プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先でアパートを借りるとホテルより割安で便利。そして、アパートにはキッチンがついているのが嬉しい。朝食は市場で買ってきたチーズやハムなどを並べられるし、夜食やお酒のお供用に総菜なんかを買いだめしておける。<br />また、キッチンには立派なオーブンが設置されていることも多いので、これを活用しない手はない。なにしろオーブン料理は簡単、お手軽な上に地元の食材をそのまま味わうのに適しているのだ。<br /><br />●アパートに着いたら、オーブンがあるか、まず確認(笑)<br />●旅先での食材探しは楽しく、美味しいものがたくさん!<br />●オーブン料理は手軽だけど多彩<br />お手軽オーブン料理のご紹介<br />ポークリブのケチャップ焼き、パプリカの肉詰め、ローストチキン、イサキの蒸し焼き、漁師のグリル、魚のカマ焼き・・。映画『レミーのおいしいレストラン(Ratatouille) 』に登場するラタトゥイユも。<br /><br />続きはコチラから↓<br />https://jtaniguchi.com/%e6%97%85%e5%85%88%e3%81%a7%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%96%e3%83%b3%e6%96%99%e7%90%86/<br />

オーブン料理を覚えておくと旅先で超便利 / 借りたアパートでオーブンを使い倒す

2018/09/01 - 2018/09/30

旅行記グループ 旅の便利情報

ごーふぁー

ごーふぁーさん

●アパートに着いたら、オーブンがあるか、まず確認(笑)
●旅先での食材探しは楽しく、美味しいものがたくさん!
●オーブン料理は手軽だけど多彩
お手軽オーブン料理のご紹介

続きはコチラから↓

旅の便利情報

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る