マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアダラハラからバンコクに向かう途中なんですが、ロサンゼルスとマカオに寄り道しています。

#15 【アジア&アメリカ大陸周遊20日間】マカオ歩くだけ

2019/06/12 - 2019/07/01

MIRAI

MIRAIさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
インテルジェット アメリカン航空 アエロメヒコ航空 キャセイパシフィック航空 エアアジアX 香港航空 キャセイドラゴン航空

旅も後半

今回のワーストフライトはロス→香港でした。疲れのピークもここでした。機内の治安が悪いこと悪いこと!
    14時間のフライトに加え16時間の時差があるので、6月26日をまるッとすっ飛ばして6月27日になりました。

旅16日目 2019年6月27日 香港到着

久しぶりに湿気がすごい

香港の反中デモが凄いので、楽しい観光は無理と判断してマカオに逃げます。

香港マカオ間のバス発着駅

空港みたいな規模です

当時で900円くらい

これに乗ります

ちゃんと中長距離向けになってます

充電できます

ずっと海の上を走ります。東京湾アクアラインをもっと長くしたやつ。

9:30
    マカオ到着。植民地時代の名残でポルトガル語の表記があります。

タイパ フェリーターミナル 船系

路線バスに乗り換える。今いるの所がタイパ島という島で、ここから中華人民共和国珠海市と陸続きになるマカオ市街地の方へ向かいます。

キンキンに冷えたバスの車内から灼熱のアジアを観る

この建築集合体に毎回ぞくぞくする

街中の路線バスでも充電できます

• 古い

古い

中に入ってみたい

これがマカオだ!

大好き

• 媽閣廟 寺院・教会

アジアは落ち着く

まるで鳥かご

• 大人気撮影スポット

大人気撮影スポット

建物の角が丸いのが特徴

• 残して欲しい風景。マカオの裏道はこんな感じです。ゴチャゴチャした感じがたまらない。<br />https://youtu.be/L6YtWR8Zc6k

クイズ。ここはとある映画ロケ地です。正解は後の旅行記で発表。

映画だとこういうアングルです

中入ってみます!

あたりまえですが、映画と全然違います!映画ではナイトクラブでした。

ちなみに前の旅行記のロケ地クイズ。正解は映画『ロイドの用心無用』に出てくるデパートの場所でした。

ここはどうやら人気写真撮影スポット。来るなら早朝がおすすめです。

コスプレしてる人もいました

こいつを見ておけば自分が今どこにいるかわかる

お洒落なハイネケンのポスター

夕方です。マカオからタイのバンコクに向けて出発。

つづく。