インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【インスブルック編】<br />インスブルックカードを<br />使い倒す1日!<br />行ける所、入れる所を<br />詰め込めば<br />インスブルックカードもお得だな♪<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~19日目インスブルック編~

2019/10/13 - 2019/10/13

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【インスブルック編】
インスブルックカードを
使い倒す1日!
行ける所、入れる所を
詰め込めば
インスブルックカードもお得だな♪

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月13日(日)

6:30--朝食
    今回は朝食付き♪
    ついついたくさん食べてしまう(汗)

7:40--ホテル出発
    朝のマリアテレジア通りは
    大陸の方々がいなくて静か~
    お天気もよいので登山日和。
    ケーブルカーで上るけど笑

黄金の小屋根は
    下山後、来る予定です。

8:00--ケーブルカー駅到着
    このデザインは・・・
    そうですあの有名建築家さんの
    作品です。
    ここから地下の乗り場へ。

入口でインスブルックカードを
    ピッとかざすとOK。
    あ!
    ケーブルカー行っちゃった・・・

8:15--ケーブルカー出発
    思ったよりすぐ来たので
    よかったよかった

1車両貸切~♪
    と思っていたら次の駅で
    早速、人が乗車(苦笑)

ケーブルカーを下りて、
    ロープウェイに乗換。
    ここでもインスブルックカードを
    ピッとかざせばOK

ロープウェイも
    グングン登ります。
    (´・ω・`;)「わ!歩いてる」
    (・∀・:)「絶対ムリ・・・」

ロープウェイ到着。
    で、さらに次のロープウェイに
    乗換です。
    ここもカードをかざせばOK

荒々しい山肌になってきました。

ケーブルカーと
    ロープウェイ2つを乗り継いで、
    到着~!!

でも本当の山頂はあちらです。
    (・∀・)「近そうに見える」
    (´・ω・`:)「いやいや絶対ムリだからね!!」

お天気がよく空気も澄んでて
    遠くの山々まではっきり見えます。

見えている山々は
    ほとんど3000m級!
    (・∀・)「スゴ・・・」

(´・ω・`)「ココだって2256mあるから
    走ったりはしゃいだりはダメだよ」
    (・∀・:)「は~ぁい」

結構着込んできましたが、
    お天気がよかったので、
    あまり寒くなかったです。

ケーブルカー、
    ロープウェイを乗り継いで
    再び下界へ。

11:00--王宮到着
    ケーブルカーの駅を出ると、
    王宮が見えています。

近くてよかった。
    インスブルックカードも
    使えるし♪
    が!内部撮影はNGです(泣)

11:50--黄金の小屋根到着
    こちらもインスブルックカードで
    入館できます。

小屋根部分は立ち入り禁止です。
    腕を伸ばして
    小屋根からの眺め・・・
    網があるので何がなにやら(苦笑)

ちょっとした博物館もあります。

プリクラ的なものを
    撮る機械があります。
    撮ったプリクラは
    自分のメールに転送できます。

12:30--街塔到着
    こちらもインスブルックカードで
    入館できます。

チケットブースで
    インスブルックカードを提示して、
    チケットに引き換え。

結構、新しい螺旋階段。。。
    エレベータを作れば
    よかったのでは?(汗)

街並みと山々が
    キレイに見えます。
    お天気がよくてよかった~

先ほど行った、
    黄金の小屋根も
    見下ろせます。

13:00--宮廷教会到着
    13時の開館だったので
    列に並ぶと、
    係員さんにこっちじゃない
    チケット売り場へ行ってくれ、
    と、言われ隣の建物に
    全員ゾロゾロと移動。

まずはチロル民族博物館へ。
    お菓子を作る為の道具かな?
    かわいい型がたくさんありました。

コレもかわいい!
    けど、何に使ったのかな?

錠前やドアノッカーも
    おしゃれ~★

(・∀・)「これも好き~」
    この博物館は長居してしまいます(汗)

教会を全体から見渡せます。
    大きな棺です。

博物館を出て中庭へ。
    中庭から宮廷教会へ入ります。

先ほど上から見た棺です。
    棺を別のところへ
    移動させようとしたそうですが、
    棺が重すぎて、
    遺体だけを移動させたそうです。
    なので中身は空。
    ちょっと豪華にしすぎたのね笑

13:50--宮廷教会出発
    インスブルック駅に
    歩いて行きます。

何をしに来たかというと、
    路面電車に乗りに来ました。
    が!ただの路面電車ではなく
    途中で登山列車なってしまう、
    電車なのです!

14:17--インスブルック駅出発
    電車は1番、2番という
    番号の電車ではなく
    【STB】という電車に乗ります。

West Bahnhof駅あたりから
    だんだん山へ登って行きます。

のどかな風景になってきました。

15:03--Mutters Kreith駅到着
    残念ながら乗ってきた電車は
    終点のFulpmes Bahnhof駅までは
    行きません。

それでもちょっと
    登山鉄道気分を
    味わえたので良しとします(笑)

駅周辺をウロウロ

15:18--Mutters Kreith駅出発
    そして乗ってきた電車で
    再び帰ります。

ちなみにこの電車も
    インスブルックカードで乗車できます。
    (カードの提示はいらないです)

16:10--インスブルック駅到着
    インスブルックカードの
    有効時間が切れたので、
    今日の観光はココまでです。

17:00--ホテル到着
    駅のスーパーで買い物を済ませ、
    ホテルに帰り就寝~

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る