ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ゼーフェルト編】<br />小さい可愛い<br />チロルの街ゼーフェルトを<br />日帰り観光♪<br />ミニハイキングに<br />もってこいのいいお天気~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />オーストリア、クロアチア、<br />スロベニア、ドイツ、チェコ<br /><br />★旅の目的★<br />2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ウロウロヨーロッパ1ヶ月~20日目ゼーフェルト編~

2019/10/14 - 2019/10/14

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ウロウロヨーロッパ1ヶ月【ゼーフェルト編】
小さい可愛い
チロルの街ゼーフェルトを
日帰り観光♪
ミニハイキングに
もってこいのいいお天気~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
オーストリア、クロアチア、
スロベニア、ドイツ、チェコ

★旅の目的★
2回目のプレイモービルファンパーク!と、ウロウロヨーロッパ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2019年10月14日(月)

6:00--朝食
    今日も一番乗りで朝食会場へ。
    今朝もモリモリ食べてしまった(汗)

8:00--ホテル出発
    今日も早朝散歩。
    朝の旧市街はやっぱりよい!

イン橋のすぐそばにある
    市場にやってきました。

美味しそうなものが
    たくさんあります。
    はぁ、生ハム買って帰りたい・・・

10:56--インスブルック駅出発
    旧市街散歩を終えて、駅へ。
    今日はゼーフェルトへ
    足を延ばします。

11:14--ゼーフェルト駅到着
    とってもキレイな近代的な駅。
    改装されたばっかりかな?

駅前から伸びる
    バーンホーフ通り。

この通りをまっすぐ行くと・・・

ドルフ広場に出ます。
    この広場にある、
    Pfarramt Seefeldという教会。

ちょっとお邪魔します。

ステンドグラスが美しい。

教会を出てさらに街の奥へ。
    オリンピックと書いてある・・・
    オリンピックの時に
    使われた施設なのかな?
    (全然予習してない笑)

先ほどの施設を横目に
    さらに進むと、
    ゼーキルヒルが見えてきます。
    残念ながら開いてなかったので
    外観だけ見学。

来た道を引き返します。
    先ほどのオリンピック施設を
    少し過ぎたところから
    右手の小高い丘へ。

すると眺めのいいところに
    出てきます。
    ポカポカ陽気で
    暑くなったので上着を
    ぬぎぬぎ・・・(汗)

湖方面へ下って、
    湖畔でお昼ご飯です。
    リスさんがやってきました。
    後ろから来たお馬さんに
    ビックリしてまた林の中へ。

と、思ったら
    またやって来て・・・

と、思ったら
    また林に戻ったり・・・
    お忙しそうです(笑)

湖畔沿いに
    道が整備されているので、
    グルっとハイキングします♪

みんなの憩いの場所の様で、
    ベビーカーを押しているお母さんや
    ワンちゃん連れの方など
    お散歩している人が多いです。

地元の方は
    大きな袋にくるみを
    たくさん持ってきているので
    リスさん達はウハウハしています。

それで人馴れしている様で、
    リスさんが近づいてくれます!

水鳥さんの憩いの場所でも
    あるようです。

リスさんと戯れながら
    さらに進むと。。。

林がなくなり、
    開けた場所にきました。

ここはゴルフ場が広がっています。
    お天気がよくて気持ちいい~
    ゴルフすると暑いだろうなー

だいぶ歩いてきました。

街路樹が色付いています。
    このまま湖畔沿いを進むと・・・

中心地に戻ってきました。
    到着した時は静かでしたが、
    人も多くなって、賑やか~。
    ドルフ広場では
    音楽もバンバンかかっています。

15:16--ゼーフェルト駅出発
    お昼過ぎると賑わう様なので、
    もう少し時間をずらしても
    よかったかな~

15:53--インスブルック駅到着
    ぼちぼち歩いて旧市街へ。

16:00--旧市街到着
    インスブルックも
    朝の静けさがうその様です。

マリアテレジア通りの
    ジェラート屋さんへ。

1.5ユーロのジェラート。
    や、安い。
    (・∀・)「毎日食べたい」

17:30--ホテル到着
    おやつを食べた後は
    スーパーで買い物をしてホテルへ。
    今日も早めに就寝です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る