その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のテレビにはHDMI端子が必ずついている。そこで、旅先ではノートパソコンをダブルモニターにする目的でHDMIケーブルを常に持参している。テレビのモニターを追加のパソコン画面として利用するのだ。ダブルモニターになるとメーラーを開きっぱなしにしたり、旅先で写真を整理する際になんか便利になる。旅先でも小さなノートパソコンの画面だけで我慢することがなくなるわけだ。<br /><br />・チェコでは、テレビをスピーカーとして<br />チェコの片田舎。作曲家マーラーが少年時代を過ごしたイフラヴァ(Jihlava / Iglau)の町のホテル。一般的な使い方でテレビがダブルモニターになる。ここは机がひとつしかない上に狭い。しかも元兵舎を改築したホテルで音楽をかけていないと、さみしすぎた(笑)。そのためBGMのスピーカーとしてもテレビは有効だった。<br /><br />続きはコチラから↓<br />https://jtaniguchi.com/%e8%bb%bd%e3%81%8f%e3%81%a6%e9%95%b7%e3%81%84hdmi%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%83%96%e3%83%ab/<br />

軽くて長いHDMIケーブルで客室を快適に / チェコやオランダの田舎ホテルにて

2018/09/01 - 2018/09/30

旅行記グループ 旅の便利情報

ごーふぁー

ごーふぁーさん

・チェコでは、テレビをスピーカーとして

続きはコチラから↓

旅の便利情報

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る