グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月12日~7月1日<br />アジア&アメリカ大陸20日間<br /> <br /> 成田<br />→天津<br />→北京<br />→香港<br />→ニューヨーク<br />→メキシコシティ<br />→タスコ<br />→グアダラハラ《6月23日、今ここです》<br />→ロサンゼルス<br />→香港<br />→マカオ<br />→バンコク<br />→成田

#13 【アジア&アメリカ大陸周遊20日間】グアダラハラとチャパラ湖

2019/06/12 - 2019/07/01

→マカオ
→バンコク
→成田

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
インテルジェット 春秋航空 アメリカン航空 アエロメヒコ航空 キャセイパシフィック航空 エアアジアX キャセイドラゴン航空 マカオ航空

旅12日目 6月23日
    閑静な住宅街にあるラーメン屋にやってきました。
    夜ご飯です。夜に見えませんが、もう夜です。

おしゃれなお店です。

結構人気の様です

その名も、HATO

メニュー

iPhoneと並べても違和感ない食器

日本のではなく、メキシコのビール

手洗うところもアートですね

• 餃子

餃子

来ました!ラーメン

だが、しかし、なぜ、蕎麦麺!?

再びドライブ

あの中心地に行きます

ここでグアダラハラ2日目は終了

• 翌朝<br />旅13日目 6月24日

翌朝
    旅13日目 6月24日

世界各国のマクドナルドを巡ってます。旅行では必ずマックに寄ります。

ソース

どこのマックも、あるものをいろいろ工夫して、新メニューを作っているのだった。

続いてチャパラ湖に向かいます

• チャパラ湖 滝・河川・湖

日本人観光客はいません

教会行きます

• 教会

教会

こんどは電車に乗りたいってだけで、電車乗ります。
    切符のQRコードをかざす。

またスパイディだ!

ミゲル・イダルゴさんの壁画。壁というより天井。すごい迫力。

ハリスコ州庁舎 建造物

サン・ファン・デ・ディオスへやってきました

リベルタ市場 市場

中野ブロードウェイが煮立った感じ

3階建で結構広く、どんなジャンルも売ってそうです。

生まれて初めて見たのがこの呪術用品店

ブランド物は海賊版か盗品しか売られてない、らしい。

とりあえず何も買わずに外に出ます。この辺り一帯は地元の人でも夜は歩けないらしいです。治安が悪すぎてこの市場も18時で閉まります。

ここで人死んでたらしい

空港にて。もうすぐグアダラハラとお別れです。

つづく!