原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・原宿竹下通りから明治神宮前、表参道まで続きます。<br /><br />竹下通りはまだ都道府県をまたぐ移動の自粛要請解除(6/19)前なので、<br />晴れた日の休日としてはありえないほど空いています。<br />一時期は竹下通りにあるほとんどのお店がクローズしていたため<br />さらにガラガラ状態でした。<br /><br />◆ 東京・原宿【Candy apple】<br /><br />2020年1月18日、本格スイーツりんご飴専門店【キャンディーアップル】<br />代官山店がオープン!<br /><br />2020年3月6日、本格スイーツりんご飴専門店【キャンディーアップル】原宿店<br />がオープン!<br /><br />行列が絶えない、りんご飴専門店【Candy apple】が原宿明治通り沿いに<br />2号店をオープンいたしました!<br />佐藤健さんと上白石萌音さんが主演のドラマ「恋はつづくよどこまでも」の<br />第7話にキャンディーアップルさんが登場しました!<br /><br />◆ 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】<br /><br />本当はコロナさえなければ、パリ公演と東京ドーム2日分のチケットを<br />持っていたのでセブチメンバーを生で観る予定でした。<br />こんなことになって非常にがっかりしました(泣)<br /><br />◆ 東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F【OH MY CAFE TOKYO】<br /><br />【オーマイカフェトウキョウ】ではミニーちゃんとのコラボカフェが!<br />2020年6月1日から「OH MY! MINNIE MOUSE」を開催しています。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』5F【Urth Caffe】<br /><br />2019年4月24日、【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店がオープン!<br /><br />大好きな【Urth Caffe】でパンケーキとワッフルの朝食をいただきます♪<br />【Urth Caffe】原宿店限定メニューのミックスベリー&amp;バナナスムージーも<br />ありますよ!<br /><br />◆ 東京・表参道【LADUREE】<br /><br />2018年3月22日、パリ発のサロン・ド・テ【ラデュレ】青山店がオープン!<br /><br />オープンした際にもアフタヌーンティーセットを載せましたが、<br />今回もいただきました。<br /><br />◆ 東京・原宿【CoCo都可】<br /><br />2019年7月6日、タピオカミルクティー専門店【ココトカ】JR原宿駅竹下口店が<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【NOA COFFEE】<br /><br />2020年3月26日、【ノアコーヒー】原宿店がオープン!<br /><br />原宿竹下通りをはいってすぐにある50年近く続いている老舗カフェ<br />【NOA CAFE】が最新のデザインに一新され、リニューアルオープンしました。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り<br /><br />2020年3月中旬、茶そば専門店【吉そば】もオープン!<br /><br />◆ 東京・原宿【ウェンディーズ・ファーストキッチン】原宿竹下通り店限定で<br />スペシャルメニューの韓国発もちもちホットクや、チーズがけチキンナゲット<br />などがあります。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り『原宿アルタ』3F【TERRACE CAFE gourmandise】<br /><br />【テラスカフェ グルマンディーズ】ではミルクボトルドリンクを始めとした<br />フォトジェニックなオリジナルスイーツが!<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【MOGE TEE 愿茶】<br /><br />2019年10月11日、中国発祥のタピオカ&フルーツティーのお店<br />【モグティー】原宿店がオープン!<br /><br />人気のいちご飴もありますよ♪<br /><br />◆ 東京・原宿【STRAWBERRY FETISH】<br /><br />2019年9月21日、いちご飴専門店【ストロベリー フェチ】原宿竹下通り店がオープン!<br /><br />以前載せたレインボーロールアイスの【レインボースイーツ原宿】の所です。<br />2階にはレインボーわたあめ【トッティキャンディファクトリー】があります。<br /><br />◆ 東京・原宿【SweetXO Good Grief】<br /><br />2016年11月7日、アジア初上陸のフローズンポップコーン専門店<br />【スウィートエックスオー グッドグリーフ】竹下通り店がオープン!<br /><br />◆ 東京・原宿【マリオンクレープ】原宿竹下通り店のそばに<br />2019年3月15日、【ティーカッププードルカフェ】がオープン!<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【Calbee+】<br /><br />【カルビープラス】原宿竹下通り店限定のメープル&amp;クリームチーズ味や、<br />原宿釜揚げチップスHOT&SPICY味などがあります。<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【幸福堂】<br /><br />2019年5月にオープンした台湾発黒糖タピオカミルクのお店です。<br /><br />◆ 東京・原宿【LONG! LONGER!! LONGEST!!!】<br /><br />以前載せた日本一長いフード&amp;スイーツ専門店【ロング!ロンガー!!<br />ロンゲスト!!!】があります。<br /><br />日本一長いソフトクリーム・日本一長いトルネードポテト・<br />日本一長いチュロス・日本一長いわたあめなどがいただけます。<br />そのお隣にいちご飴専門店【STRAWBERRY FETISH(ストロベリー フェチ)】が<br />オープン!<br /><br />ぶどうあめもありますが、いちごあめをいただきました♪<br /><br />◆ 東京・原宿竹下通り【CROQUANTCHOU ZAKUZAKU】<br /><br />【クロッカンシュー ザクザク】原宿店では<br />2020年5月18日からイチゴを使った期間限定フレーバーの<br />「ザクザクシュー ストロベリー」&「ザクザクソフト ストロベリーディップ」が<br />新発売!<br /><br />◆ 東京・原宿【royaltea 皇茶】<br /><br />2019年6月、タピオカドリンク店【ロイヤルティー 皇茶】がオープン!<br /><br />◆ 東京・原宿『SoLaDo(ソラド)』竹下通り<br /><br />◆ 東京・原宿【innisfree】<br /><br />2018年4月27日、韓国コスメ【イニスフリー】原宿竹下通り店がオープン!<br />日本でもスフレパンケーキが食べられるようになればいいな♪<br /><br />◆ 東京・原宿【WEGO(ウィゴー)1.3.5...】原宿竹下通り店<br /><br />携帯ファンの中で超ーかわいいのは、ユニコーン型!<br />ピンクとブルーがあります♪ミニファン 300円(税抜)で安い!!<br /><br />2020年2月13日から販売がスタートした「APEACH KANGDANIEL EDITION」は<br />韓国キャラクター「Kakao Friends(カカオフレンズ)」のアピーチと<br />元「Wanna One(ワナワン)」メンバーのカン・ダニエルくんとの<br />コラボグッズです。<br />TWICEのメンバーが直接書いた絵から誕生した「KAKAO FRIENDS TWICE <br />edition」も販売中!<br /><br />◆ 東京・明治神宮前『LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿』<br /><br />『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』ではNEW!BTS<br />(防弾少年団)「BT21」携帯ファンが売っています。ベビーミニ携帯扇風機。<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【TIGER SUGAR】<br /><br />2019年9月28日、台湾発祥のタピオカドリンク専門店【タイガーシュガー】<br />原宿店がオープン!<br /><br />◆ 東京・明治神宮前【L&#39;OCCITANE】<br /><br />2019年7月27日、【ロクシタン表参道店 ヴァーベナカフェ】がオープン!

恋つづ!2020年3月りんご飴【Candy apple】原宿店がオープン!いちご飴新【ストロベリーフェチ】【ラデュレ】【アースカフェ】原宿店

2020/06/17 - 2020/06/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

東京・原宿竹下通りから明治神宮前、表参道まで続きます。

晴れた日の休日としてはありえないほど空いています。
一時期は竹下通りにあるほとんどのお店がクローズしていたため
さらにガラガラ状態でした。

◆ 東京・原宿【Candy apple】

代官山店がオープン!

がオープン!

2号店をオープンいたしました!
第7話にキャンディーアップルさんが登場しました!

◆ 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&space 表参道店」

【SEVENTEENカフェ2020 東京】

持っていたのでセブチメンバーを生で観る予定でした。
こんなことになって非常にがっかりしました(泣)

【Urth Caffe】原宿店限定メニューのミックスベリー&バナナスムージーも
ありますよ!

◆ 東京・表参道【LADUREE】

オープンした際にもアフタヌーンティーセットを載せましたが、
今回もいただきました。

◆ 東京・原宿【CoCo都可】

オープン!

◆ 東京・原宿竹下通り【NOA COFFEE】

2020年3月26日、【ノアコーヒー】原宿店がオープン!

◆ 東京・原宿竹下通り

2020年3月中旬、茶そば専門店【吉そば】もオープン!

などがあります。

フォトジェニックなオリジナルスイーツが!

◆ 東京・原宿竹下通り【MOGE TEE 愿茶】

【モグティー】原宿店がオープン!

人気のいちご飴もありますよ♪

◆ 東京・原宿【STRAWBERRY FETISH】

◆ 東京・原宿【SweetXO Good Grief】

◆ 東京・原宿【マリオンクレープ】原宿竹下通り店のそばに

◆ 東京・原宿竹下通り【Calbee+】

【カルビープラス】原宿竹下通り店限定のメープル&クリームチーズ味や、
原宿釜揚げチップスHOT&SPICY味などがあります。

◆ 東京・原宿竹下通り【幸福堂】

以前載せた日本一長いフード&スイーツ専門店【ロング!ロンガー!!
ロンゲスト!!!】があります。

日本一長いソフトクリーム・日本一長いトルネードポテト・
日本一長いチュロス・日本一長いわたあめなどがいただけます。
オープン!

ぶどうあめもありますが、いちごあめをいただきました♪

【クロッカンシュー ザクザク】原宿店では
2020年5月18日からイチゴを使った期間限定フレーバーの
新発売!

◆ 東京・原宿【royaltea 皇茶】

◆ 東京・原宿『SoLaDo(ソラド)』竹下通り

◆ 東京・原宿【innisfree】

日本でもスフレパンケーキが食べられるようになればいいな♪

携帯ファンの中で超ーかわいいのは、ユニコーン型!

コラボグッズです。
edition」も販売中!

◆ 東京・明治神宮前【TIGER SUGAR】

原宿店がオープン!

◆ 東京・明治神宮前【L'OCCITANE】

東京・原宿【CoCo都可】

2019年7月6日にオープンしたタピオカミルクティー専門店【ココトカ】
    JR原宿駅竹下口店の写真。

以前載せた【東京ミルクチーズ工場 カウカウキッチン】原宿店跡地です。

「原宿」駅竹下通り口の改札を出て左手にあります。

以前載せたブログはこちら↓

<タピっちゃう? 表参道ではタピオカドリンクを片手に♪
    生タピオカ専門店【モッチャム】原宿の待ち時間、
    メルヘンカフェ【ユニコーンランド原宿】>

原宿駅

東京・原宿竹下通りの写真。

こちらはまだ都道府県をまたぐ移動の自粛要請解除(6/19)前なので、
    晴れた日の休日としてはありえないほど空いています。
    一時期は竹下通りにあるほとんどのお店がクローズしていたため
    さらにガラガラ状態でした。

2020年6月にオープンした『ウィズ原宿』に休日に行った続きと
    別の日に撮った写真を混ぜていきます。

このひとつ前の原宿ブログはこちら↓

<2020年6月開業商業施設『ウィズ原宿』『イータリー原宿』
    【オーバカナル原宿】のテラスでモエシャン♪【ユニクロ原宿】限定
    『イケア原宿』整理券>

東京・原宿竹下通り【NOA COFFEE】

2020年3月26日にオープンした【ノアコーヒー】原宿店の写真。

そのお隣に茶そば専門店【吉そば】もオープンしました。

原宿竹下通りをはいってすぐにある50年近く続いている
    老舗カフェNOA CAFEが、「NOA COFFEE」となり最新のデザインに
    一新され、リニューアルオープンいたしました。
    厳選された豆で淹れるおいしいコーヒーや、特製の焼き立てワッフルを
    生まれ変わったNOA COFFEEでぜひ味わってください。

東京・原宿竹下通り

2020年3月にオープンした茶そば専門店【吉そば】のお品書きの写真。

茶そば専門店「吉そば」が竹下通りに3月中旬オープン!
    立ち食いそばチェーン吉そばの「茶そば専門店」が3月中旬に
    オープンします。
    日本の贅沢を気軽に味わうをコンセプトに、今まで以上に食材に
    こだわり、上質なそば粉と京都宇治茶の抹茶などをブレンドした
    無着色、無香料の茶そば、コクのあるこだわりの温泉卵、
    ヒマラヤ岩塩を使った抹茶塩などなど、ワンランク上の
    吉そばになっております。
    そして自慢の無添加そばつゆも、今回はさらに創業220年の
    醤油メーカーの醤油をブレンドして、さらに美味しくなりました。
    吉そば原宿の"茶×蕎麦"のコラボは、竹下通りに衝撃が走ります。
    落ち着いた店内で、日本の"吉×蕎麦×茶"で贅沢なひとときを
    お楽しみ下さい。
    インバウンドのお客様、そして日本のお客様に、吉(Good Luck)が
    来ますように

吉茶庵 グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通り【NOA COFFEE】

【ノアコーヒー】原宿店の店内の写真。

空いています。

東京・原宿竹下通り【NOA COFFEE】

【ノアコーヒー】原宿店のメニューの写真。

NOA COFFEE 原宿店 グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通りの写真。

大概のお店はオープンしました。
    海外からの観光客が居ないとこんなにも空いているんです。
    まだ東京の人しかいないはず。でも6月19日からは神奈川、埼玉、千葉
    その他の地域からの人々も遊びに来るように・・・。

の写真。

2018年9月11日にオープンしました。
    【ウェンディーズ・ファーストキッチン】原宿竹下通り店限定で
    スペシャルメニューの韓国発もちもちホットクや、
    チーズがけチキンナゲットなどがあります。

東京・原宿竹下通り『原宿アルタ』の写真。

竹下通り 名所・史跡

【テラスカフェ グルマンディーズ】のミルクボトルドリンクの写真。

milk bottle drinkを始めとしたフォトジェニックなオリジナルスイーツ
    を続々発信!
    店内席のほか、開放感のあるテラス席をご用意しております。

東京・原宿竹下通り【MOGE TEE 愿茶】

2019年10月11日にオープンした中国発祥のタピオカ&フルーツティー
    のお店【モグティー】原宿店の写真。

地下にあるタピオカドリンク店。いちご飴もありますよ♪

MogeTee 愿茶が常に、素材の本来の風味、オリジナルのお茶、
    新鮮な牛乳、新鮮なレモンを提示しながら、
    さまざまな組み合わせを通して最高品質の飲み物を作るために
    高品質の素材を使用することを約束していることを願っています。

愿茶 原宿店 グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通り【MOGE TEE 愿茶】

タピオカ&フルーツティーのお店【モグティー】原宿店のメニューの
    写真。

最近、どこへ行っても黒糖タピオカミルクばかり頼んでいますが。

他のお店ではなかなか出合えない「スイカチーズウーロンティ」を。
    スイカとチーズ?! と初めて聞く組み合わせにドキドキしながら
    ひと口飲むと、一気にスイカの味が口いっぱいに!
    果物のスイカを丸ごと食べているかのような、フレッシュな味わいです。
    みずみずしいスイカの果実感がチーズのコクと合わさって、
    バランスがいい感じ。

スイカは大好物だけど。。(-ω-)/

愿茶 原宿店 グルメ・レストラン

2019年9月21日にオープンしたいちご飴専門店
    【ストロベリー フェチ】原宿竹下通り店の写真。

所です。
    あります。

東京・原宿【STRAWBERRY FETISH】

いちご飴専門店【ストロベリー フェチ】原宿竹下通り店の写真。

〇 レインボーバケツわたあめ 800円も売っています。

東京・原宿【STRAWBERRY FETISH】

いちご飴専門店【ストロベリー フェチ】原宿竹下通り店のメニューの
    写真。

〇 ぶどうあめ 450円
    〇 いちごあめショート 550円
    〇 いちごあめロング 750円
    〇 いちごぶどうあめ 700円

東京・原宿【SweetXO Good Grief】

2016年11月7日にオープンしたアジア初上陸のフローズンポップコーン
    専門店【スウィートエックスオー グッドグリーフ】竹下通り店の写真。

以前も載せました。
    カリフォルニア発の大人気スイーツセレクトショップです。

スウィート エックスオー グッド グリーフ 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

東京・原宿【マリオンクレープ】原宿竹下通り店の写真。

2019年3月15日にオープンした【ティーカッププードルカフェ】も
    気になります。

友達で飼っている子がいますが、かわいい (´▽`*)

マリオンクレープ 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

東京・原宿【Calbee+】

【カルビープラス】原宿竹下通り店の写真。

以前、こちらがオープンした際にチョコ掛けポテチをいただきました。
    原宿竹下通り店限定のメープル&クリームチーズ味や、
    原宿釜揚げチップスHOT&SPICY味などがあります。
    (ガーリックの旨味とチリペッパーの辛みがたまらない一品!
    釜揚げチップスのカリッとした食感がぴったりです。)

カルビープラス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

東京・原宿【Calbee+】

【カルビープラス】原宿竹下通り店でいただいたものの写真。

お店の方にいただいてしまいました。ありがとうございます♪
    スープカレー味と豚丼味。歯ごたえが好き。味も楽しめました。

カルビープラス 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通り【幸福堂】の写真。

今は空いています。

東京・原宿竹下通り【幸福堂】の写真。

可愛い黒糖タピオカミルクのオブジェw

♯原宿
    ♯ハラジュク
    ♯harajuku

こちらの奥に進むと・・・。

東京・原宿竹下通り【LONG! LONGER!! LONGEST!!!】

以前載せた日本一長いフード&スイーツ専門店
    【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】があります。

日本一長いソフトクリーム・日本一長いトルネードポテト・
    日本一長いチュロス・日本一長いわたあめなどがいただけます。

そのお隣にオープンしたのは?

日本一長いフード&スイーツ専門店
    【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】のお隣にオープンした

ストロベリーフェチ 原宿竹下通り店 グルメ・レストラン

お店の入り口は一緒です。

以前は【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】で日本一長い
    トルネードポテトをいただきました↓

<原宿・竹下通りの最新グルメ(^^♪ 韓国から次々に上陸★
    【レ・シャイナー】はレインボーサンド&レインボーカップケーキ、
    2018年5月23日にオープンした【レインボースイーツ原宿】は
    レインボーロールアイス、【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】
    原宿店では日本一長いソフトクリーム、日本一長いトルネードポテト
    など♪ レインボー綿あめの【トッティキャンディファクトリー】
    竹下通り 新店、日本初の『LINEフレンズ フラッグシップストア
    原宿』のBTS(防弾少年団)「BT21」コーナー、コッペパン他>

ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!! グルメ・レストラン

レインボーチーズトーストと原宿チーズハットグは売り切れ。

ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!! グルメ・レストラン

【ロング!ロンガー!!ロンゲスト!!!】内にあるいちご飴専門店
    【STRAWBERRY FETISH(ストロベリー フェチ)】でいただいた
    いちご飴の写真。

ロングにしました。イチゴが7粒。

〇 いちごあめロング 750円

韓国ソウル・明洞の屋台でもたくさん見かけました。
    串刺しのイチゴ飴。冷たいジューシーな苺でおいしかったです☆☆

<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
    2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、
    黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
    ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>

<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
    『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店『ARTBOX』
    清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』
    人気のハンバーガーショップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】>

ストロベリーフェチ グルメ・レストラン

【クロッカンシュー ザクザク】原宿店の写真。

焼きたてフレッシュな美味しさを目の前で。
    北海道生まれのクロッカンシューザクザク

シュークリームの中身にこだわるのは、ごく普通。
    「外側のシュー生地をもっとおいしくしたい」という逆転の発想から、
    ザクザク食感が新しいクロッカンシュー生地が生まれました。
    焼きたての味を届けたいから、工房一体型の店舗で全て焼き上げて
    ご提供しています。

クロッカンシューザクザク 原宿店 グルメ・レストラン

【クロッカンシュー ザクザク】原宿店のメニューの写真。

何が気になったかと言いますと・・・。

2020年5月18日(4/1)から新発売のイチゴを使った
    期間限定フレーバー。

ディップ」

ストロベリーのソフトクリームが食べたい♪

「ザクザクソフト ストロベリーディップ」は、ソフトクリームを
    180度逆さまにしてストロベリーフレーバーのチョコレートソースで
    コーティングした春の限定商品です。赤いソフトクリームコーンや、
    アーモンドダイスとフリーズドライストロベリーのトッピングが
    見た目にも華やかです。

クロッカンシューザクザク 原宿店 グルメ・レストラン

東京・原宿竹下通り【STYLENANDA】

韓国発【スタイルナンダ】の写真。

韓国・ソウルでも載せました。
    というか、原宿店もよくブログに載せてますね。

<韓国 ⑧ 弘大散策★ 【スタイルナンダ】【ピンクプールカフェ】
    Pinkなパラダイス状態w オルチャン&Kポ街のホンデもこれで迷わない
    !!『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の朝食ブッフェ>

スタイル ナンダ (弘大店) 専門店

東京・原宿【royaltea 皇茶】

2019年6月にオープンしたタピオカドリンク店【ロイヤルティー 皇茶】
    の写真。

竹下通りを横に入った裏側にあります。

東京・原宿【royaltea 皇茶】

タピオカドリンク店【ロイヤルティー 皇茶】の店内の写真。

半額メニューもありますよ!

東京・原宿『SoLaDo』

『ソラド』竹下通りの写真。

最新ファッションの発信地であり、おしゃれに敏感な人たちが
    いつも集う街、原宿・竹下通り。ソラド原宿は、そんな竹下通りで
    「ゆったりと快適にショッピングや食事を楽しめる」
    ファッション&フードスペースとして誕生。

「Solar(太陽)」の下で「Do(行動する)」という造語に、
    音階の「ソ・ラ・ド♪」をダブルミーニングすることで、ソラドで
    体験できるあたたかく陽気でワクワクする気持ちを込めました。

そんなソラドの最大の特徴は「あふれるほどの明るい光」。

さんさんと降り注ぐ太陽の下で一日をゆったりと過ごして
    いただけるように、太陽光をたっぷりと取り入れる大きな窓を館内に
    多数設置。1Fには開放的な外通路、3Fにはスイーツを楽しめる
    テラスを設けました。

ソラド竹下通り 市場・商店街

東京・原宿『SoLaDo』

『ソラド』竹下通りの写真。

空いている方です。

ソラド竹下通り 市場・商店街

東京・原宿【innisfree】

2018年4月27日にオープンした韓国コスメ【イニスフリー】
    原宿竹下通り店の写真。

いつも韓国に行くとスフレパンケーキが食べたくなります♪

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

東京・原宿【WEGO(ウィゴー)1.3.5...】原宿竹下通り店の写真。

今回も何か可愛いものがないかお店をチェックします。

ユニコーングッズも豊富です。

WEGO (原宿本店) 専門店

店頭にカラフルな携帯ファンが売っています。上の段はパイナップル、
    キャロット、ストロベリー型!

〇 ミニファン 300円(税抜)

WEGO (原宿本店) 専門店

携帯ファンの中で超ーかわいいのは、こちらのユニコーン型ですね。
    ピンクとブルーがあります♪安い!!

〇 ミニファン 300円(税抜)

WEGO (原宿本店) 専門店

2019年2月9日から韓国キャラクター「Kakao Friends
    (カカオフレンズ)」のグッズの販売がスタート!

アピーチとライアンのぬいぐるみの写真。

WEGO (原宿本店) 専門店

韓国キャラクター「Kakao Friends(カカオフレンズ)」のグッズの

2020年2月13日から販売がスタートした
    「APEACH KANGDANIEL EDITION」

写真左手はアピーチグッズ。元「Wanna One(ワナワン)」メンバー
    のカン・ダニエルくんとのコラボ。

写真右手は「TWICE」とのコラボグッズ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「KAKAO FRIENDS TWICE EDITION」

元「Wanna One」メンバーのカン・ダニエルが企画、
    デザインしたAPEACH KANGDANIEL EDITIONアイテムが
    2月13日(木)よりWEGOでも発売開始!

WEGO (原宿本店) 専門店

「APEACH KANGDANIEL EDITION」

コレクトブック、洗顔バンドなど。カン・ダニエルくんの写真。

2018年12月22日にオープンした韓国発「Kakao Friends
    (カカオフレンズ)」の人気キャラクター「アピーチ」との
    コラボカフェ【アピーチ表参道】を載せた際のブログはこちら↓

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★ 日本初上陸!
    パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&
    【スタジオ カカオ フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

WEGO (原宿本店) 専門店

「KAKAO FRIENDS TWICE EDITION」のグッズの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

TWICEのメンバーが直接書いた絵から誕生した
    『KAKAO FRIENDS TWICE edition』のアイテムが
    WEGOの一部店舗にて10月20日より発売スタート!

竹下通りを抜けて、明治通りに出ました。

写真左手に行列が見えます。

2020年3月6日にオープンした本格スイーツりんご飴専門店
    【キャンディーアップル】原宿店の写真。

代官山で行列が絶えない、りんご飴専門店【Candy apple】が
    原宿明治通り沿いに2号店をオープンいたしました!
    原宿竹下通り口徒歩1分です。

2020年1月18日にオープンしたりんご飴専門店
    【キャンディーアップル】は代官山が本店です。

りんごの果汁が口の中で一瞬にして飴と溶け合い交わるよう薄く
    コーティングされた本格りんご飴です。
    酸味と甘みのバランスを見極めて、飴の薄さを調整した
    パリパリシャクシャクのりんご飴をご堪能くださいませ。

東京・原宿【Candy apple】

本格スイーツりんご飴専門店【キャンディーアップル】原宿店の写真。

ちょうど並んでいる人々が居なくなったので、りんご飴を
    テイクアウトすることにします。

代官山店では2時間待ちもありましたが、テイクアウト専門の
    原宿店なら最短の待ち時間でお届けできます!

月に3万個も売れた新感覚りんご飴をぜひお召し上がりください!

東京・原宿【Candy apple】

ドラマ「恋はつづくよどこまでも」は私も周りの友達も観ていました。

恋つづ7話にキャンディーアップルが登場しました!
    上白石萌音さんに食べていただけて、スタッフもうれしい限りです。
    お味は大好評のヨーグルチョコでした。

俳優の佐藤健さんも清原翔さんも生で見たことがあります。
    清原翔さん、病状が心配ですよね。。

本格スイーツりんご飴専門店【キャンディーアップル】原宿店の
    メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

イートインスペースではなく、暑さや寒さを凌ぐ憩いのりんごの木の下
    をイメージしており、りんご飴製作所を見れるスペースにしています。

本格スイーツりんご飴専門店【キャンディーアップル】原宿店で
    いただいたものの写真。

〇 りんご飴プレーン 600円(税抜)

カップに入っています。ミニフォークも付いています。
    サクっと刺してパクリ。確かにパリパリシャクシャクで甘くて
    酸味もありおいしいです☆

2018年3月17日にオープンした日本初のフラッグシップストア
    『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

こちらも何度か載せています。

LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿 専門店

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のブラウンの写真。

ソウルでも載せました↓

<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
    清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

NEW!BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。

携帯ファンが売っています。ベビーミニ携帯扇風機。

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』のミニ扇風機の写真。

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

NEW!BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。

携帯ファン。ベビーミニ携帯扇風機。

BT21のベビーフェイスがたまらなく可愛いハンディ扇風機。
    わずか98gという軽量設計で持ち運びにも便利なコンパクトサイズ。
    一度の充電で最大3時間使用でき、弱・中・強の3段階の
    風量調節ができます。
    落としにくい便利で可愛いベビーのストラップ付きです♪

2階へ。

東京・明治神宮前『LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿』2F

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

うさまる5周年記念グッズが売っています。

うさまる5周年記念グッズの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・明治神宮前『LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE 原宿』3F

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。

BTS(防弾少年団)「BT21」

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。
    日本限定グッズが並んでいます。

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。日本限定グッズ。

『LINEフレンズ フラッグシップストア 原宿』の写真。

BTS(防弾少年団)「BT21」コーナー。日本限定グッズ。

ミニタオル、アクリルキーホルダー、アクリルスタンド、
    トートバッグ、クリアボトル。

東京・明治神宮前【TIGER SUGAR】

2019年9月28日にオープンした台湾発祥のタピオカドリンク専門店
    【タイガーシュガー】原宿店の写真。

以前載せた韓国風かき氷店【SNOWY VILLAGE
    (スノーウィビレッジ)】原宿店のところです。

韓国の【タイガーシュガー】で飲みました。明洞店も載せました↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

SNOWY VILLAGE 原宿店 グルメ・レストラン

• 東京・明治神宮前【L&#39;OCCITANE】<br /><br />2019年7月27日にオープンした【ロクシタン表参道店 <br />ヴァーベナカフェ】の写真。

東京・明治神宮前【L'OCCITANE】

2019年7月27日にオープンした【ロクシタン表参道店
    ヴァーベナカフェ】の写真。

ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン

• 東京・明治神宮前【L&#39;OCCITANE】<br /><br />【ロクシタン表参道店 ヴァーベナカフェ】のメニューの写真。<br /><br />パフェやドリンクがオシャレー。<br /><br />2018年8月8日にオープンした渋谷の【ロクシタン カフェ バイ <br />ピエール・エルメ】でいただいたもの↓<br /><br />&lt;渋谷【ロクシタンカフェバイピエールエルメ】朝食、<br />銀座【カフェディオールバイピエールエルメ】アフタヌーンティー、<br />プラネタリア有楽町マリオン☆&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11483779

東京・明治神宮前【L'OCCITANE】

【ロクシタン表参道店 ヴァーベナカフェ】のメニューの写真。

パフェやドリンクがオシャレー。

ピエール・エルメ】でいただいたもの↓

<渋谷【ロクシタンカフェバイピエールエルメ】朝食、
    プラネタリア有楽町マリオン☆>

ヴァーベナカフェ グルメ・レストラン

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』

『東急プラザ表参道原宿』の外観の写真。

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』6F【STARBUCKS】

【スターバックス】東急プラザ表参道原宿店のテラスの写真。

いつも限定フラペ「クランチー アーモンド チョコレート
    フラペチーノ」を飲んでいます。
    六本木ヒルズの【スタバ】限定「ミンティー チョコレートティー
    フラペチーノ」はミント入りなので飲めません。

目前に緑溢れる「おもはらの森」の風景が広がる、
    天空のスターバックスです。
    限定店舗展開のフードメニューをラインナップしております。

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』6F

「おもはらの森」の写真。

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

2019年4月24日にオープンした【アースカフェ】東急プラザ表参道
    原宿店の写真。

大好きな【Urth Caffe】で朝食をいただきます♪

自然の中で自然に委ねて育てられたプレミアムなコーヒーと、
    アメリカ・ロサンゼルス発のカフェ・ラテや人気のボバ(タピオカ)
    など、こだわりのカフェメニューをお楽しみください。
    また、チーズフォームボバがこの春デビュー。
    クリーミーなチーズフォームと塩味のバランスがよく、一度飲むと
    癖になります。

11:00~21:00

Urth Caffe 東急プラザ 表参道原宿店 グルメ・レストラン

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店の写真。

「Urth Caffe」限定グッズが売っています。

渋谷スクランブルスクエアの店舗でも載せました↓

<2019年11月にオープン!『渋谷パルコ』『渋谷スクランブルスクエア』
    NYブラウニー【ファットウィッチベーカリー】
    【ビステッカ・アラゴスタ】>

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店のシーティングエリアの写真。

貸し切り状態です。

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店の店内の写真。

ちゃんとソーシャルディスタンスも守られています。

一段高い窓際の席に座ります。

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店限定メニューの写真。

<東急プラザ表参道原宿店限定メニュー>
    〇 ミックスベリー&バナナスムージー 896円

画像をクリックして拡大してご覧ください。

以前、ボバティーをいただきましたが・・・。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ドリンクは以下の2つをオーダーしました (^^♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「フルーツワッフル」と「パンケーキ」をオーダーしました (^^♪

<ベルギーワッフル>
    〇 クラシックベルギーワッフル(メープルシロップ付き) 1,150円
    〇 ストロベリーワッフル 1,650円
     (自家製イチゴジャム、イチゴ、生クリーム、アイスクリーム)
    〇 キャラメルバナナワッフル 1,650円
     (自家製キャラメル、バナナ、生クリーム、アイスクリーム)
    〇 チョコレートバナナワッフル 1,650円
     (チョコレートソース、バナナ、生クリーム、アイスクリーム)

※ワッフルとパンケーキに変更 +270円

〇 フルーツパンケーキ 1,650円
    〇 ほうじ茶パンケーキ 1,650円
    〇 抹茶マスカルポーネパンケーキ 1,650円
    〇 イチゴマスカルポーネパンケーキ 1,650円
    〇 オーガニックコーヒーパンケーキ 1,650円

※焼き上がりまでにお時間をいただきます。

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店からの眺めの写真。

緑がいっぱい。

【アースカフェ】東急プラザ表参道原宿店でいただいたものの写真。

〇 パンケーキ(メープルシロップ付き) 1,320円

抹茶ラテには可愛いお子様の顔。

〇 抹茶ラテ 640円

カフェラテにはクマちゃん。肉球までwww

〇 カフェラテ 590円

本日の私たちの朝食です (^^♪

〇 パンケーキ(メープルシロップ付き) 1,320円

いつも食べてるベルギーワッフルです (#^^#)

(イチゴとバナナをトッピング、メープルシロップ付き)

メープルシロップをかけて。

いつも通りのお味♪

スフレパンケーキです (#^^#)

〇 パンケーキ(メープルシロップ付き) 1,320円

こちらにもメープルシロップをかけて。

プレーンの部分をパクリ。

卵白の臭みがなく、他のスフレパンケーキ店よりもおいしいです。

ひたひたにして食べるのが好きなのでメープルシロップは
    全部使い切りました。

【OH MY CAFE TOKYO】

【オーマイカフェトウキョウ】の写真。

2020年6月1日から営業を再開した【「OH MY! MINNIE MOUSE」
    OH MY CAFE】の写真。

ビビットなイエローカラーのミニーマウスとのコラボカフェです。

11:00~19:00

<開催期間>
    2020年2月28日(金)~ 2020年4月12日(日)
    <延長期間>
    2020年6月1日(月)~2020年6月14日(日)

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F
    【OH MY CAFE TOKYO(オーマイカフェトウキョウ)】

【「OH MY! MINNIE MOUSE」OH MY CAFE】のメニューの写真。

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

【「OH MY! MINNIE MOUSE」OH MY CAFE】のグッズストアの写真。

ミニーちゃんグッズが勢揃い!

東京・明治神宮前『東急プラザ表参道原宿』3F

カフェスペースの写真。

予約制です。

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。<br /><br />コロナのせいで営業休止になっていましたが再開しました。<br />場所は以前、台湾発かき氷【アイスモンスター】表参道店が<br />あったところです。<br /><br /><延長会期><br />2020年6月8日(月)~7月26日(日)

【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。

コロナのせいで営業休止になっていましたが再開しました。
    場所は以前、台湾発かき氷【アイスモンスター】表参道店が
    あったところです。

<延長会期>
    2020年6月8日(月)~7月26日(日)

ICE MONSTER OMOTESANDO グルメ・レストラン

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。<br /><br />ソーシャルディスタンスの印。

【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。

ソーシャルディスタンスの印。

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】のグッズの写真。<br />

【SEVENTEENカフェ2020 東京】のグッズの写真。

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。<br /><br />ハニちゃんは一番前の真ん中。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />本当はコロナさえなければ、パリ公演と東京ドーム2日分のチケットを<br />持っていたのでセブチメンバーを生で観る予定でした。<br />こんなことになって非常にがっかりしました(泣)

【SEVENTEENカフェ2020 東京】の写真。

ハニちゃんは一番前の真ん中。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

持っていたのでセブチメンバーを生で観る予定でした。
    こんなことになって非常にがっかりしました(泣)

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】のフードメニューの写真。<br />

• 東京・明治神宮前「TOKYO BOX cafe&amp;space 表参道店」<br /><br />【SEVENTEENカフェ2020 東京】のドリンクメニューの写真。<br /><br />ジョンハンさんはなぜかふつうのアイスティー。<br /><br />2020年10月4日のバースデーイベ↓<br /><br />&lt;ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)<br />ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日<br />カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】<br />【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11669208

ジョンハンさんはなぜかふつうのアイスティー。

2020年10月4日のバースデーイベ↓

<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
    【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>

東京・表参道【LADUREE】

2018年3月22日にオープンしたパリ発のサロン・ド・テ【ラデュレ】
    青山店の写真。

テラス席もあります。
    オープンした際にアフタヌーンティーのブログを載せました。
    その後もお茶をしに何度か来店しています。

<席数>
    サロン(60席)、テラス(12席)

9:00~20:00
    〇 ブティック(ショップ) 11:00~20:00
    〇 サロン・ド・テ(カフェ) 11:00~20:00(L.O. 19:00)

※9:00~11:00はブレックファストメニューのみ。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

【LADUREE】の看板が立てられている花壇には、綺麗なお花が
    咲いています ($・・)/

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のテラス席の写真。

人通りや交通量が多いので・・・。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

テラス手前(窓際)のテーブル席に座ります。

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のテラス席の写真。

こちら(写真手前)のテーブル席に座ります。

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店の店内の写真。

写真右奥にトイレがあります。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

ピンクのカワイイ席もありますよ。

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店の店内の写真。

ショーケースには色とりどりのスイーツが並んでいます。

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のショーケースの写真。

パティスリー、マカロンなど。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

【LADUREE(ラデュレ)】のマカロンのフレーバーの写真。

〇 マカロン〔1個〕 281円(税抜)/304円(税込)

(写真上段)
    ピスタッシュ、ショコラ、シトロン、ヴァニーユ、
    テ・マリー・アントワネット

(写真中段)
    ミュゲ、カシス・ヴィオレット

(写真下段)
    イチゴ、プランタン・ペッシュ・ジャスマン、
    クール・マング・クルクマ・ジャンジャンブル、サクラ

【LADUREE(ラデュレ)】のマカロンの写真。

<コレクション>
    ショコラ、キャラメル、ヴァニーユ、ローズ、シトロン、ピスタッシュ、
    フランボワーズ、テ・マリー・アントワネット

【LADUREE(ラデュレ)】のマカロンの写真。

<季節のマカロン>
    イチゴ、カシス・ヴィオレット、サクラ、
    プランタン・ペッシュ・ジャスマン、テ・ジャルダン・ブルー
    クール・マング・クルクマ・ジャンジャンブル

【LADUREE(ラデュレ)】のパティスリーの写真。

ほとんど食べたことがあるものばかりです。

<パティスリー>
    〇 フレーズ・ラデュレ 930円(税抜)
    〇 ココ・パッション 980円(税抜)
    〇 サントノレ ローズ・フランボワーズ 840円(税抜)

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

【LADUREE(ラデュレ)】のパティスリーの写真。

<パティスリー>
    〇 プレジール・シュクレ 740円(税抜)
    〇 イスパハン 840円(税抜)

焼き菓子など。

<焼き菓子>
    〇 コフレ・ダックワーズ(3個入り) 1,430円(税抜)
    〇 コフレ・フィナンシェ(3個入り) 1,340円(税抜)
    〇 コフレ・フィナンシェ(6個入り) 2,290円(税抜)
    〇 コフレ・フィナンシェ・エ・ダックワーズ(6個入り)
    2,380円(税抜)
    〇 パリジェンヌ in Paris(サブレ12枚入り) 2,000円(税抜)

ギフトボックス。

オリジナルショッピングバッグもかわいい。

<ラデュレ青山店1周年記念限定>
    〇 ショッピングバッグ ダンスーズ 4,200円(税抜)

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のテーブルセッティングの写真。

カップ&ソーサーはフランスの「BERNARDAUD(ベルナルド)」と
    ラデュレとのコラボのものです。
    プレートも一緒です。

<マカロン>

〇 ショコラ・ヴァニーユ 750円

<シャンパンとマカロンのセット>
    〇 グラスシャンパン+お好きなマカロン2個 1,710円

<11:00~19:00>
    〇 ラデュレのアフタヌーンティー 6,600円(2名)
    ・ お好きなマカロン4個
    ・ お好みのパティスリー2個
    ・ サンドイッチ4個
    ・ フルーツジュース(オレンジ又はグレープフルーツジュース)
     ※+250円にてフレッシュジュースに変更可能
    ・ 温かいお飲み物(カフェ、お好みのティー又はショコラショー)

ティー(紅茶)

ティー(紅茶)

ティー(紅茶)、ハーブティー、ロイヤルミルクティー

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のメニューの写真。

温かいお飲み物、冷たいお飲み物

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店のメニューの写真。

ビールやシャンパンなどもあります。

いつもシャンパンとマカロン、フレンチトースト、ショコラショーを
    いただきますが、フレンチトーストはなくなった?

白ワイン、赤ワイン

東京・表参道【LADUREE】

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店でいただいたアフタヌーンティー
    セット(2名分)の写真。

フルーツジュースは、2名ともオレンジジュースをチョイスしました。
    温かい飲み物は、「ラデュレロイヤルミルクティー」と「ショコラショー
    (ホットチョコレート)」をチョイスしました (#^^#)

「ラデュレロイヤルミルクティー」の香りが素晴らしい☆☆☆
    また、「ショコラショー」は濃厚でドロドロ。甘さはある。

〇 ラデュレのアフタヌーンティー 6,600円(2名)
    ・ お好きなマカロン4個
    ・ お好みのパティスリー2個
    ・ サンドイッチ4個

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

3段トレイのうち、上のトレイにはマカロン(2つ×2)。

私たちは以下のマカロンをチョイスしました (^^♪

(写真上段)
    〇 プランタン・ペッシュ・ジャスマン
    →ジャスミンが香るピーチのコンフィチュールで、変わっているけど
    美味しい。
    〇 クール・マング・クルクマ・ジャンジャンブル
    →クルクマとジンジャーのコンポートとマンゴー風味のガナッシュの
    ハート形のマカロン。ハート形のマカロンはかわいいけど、ナッツ入り
    チョコはあまり好みではない。

(写真下段)
    〇 サクラ
    →桜の花のやさしいクリームは甘めだけど美味しい。
    〇 ピスタッシュ
    →安定の美味しさです!

真ん中のトレイはサンドイッチ(2種類)。
    写真は包み紙から出したものです。

〇 タラマ(2つ)
    →タラマのサンドイッチは甘さがあり美味しい。

〇チーズ(2つ)
    →チーズのサンドイッチは濃い目の味でこれまた美味しい、

一番下のトレイにはキッシュ(2つ)とパティスリー(2つ)。

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店でいただいたケーキの写真。

パティスリーは1つは「イスパハン」をチョイスしました (^^♪
    ラズベリーとライチを挟んだローズマカロンです。

〇 イスパハン

私はローズ系の食べ物が本当は苦手なのですよね・・・。

ローズの渦巻き状のナッツ入りマカロンで、ラズベリーとライチ入り
    クリームでサンドされています。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

サロン・ド・テ【ラデュレ】青山店でいただいたケーキの写真。

もう1つのパティスリーは「サントノレ ローズ・フランボワーズ」を
    チョイスしました (^^♪
    ローズの香りのおしゃれなシュークリームです。

〇 サントノレ ローズ・フランボワーズ

でもこちらのローズ系のスイーツはまだ大丈夫で、何度か食べてますw

ローズのクリームは甘さ控え目で、丸いシュークリームはうまい。

ラデュレ 青山店 グルメ・レストラン

ミニチョコもついてます。カワイイ。

ミルクチョコうまうま。バニラチョコもうまい。ストロベリーもうまい。

2018年3月22日にオープンしてすぐに【LADUREE(ラデュレ)】
    青山店にアフタヌーンティーをいただきに行った際のブログはこちら↓

<表参道・青山限定スイーツを求めて★
    2018年3月22日にパリ発のサロン・ド・テ【LADUREE(ラデュレ)】
    青山店がオープン♪ 大好きなラデュレのマカロンや
    アフタヌーンティーセットをいただきました。
    【ラデュレ】青山店限定メニュー、お値段!
    2018年4月より【ピエール・エルメ・パリ】青山の
    カフェ「Heaven(ヘブン)」での朝食(プティデジュネ)が
    毎週いただけるようになりました>