インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ゼーフェルト編】<br />朝はのんびりインスブルック。<br />午後は一難去って<br />また一難のあとにまた一難。。。<br />3度目の電車での国境越えはいかに!?<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~21日目インスブルック、ニュルンベルク編~

2019/10/15 - 2019/10/15

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ゼーフェルト編】
朝はのんびりインスブルック。
午後は一難去って
また一難のあとにまた一難。。。
3度目の電車での国境越えはいかに!?

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月15日(月)

7:00--朝食
    今日は少し遅めの朝食。
    いつもどおり食べすぎ・・・

9:00--ホテル出発
    チェックアウトをし、
    荷物を預けて出発。
    今日も少し雲は多いながらも
    お天気はよいです。

マリアテレジア通りを
    ブラブラ散策をしていると
    こちらのお店でかわいい小皿を発見。
    (・∀・;)「うぅ・・・迷う」
    (´・ω・`)「小皿だし、そんなに荷物に
    ならないから買っちゃお」
    旅行の度に食器が増える・・・

10:00--イン川到着
    川の近くのベンチに座り、
    お絵かきタイム~
    のんびりスケッチする
    贅沢な時間・・・

おやつタイム~
    昨日と同じお店で
    またまた買ってしまった・・・
    1.5ユーロ、罪深き安さ・・・

12:00--ホテル出発
    荷物をピックアップして出発。
    今回の旅で
    一番長く宿泊したホテル、
    ありがとう!

12:15--インスブルック駅到着
    歩いて駅まで来ましたが、
    電光掲示板を見ると。。。
    え・・・12:40発のEC88がキャンセル!?
    えー!!チケット予約してるのに!!
    で、12:40発のEC30088って何!?
    とにかくチケットカウンターへ。
    オーストリア連邦鉄道(OBB)のアプリで
    予約した予約画面を見せると、
    (駅員)「大丈夫!EC30088に乗っちゃって!」
    (・∀・;)「え?チケット変更なしで大丈夫?」
    すると上司と思われるおじさんも登場。
    (おじさん)「変更はいらないよ。
    検札でQRコード見せればいいから」

とりあえずホッとして、ホームへ。
    しか~し!電車が来ない。。。
    繰り返し放送される到着時間が
    どんどん遅くなる。。。
    ミュンヘンで乗換があるのに~!
    一難去ってまた一難。。。

13:16--インスブルック駅出発
    はぁ・・・やっと乗れた。
    乗換がないときは全然遅延しなかったのに~(泣)
    なんでこんな時に・・・
    とりあえず、ミュンヘンに着いたら、
    駅員さんに交渉しなければ・・・

15:02--ミュンヘン駅到着
    ドキドキしながらドイツ鉄道(DB)の
    インフォメーションへ。
    (・∀・;)「あの~ニュルンベルクまで
    予約してたんですけど・・・」
    (駅員)「は?チケット見せて」
    OBBアプリで予約した
    予約画面を見せると
    何も言わずにPCカチャカチャ・・・
    (駅員)「はい。22番ホームに行って。
    その電車に乗っていいから」
    と、遅延証明書を発行してくれた!!
    (・∀・)「ダンケ!」と
    お礼を伝えホームへ。

16:30--ニュルンベルク駅到着
    一難去ってまた一難の後の
    さらに一難で到着した
    6年振りのニュルンベルク!(苦笑)

16:40--駅から徒歩5分ほどの
    【B&Bホテル】にお世話になります。
    今回は本当に【B&Bホテル】頼りです(笑)
    安くて駅近、さらに次に行く
    プラハ行の長距離バス停にも
    近いので助かります。

17:00--フラウエン教会到着
    6年振りでも
    結構覚えているもので、
    地図いらずです。

(・∀・)「なつかしい」
    (´・ω・`)「内観まで覚えてたの?」
    (・∀・;)「・・・フフ」

教会前の美しの泉へ。
    前回来た時は
    クリスマスマーケットに
    埋もれていたので気づかなかった(汗)
    やっと見れました。

旧市庁舎前を通り過ぎ。。。

ヴァイスゲルバー小路へ。
    ステキな小路ですが、
    あっという間に終わります(苦笑)

ヴァイスゲルバー小路から
    マックス橋へ。

そのお隣のケッテン橋も
    意味なく渡ります(笑)

ここからの眺めもステキです。

ヘンカーシュテークへも。
    橋マニアみたいや?(苦笑)

聖ローレンツ教会前のまで
    戻ってきました。
    お?!あったあった!

お目当てはこれ!
    飴がけアーモンド!!
    6年前に食べて以来トリコ!
    (´・ω・`)「きみに会いたかった~」

19:00--夕食
    同じく6年前に来て、
    すっかりトリコになった
    職人広場にある
    ニュルンベルガーソーセージ屋さんの
    【Bratwurstgloocklein
    (ブラートヴルストグロックライン)】へ。

(´・ω・`)「きみにも会いたかったよ~」
    (・∀・)「何本でもいけるね」
    お酒があまり飲めない2人ですが、
    かっこつけてビールを頼む(笑)

20:30--ホテル到着
    お腹いっぱいで早めに就寝~
    明日はいよいよ2度目の聖地巡礼です!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る