シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機や長距離列車で目的地に到着して、まず立ちふさがるのは鉄道やバスの券売機/自販機(笑)。これらのマシンは滞在中、慣れてくると当たり前のように使いこなすことになるのだが、最初はとにかく扱いに難儀する。タッチ画面操作やボタン操作、クレジットカードやコイン投入の順序、とにかく戸惑う。フランスなんかは券売機にスクロール用のロールバーがある端末もあった(笑)。そこでアメリカのシカゴとニューヨークの地下鉄券売機のお話。なんとシカゴ(CTA)は現金を投入すると釣り銭が出てこないのである。また、 ZIP確認に戸惑い、クレジットカードが自動販売機で使えないこともあった。<br /><br />・シカゴのCTAの券売機は曲者<br />・アメリカでクレジットカードを使う際の注意<br />・ニューヨークの地下鉄でのクレジットカードの使い方<br />・ヨーロッパの券売機での注意<br /><br /><br />続きはコチラから↓<br />https://jtaniguchi.com/%e5%9c%b0%e4%b8%8b%e9%89%84%e3%81%ae%e5%88%87%e7%ac%a6%e3%81%8c%e8%b2%b7%e3%81%88%e3%81%aa%e3%81%84%ef%bc%81/

シカゴやニューヨークの地下鉄で困らない方法 / アメリカの券売機でお釣りがでなかったお話やクレジットカードの問題など

2016/02/01 - 2016/02/28

・ニューヨークの地下鉄でのクレジットカードの使い方
・ヨーロッパの券売機での注意

続きはコチラから↓

旅の便利情報

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る