは
    1番から出発のようです。

今回はスチューデントエージェンシーのバスです。
    バウチャーを何度も見返す。
    (・∀・;)「うん。今日は大丈夫」

11:00--プラハ出発
    予約の時に
    座席指定ができますが
    予約が遅かったので
    一番後ろの席。。。
    5人掛けでちょっと窮屈。
    でも真ん中じゃなくて
    よかった~

14:00--チェスキークルムロフ到着
    ほぼ定刻に到着です
    終点なので分かりやすい。
    しかもキレイで大きな
    バスターミナルです。

ホテルに向かう途中、
    早速美しい景色が
    目に飛び込んできます!
    (´・ω・`)「すでに感動」

宿に到着しましたが、
    お隣の建物でチェックインします。
    ドブロブニク同様、
    1つの事務所が
    色々な宿のチェックインを
    請け負っている様です。

今回お世話になる
    【ペンションバルバカン】
    バス停からも
    歩いて5~6分♪

お部屋に荷物を置いて
    さっそく街歩き開始です。
    お城が目の前に見えています。
    想像していたよりも
    かなり小さい街です。
    日帰りで来るのも納得です。

で、やっぱり
    最初はお城でしょう!

ホテルから
    のんびり歩いて15分。

みんなが塀の下を
    覗いていたので
    見てみると・・・
    熊!?
    なんでお城に熊さん・・・

やはり街のシンボル、
    人がとても多いです。

代金を支払って中へ。
    とてもかわいらしい内装。

食器は豪華!

銃やナイフ、
    日本刀まで飾ってありました!

お城からの街ビューもステキ♪

建物を出て、
    お城の敷地内でも
    景色のいいところへ
    行ってみます。

景色はいいのですが、
    大陸の方々が
    うるさい、どかない、
    割り込む、居座る・・・
    今までいろんなところで出会って、
    気にしないようしてきましたが
    ここでツマちっち我慢の限界。。。
    (( ° ∀ ° ))「ごらぁあああ!!」
    (´・ω・`;)「落ち着いて!」

ツマちっちをなだめて
    拷問博物館へ。

(・∀・)「待ってました」
    (´・ω・`;)「(ちょっと機嫌がおさまった)」

イタリアのシエナの
    拷問博物館と同様、
    洞窟の様な作りで、
    これがまた恐怖心をあおります。

ほの暗~く、
    蝋人形達も
    妙にリアルです。

こんな暗い博物館ですが・・・

受付のおばちゃんは
    とても明るい人で
    (おばちゃん)「アイアンメーデンに
    入って写真撮っていいわよ!
    ほらほら!入って入って!」
    と、アイアンメーデン推し
    なのでした笑

17:00--夕食
    お城方面に戻り、
    エッゲンベルク醸造所へ。
    (・∀・;)「え?誰もいない」
    (´・ω・`;)「入り辛いね・・・」

と、いいながら
    2階へ上がり、
    入店するとほぼ満席!
    (´・ω・`)「めっちゃ人おるやん笑」

サラダ、スープと
    お肉料理をチョイス。
    スープはニンニクが効いてて
    美味しい~♪
    丸い白いパンはモチモチ。
    お肉のソースに付けて食べると
    さらにウマウマ!

夜景を見ながら
    ブラブラホテルに戻ります。

ちょっとホテルを
    通り過ぎてバス停方面へ
    夜景を撮りに。
    夜の街もステキ!

20:00--宿到着
    夜はちょっと冷えてきます。
    しっかりシャワーをあびて
    就寝~

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る