メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回<br />#9 https://4travel.jp/travelogue/11629803<br /><br />旅10日目 2019年6月21日 朝<br />メキシコシティでの朝。宿の近くにあるテピート地区に寄った後、タスコに行くために電車でバスターミナルへ移動します。

#10 【アジア&アメリカ大陸周遊20日間】メキシコシティ、テピートの朝

2019/06/12 - 2019/07/01

MIRAI

MIRAIさん

前回

旅10日目 2019年6月21日 朝

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
インテルジェット 春秋航空 アメリカン航空 アエロメヒコ航空 キャセイパシフィック航空 エアアジアX キャセイドラゴン航空 マカオ航空

メキシコシティで1泊した『メヒキソカロ』

1泊1000円くらい。3段ベッドが6つ並ぶ18人部屋でした。

この旅で気づいた事。一人旅は部屋が大人数であればある程落ち着くという事。知らない人と2~3人部屋はつらい。

宿泊者のバンド

屋上からの眺めです。想像の100倍綺麗でした。この安宿でこんな景色がついてくるとは!

• 昨日までの疲労が吹き飛んだメキシコシティの朝焼け。<br />忘れられない景色です。

昨日までの疲労が吹き飛んだメキシコシティの朝焼け。
    忘れられない景色です。

屋上。夜中についたのでここは使う時間なかったですね。

突き当たりが部屋

部屋のドアです。かわいらしい。

朝食に向かいます。
    おしゃれです。ここまじでおすすめです。

フリースペース

まだ朝早くて誰もいません

どこでも基本スペイン語と英語が書いてあります

長期滞在もできそう

朝食です。なんか、食器って大事だなと思いました。
    ニューヨークの朝食と大差ないですが、全然マシに見える。

初めてのセルフ皿洗い朝食

映画みたいです

ここでツアーとか申し込めるんですが、タスコへは自力で行くしかないと言われました。

メヒキソカロの外見です

とりあえず建物見ながら散歩です。https://youtu.be/t_LGRK6rnds

ヨーロッパ行ったことないのでこういう建物見るのが初めてなんです

マックがありました!

景観を害さない色合い

セブンイレブンのデザインも素晴らしい

まだまだ歩きます

クイズ。ここは何処でしょう?

ヒント。映画のロケ地。

正解は、映画『007 スペクター』の冒頭長回しのロケ地でした。https://youtu.be/dE1EO7x7D1c

今度はテピート地区へ向かいます

ここも全部宿から歩いて行ける範囲

映画『マイ・ボディカード』の舞台になった場所です。ちなみに誘拐の映画。
    やはりそれなりに荒れてます。Amazonプライムビデオの『ペテン観光都市』というシリーズを見てください。ここらへんは本当に来ない方がいいです。夜来たら二度と帰れないかも。

朝早すぎて露天はまだ開いてない

メイン通りは賑わっていました。
    子供がいるから安心してしまいます。

ここで追加の朝ごはん。流石に宿のあれじゃ足りません。

直接具材をみて味を選びます

おいしい!!
    これとコーラ!
    ボリューミーで食べるの難しい!

だんだん人が増えて怖くなってきました。写真はあんまり撮れてません!

誘拐される前にさっさとタスコに向かいましょう!

郵便局もチラッと寄りました。時間がないので数分だけ。

まずは電車でバスターミナルに向かいます。
    車内には100%スリがいるらしです。
    そりゃもうガチガチにリュックを施錠します。

スリなんて自分は大丈夫、と思ってませんか?
    旅行前に絶対に見るべき動画貼っておきます。

スマホは首から下げてシャツの中にしまってます。
    ポケットは全部空にしてリュックに鍵をつけてたので、流石にスリ被害には遭いませんでした。

案内表示がこのフォントに統一されているから迷わず進めます

駅からバスタまでお店がたくさんあります

またおなかすいてきた

3時間くらいバスに乗るから空腹は危険ですね!

バスターミナル到着

バスのチケット売り場のおばさんは優しかった。
    ややこしいですが、
    このバス会社は『コスタ』
    朝食べたのは『タコス』
    これから行くのは『タスコ』です。

ここでバスを待ちます

バスに乗ったらジュース2本もらいました。乗車率10%くらい。ここから3時間くらいあります。車内のテレビではメキシコの映画が流れてました。

山奥に向かってます。どんどん山を上ります。
    タスコが近づいてきました。

つづく

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る