インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと王宮建物の一部にあるカフェザッハー・インスブルック店・・・<br />黄金の小屋根から右の方にブラブラ行ったところにありました!!<br />女房は、ザルツブルク店に引き続き、またもやザッハトルテを注文・・・<br />お店の雰囲気はザルツブルク店とさすがに同じでしたね!!<br />その後イン川沿いのMarktplatzに行って、インスブルック市民の台所と言われている「マルクトハレ」というマーケットに入ってみました!!<br />さすがにインスブルック市民の台所と言われているだけあって、野菜やら魚介類やら色んなものが売られていました!!<br />「マルクトハレ」を出て、クリスマスマーケットをブラブラしてチロルの木彫りの飾り物を土産に買って帰りました!!<br /><br />旅の日程<br /><br />○12/07~12/08 佐賀空港~羽田空港~ウィーン空港<br />↓<br />○12/08 ウィーンの王宮礼拝堂でミサを見学し、ウィーン少年合唱団の歌を堪能・・・<br />     その後オーストリア国立図書館、シュテファン大聖堂などをブラブラ・・・<br />↓<br />○12/09 ホップオンバスに乗り世界遺産であるシェーンブルン宮殿と<br />     世界最古の動物園「シェーンブルン動物園」へ<br />↓<br />○12/10 ザルツブルグへ移動<br />     サウンド・オブ・ミュージックのロケ地「ミラベル庭園」へ・・<br />↓<br />○12/11 ザルツブルグからバスでバートイシュルへ行き街ブラをして<br />     ハルシュタットへ移動<br />↓<br />○12/12 ハルシュタットの塩鉱ツアーに参加<br />     ハルシュタットの街ブラ<br />↓<br />○12/13 ザルツブルグへ移動・・・・大切なものをホテルに忘れて・・・<br />↓<br />○12/14 サウンド・オブ・ミュージックのロケ地巡りツアーに参加<br />     戻ってからザルツブルグの街ブラ<br />↓<br />○12/15 インスブルックへ移動して街ブラ<br />↓<br />●12/16 インスブルックを街ブラして凱旋門から黄金の屋根方面へ・・・<br />     市の塔に上り、カフェザッハー・インスブルック店でカフェ<br />     そしてマルクトハレへ<br />     夜は、日本語のメニューがあるヴァイセス レッセルで食事<br />↓<br />○12/17 チューリッヒへ移動<br />     チューリッヒ湖方面へブラブラ・・・<br />↓<br />○12/18 リヒテンシュタイン公国へ日帰り・・・<br />↓<br />○12/19 チューリッヒから帰国<br />↓<br />○12/20 成田空港へ着後、羽田空港から佐賀空港へ移動して帰宅・・・

オーストリア横断の旅(18) 午後からカフェザッハー・インスブルック店に入り、ザッハトルテを・・・・

2019/12/16 - 2019/12/16

旅行記グループ オーストリア横断の旅

モンサンみっちゃんさん

2019/12/16

お店の雰囲気はザルツブルク店とさすがに同じでしたね!!

旅の日程

○12/07~12/08 佐賀空港~羽田空港~ウィーン空港

世界最古の動物園「シェーンブルン動物園」へ

○12/10 ザルツブルグへ移動
     サウンド・オブ・ミュージックのロケ地「ミラベル庭園」へ・・

ハルシュタットへ移動

○12/12 ハルシュタットの塩鉱ツアーに参加
     ハルシュタットの街ブラ

戻ってからザルツブルグの街ブラ

○12/15 インスブルックへ移動して街ブラ

市の塔に上り、カフェザッハー・インスブルック店でカフェ
     そしてマルクトハレへ
     夜は、日本語のメニューがあるヴァイセス レッセルで食事

○12/17 チューリッヒへ移動
     チューリッヒ湖方面へブラブラ・・・

○12/18 リヒテンシュタイン公国へ日帰り・・・

○12/19 チューリッヒから帰国

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA
  • カフェザッハー・インスブルック店の入り口・・・<br />王宮の建物の中にあります!!<br />すごいね~

カフェザッハー・インスブルック店の入り口・・・
    王宮の建物の中にあります!!
    すごいね~

カフェザッハーの中です!!
    シャンデリアが綺麗ですね・・・

店内の様子・・・

店内の様子・・・

• 奥が女房が注文したザッハトルテ!!<br />今回は、女房側から撮った写真は、残念ながらありません!!

奥が女房が注文したザッハトルテ!!
    今回は、女房側から撮った写真は、残念ながらありません!!

カフェ ザッハー インスブルック カフェ

ザッハトルテとセットになっているコーヒー・・・

お土産用のディスプレイ・・・
    女房が日本へ買って帰ろうとかなり迷っていたのですが、保存の問題もあり、泣く泣く諦め!!
    買って帰りたかったみたいだったけどね~

再びイン川沿いのMarktplatzへ来ました!!
    クリスマスマーケットを通り抜けて、「マルクトハレ」へ行ってみます!!

「マルクトハレ」です!!
    インスブルック市民の台所と言われています・・・

• 下を見たら、「マルクトハレ」のマンホールが・・・<br />可愛いですね!!

地図を見る

下を見たら、「マルクトハレ」のマンホールが・・・
    可愛いですね!!

「マルクトハレ」の中に入ってみました!!
    いきなり目の前には新鮮な果物とジュースが・・・

マルクトハレ 市場

インスブルック市民の台所「マルクトハレ」へ行ってみた!! by モンサンみっちゃんさん

オーストリアの買い物時間は、夕方かな?午前中かな?
    意外と空いていますね~
    今は、13:40です!!

えっ!!
    奥は野菜、果物・・・
    手前はお菓子?

豪華な包装ですね~
    クリスマス用かな?

クルミとかピーナッツとか、売り方が豪快ですね~
    こんなに大きい袋で売っているなんて、どういう使い方をするのだろうか?

お花です!!
    クリスマス用かな?

キャンドルが付いています!!
    これもクリスマス用ですね・・・・

お魚コーナー・・・
    サーモンが結構売れているみたいだけれど、刺し身で食べたいですね~
    美味しそう!!

真ん中の青い色をした魚は、なんですかね~
    鯛のような感じもしますが・・・

日本では見かけないような魚が並んでいます・・・
    食べてみた~い!!

外に出てきました・・・・
    クリスマスマーケットで少し買い物します!!

真ん中に飾ってある木彫りの飾りを買いました!!
    今、自宅の玄関に飾っています!!

木彫りのお土産は、ハルシュタットでも売っていましたね~
    チロル地方というかオーストリアの特産なのでしょうね・・・・・

両脇にもたくさん飾ってあります!!

ホテルへ戻る途中、マリアテレジア通りを歩いていたら、トラムに遭遇・・・
    赤い色のトラムは綺麗ですね!!

マリア テレジア通り 散歩・街歩き

途中のSPARに立ち寄って買い物・・・

ここにもありました!!
    オレンジの生搾り器・・・
    SPARには置いてあるようですね・・・
    ウィーン空港でもビデオを撮ったのは、同じSPARでしたネ・・・

オーストリア横断の旅

• nichiさん 2020/06/27 22:10:23
    モンサンみっちゃんさん
    こんにちは。
    1999年にウィーンに単身赴任をしておりました。
    家内が訪ねてきてくれた時のオーストリアの備忘録を投稿したところでした。

モンサンみっちゃんさんの旅行記を拝見して、
    インスブルックの街は昔の良さを残しながら全体的に随分洗練されたように感じました。

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん からの返信 2020/06/28 08:53:20
    Re: インスブルックのカフェザッハー 以前と内装が全く異なります。びっくり~
    nichiさん こんにちは!

コメント頂き、有難うございます。
    nichiさんの備忘録は、楽しく拝見させていただいております。
    訪問したところの景色はほとんど変わっていませんが、列車の座席がコンパートメントになっていて、私も20年、30年前にヨーロッパに行った時がほとんどコンパートメントタイプだったので、懐かしく見ておりました。
    インスブルックのカフェザッハーは、内装が変わっていたんですね~
    20年も経つとさすがに改装するんでしょうね~
    ザルツブルクの店もインスブルックの店と同じ雰囲気の内装でしたから、こちらの改装したんでしょうか・・

nichi

nichiさん からの返信 2020/06/28 12:31:37
    ご返事ありがとうございます。
    ザルツブルグのカフェザッハーは白と赤が基調で、以前とは変わらないと思うのですが、インスブルックのカフェザッハーは白ではなく木のぬくもりがメインの濃い茶色と赤のイメージが大きかったと記憶しております。
    家内と写真を探したのですが、見つかりませんでした。すみません。

列車のコンパートメントタイプの車両、懐かしいですよね?
    確かに30年前のヨーロッパの車両はこのようなタイプが主流でしたよね?
    1994年にユーロスターが開通してから、ヨーロッパ(特に西側諸国)の1等車両から順にドンドン今の新幹線のグリーン車のように変わっていったように思えます。
    少し寂しいです。
    今では2等車両でもヨーロッパでは残っていないのでしょうか?
    旧東側では多少残っているかもしれませんね?
    2016年にインドで10時間列車で移動しましたが、ボロボロの一等車両は個室のコンパートメントでした。

早くヨーロッパに普通に行けるようになるといいですね。
    これからも宜しくお願い申し上げます。

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん からの返信 2020/06/28 16:19:31
    RE: RE: Re: インスブルックのカフェザッハー 以前と内装が全く異なります。びっくり?
    ご返信いただき、有難うございます。
    nichiさんの備忘録を見たときには、インスブルックでのカフェザッハーの写真が載っていなかったので、写真は撮られてないんだなぁと思っていました。
    ザルツブルク店は前のイメージのままなんですね・・・
    コンパートメントタイプの車両がなくなったのは、残念ですよね〜
    満席のときは別として、空いている場合が多かったような気がしますので、広々とした部屋を独占して静かな雰囲気で旅ができたのはとても懐かしいです!!
    デッキ側にあるコンパートメントは、4人席になっていたこともありました!!
    その部屋は最高でしたね・・・
    現在ヨーロッパ往復の特典航空券が交換できるほどにマイルが貯まっていますので、早く出入国制限が解除になることを願っています!!
    お互いに、また旅ができたら旅行記をアップして楽しみましょう!!
    今後とも宜しくお願いします。

モンサンみっちゃんさんのトラベラーページ