ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きめのウエストポーチやポケットをたくさん備えた小型ザックなど、旅行時の鞄をこれまで幾度も試してきた。このところの旅の目的は街歩きに、博物館、美術館巡りが主となり、夜はクラシックのコンサートやオペラにも通うことも多い。そうすると、やはりザックやウエストポーチでは案配が悪い。<br /> <br />また、一日中写真を撮りながら、街を歩き続けるので、両手は空けておきたいし、買物したものを少々入れる程度の鞄の容量は欲しい。一方、鞄は常に持ち歩くので見栄えが悪く、大きすぎるものは避けたい、と我が儘な条件をクリアするバッグはなかなか見つからなかった。旅では、履き心地の良い靴の選択も重要だが、使い勝手の良い鞄の選択も同じく重要、共に常にお世話になるアイテムだからだ。<br /> <br />気に入って使い続けているのが、ファザーズバッグの agnate(アグネイト)。とても軽く1kgを切る720g程度、更には防水で、容量も大きい。そしてポケットがとても機能的、このところの旅行ではこれ一つでこなしている。<br /><br />● 細やかな設計配慮のファザーズバッグ  agnate<br />● ファザーズバッグ agnate の便利機能<br />● ファザーズバッグ agnate の購入はこちらから<br /><br />● 細やかな設計配慮のファザーズバッグ agnate<br />なんと、こちらの鞄は商品名が示すとおり、育児バックなのである。けっして旅行用として設計された訳ではない。しかしながら、これが旅先でも、ビジネスなど日常使いでも滅法強い。<br /><br />そもそも持ち歩き鞄に備わっていて欲しい以下の5点すべてが、ファザーズバッグの 『agnate』には完璧に備わっているのだ。<br />・軽量<br />・高い防水性<br />・中身の取り出しが容易<br />・そこそこの防犯性<br />・見た目の美しさ<br /><br />この鞄で一番気に入っているのが、水に強いこと、つまり高い防水性である。生地はもちろん、ファスナーまで止水式なので、肩掛けをして雨の中、バイクで走っても中身は一切濡れぬほどの防水能力がある。そこまでヘビーに使わなくても、傘をなかなかささない欧州文化では、この防水仕様はとても助かる。突然の雨でも中のカメラや電子機器が一切濡れることがない。<br /><br /><br /><br />詳細はコチラから↓<br />https://jtaniguchi.com/%e6%97%85%e8%a1%8c%e9%9e%84%e3%81%ae%e6%b1%ba%e5%ae%9a%e7%89%88-%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%90%e3%83%83%e3%82%b0-agnate-%e3%82%a2%e3%82%b0%e3%83%8d%e3%82%a4%e3%83%88-%e6%97%85/

普段使いはもちろん、旅行やバイクに乗る時にも重宝する魔法の鞄 / 軽くて、雨にも強く、大容量 旅行鞄の愛用品

2019/11/01 - 2019/11/05

・そこそこの防犯性
・見た目の美しさ

詳細はコチラから↓

旅の便利情報

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る