ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回まで<br />#6 https://4travel.jp/travelogue/11629264<br />#7 https://4travel.jp/travelogue/11629364<br /><br />ニューヨーク最後の夜です。

#8 【アジア&アメリカ大陸周遊20日間】タイムズスクエアの感想

2019/06/12 - 2019/07/01

MIRAI

MIRAIさん

前回まで

ニューヨーク最後の夜です。

旅7日目 6月18日 17:50 雨天
    エンパイアステートビルの屋上は風が強くて、半袖にパーカーではかなり寒い。

冷たいです

曇ってて景色は微妙ですが、風が強いので雲が流れるのを待ちます

雨風で寒いけど頑張って待ちます

• お!

お!

ようやく街が見渡せるようになりました。この曇り具合も意外と良いかもしれません。幻想的です。

学校の授業で来てる集団がいました。小学生くらいの英語は超聴き取りやすいですね。

出口へ向かいます

出口。かっこいいです。

ニューヨークにもBOOKOFFがあります。日本で販売されてないBlu-rayを記念に購入。店員同士はずっと日本語で喋っていて、会計の時は完全に英語で接客されました。凄い不思議な体験です。

ブックオフ (ニューヨーク店) 専門店

18:37
    宿に着く。もう眠気限界。寝ます。

旅8日目 6月19日 10:00
    朝から映画観に行きます。もちろん『ジョン・ウィック3』舞台はここ!マンハッタン島ど真ん中です。

タイムズスクエアのすぐ近くの映画館。宿から歩いて来れます。

エーエムシー エンパイア25シアター 劇場・ホール・ショー

ひと時代前の映画館。ワーナーマイカルシネマズな雰囲気。

超楽しかった。やっぱり映画はいつ何処で観るか重要ですね。
    貴重な映画体験でした。
    映画館の窓から見える景色。

建物出たら映画と同じ世界!!
    ジョンウィックでも冒頭出てきたタイムズスクエアに向かいます。

どうしても渋谷スクランブルと比べてしまうのですが、やはり一番違うのは地形だと思います。歩き回るワクワク感が全然違います。道は碁盤の目状態になってますし、起伏もなくずっと平坦です。

13:00
    朝と全然違って、たくさんに人で賑わいます

端の方は階段になっていて写真撮りやすい

こんな感じでみんな座ってます
    日本人も多め!
    ここで『アメイジング・スパイダーマン2』の名シーンを再現できますよ。

どちらかといえば横浜の馬車道駅前交差点の雰囲気。
    あの一帯をギュッと縮めて派手な看板付けまくった方がここに近いような気がします。

すぐ近くにあるマックに行きました

おいしそう

肉厚い

スパイダーマンのポスターはこの街にぴったりですね!

ディズニーストア行きました。マニアには違いがわかるんでしょうが、私には全く分からず。

疲れが取れず、また宿に戻りました。超寝不足です。
    また夜に起きてそこから外出します。

ダコタハウスを見に来ましたが時間が遅すぎました。

ダコタ ハウス 建造物

すぐ横がセントラルパークがあります。
    夜のセントラルパークは行っちゃダメと言われますが本当にその通りです!!
    たかが公園、と思って近づいたら森の入口みたいで危険を感じたのですぐ退散します。

滞在時間、数分もないくらい。
    また今度来ます!

22:45
    ついにここに来ました!

『ジョン・ウィック』でお馴染みのコンチネンタルホテル。

ちなみに中はホテルではありません!

マトリックスでも一瞬出てきます

23:19

またタイムズスクエア来ました。今度は夜の様子が見たい。

日付変わって 6月20日 0:45
    人は少ないけど、話しかけてくる人がけっこう多いです。旅人の交流の場になっています。どこから来たのか、そのジンバルどこで買ったのか、写真とってくれ…等。

やりすぎ広告

終始寝不足で疲労、そして雨天ということもあって、あんまり楽しめませんでした。今度また来たら印象変わるかなぁと。次は誰かと一緒に来たいです。

路面のかんじ

こういう警察車両は、そこら中に路駐されてます。

深夜1時過ぎ。
    とにかく疲れて身体が動かなかったニューヨーク。予定より半分くらいしか観光できませんでした。
    いよいよメキシコに向けてニューヨークを出発です。

つづく