イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目はイグアスまでの移動日です。<br /><br />前日に比べ朝は少しゆっくり出来て、ホテルの朝食も料理が揃っていました。<br /><br />9時15分頃にはリマ空港に到着し、12時半の飛行機でブラジルのイグアス空港へ。<br /><br />4時間ほどで到着し、空港からはバスに乗り、入国したブラジルから直ぐに出国しアルゼンチンに入国し、メリアイグアスホテルに2連泊です。

【3】南米大周遊、憧れの絶景を巡るブラボーな14日間(by Crystalheart)イグアスへ編

2020/02/16 - 2020/02/29

旅行記グループ 南米大周遊

のりアロハ

のりアロハさん

ツアー3日目はイグアスまでの移動日です。

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝7時頃にレストランへ。

昨日とは違って、色々と料理も用意されています。

卵料理も作ってくれるのでオムレツを注文します。

どれを入れてもらうのか言うのも面倒なので、「all」と言って全部にしてもらいました。

もう少しふっくらと焼いて欲しいのですが、ぺったんこだしかなりの大きさです。

国によってオムレツの焼き方も違いますね。

8時半頃に2連泊したシェラトンホテルを出発し、リマ空港へ。

空港前のこのコカコーラの大きな看板を見るのは一昨日の夜以来2度目ですが、この後も数回お目にかかることになります。

9時15分頃に空港に到着しました。

一昨日到着した時も夜中だというのに空港には多くの人がいましたが、今日も多くの人であふれています。

ブラジルのイグアス空港に向かうので出国手続きを済ませ、その後は少し空港内を見物します。

この飛行機に乗るのかな?

12時半発のラタム航空です。

出発まで待合室で待っていると、「YOUは何しにペルーへ」では無く、地元の何の会社かはよく分かりませんが、旅行に関するアンケートに答えてくれという依頼がありました。

どこから来たかに始まって、何処を何日間周るのかとかの質問があり、旅行代金を言った時はちょっと驚いてました。

アンケートのお礼はこれですが、ペルーっぽい感じはありませんでした。

時間が来て飛行機に乗り込みます。

機材はエアバスの320-200型で、3-3の並びです。

1時間ほどして軽食が出ました。

チーズサンドにフルーツです。

リマ-イグアス間は4時間ほどのフライトになります。

2日前に長時間のフライトを経験しているので、4時間はあまり苦にならなくなりました。

時差は2時間なので、ブラジル時間の18時半頃にイグアス空港に到着しました。

沖止めされて後部のタラップも下りて、飛行機から降ります。

小さな空港なのでボーディングブリッジなどは無く、全て沖止めになっていますが、バスに乗ることは無く歩いて直ぐ空港内に入れます。

離発着機も少ないので混んでなく、入国審査も簡単で、降機してから20分弱で入国審査まで終わりました。

リマの空港に比べ、人はかなり少なく静かです。

花の自販機が置いてありました。

バラは花束ではなく、バラ売りです。

今日は雨も降るかも?という予報だったようですが、天気は良かったみたいで、夕焼けも出てるので明日も晴れてくれるかな?

バスでホテルに向かいますがホテルはアルゼンチン側にあるので、さっきブラジルに入国したばかりなのに直ぐに出国し、国境の川を渡った後にアルゼンチンに入国します。

両国の出入国手続きは、私たちはバスの中で待っていて、パスポートを預け添乗員さんとガイドさんが行ってくれるので助かります。

20時半頃に今日から2連泊するメリアイグアスホテルに到着しました。

ホテルの部屋からは滝が見えるとの事でしたが、夜なので流石にみえません。

部屋の中はこんな感じです。

床が絨毯ではなく木で出来ていて、素足で歩くと少し冷たいので、部屋に用意されていたスリッパを履きました。

バスタブは無く、シャワーだけです。

南米は、上から降り注ぐシャワー(私は勝手にヒマワリ型シャワーと呼んでいますが)ばかりで、ここもそのシャワーです。

セーフティボックスにバスローブもあります。

Wi-Fiも繋がっています。

夕食はホテルのレストランで食べます。

前菜はカプレーゼです。

家内はアルコール、私たちは炭酸入りの水があったのでそれを飲みます。

メインはチーズ入りのリゾットです。

米に芯があり、シンじられないという感じでしたが、アルゼンチンだとこれが普通なんでしょうか?

量も多く味も単調なので、半分ぐらい残してしまいました。

デザートは、上にアイスが乗り、下は中に焼きリンゴが入ったケーキ?で、アイスは普通ですが、ケーキは海外特有のかなり甘いデザートで、これももう一つでした。

食後に外に出ると、けっこう星が見えました。

3日間のうち2日が移動日となりましたが、明日からはたっぷり観光があり楽しみです。

ご訪問ありがとうございました。

南米大周遊

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 760円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る