インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代7人でオーストリアのアルプスの絶景と美しい街を眺める旅です。3日目はインスブルックを訪れます。<br /><br />8月8日 関空よりミュンヘンへ。ゼーフェルトに移動<br />8月9日 ゼーフェルト観光<br />8月10日 インスブルック観光<br />8月11日 ミッテンヴァルト観光<br />8月12日 シュリック2000へ<br />8月13日 エルマウに移動<br />8月14日 エルマウ観光<br />8月15日 キッツビュール観光、その後ミュンヘン空港に移動<br />8月16日 ミュンヘンから関空へ<br />8月17日 関空到着

2026 3世代で旅する憧れの街 3日目インスブルック

8月15日 キッツビュール観光、その後ミュンヘン空港に移動
8月16日 ミュンヘンから関空へ
8月17日 関空到着

9:30ゼーフェルトを出発
    インスブルック旧市街の王宮前まで車で40分くらいです。

Innsbrucker Nordkettenbahnenに乗ってハーフェレカーまで登ります。駅舎はザハ・ハディッドさんの設計。

とりあえず窓口に並んでチケットを購入します。頂上まで往復56ユーロです。

この後、王宮や宮廷教会にも行きたいのでインスブルックカード69ユーロを購入しました。

すでにたくさんの方が並ばれていたので、次のケーブルに乗ります。
    10:45乗車

先頭がバリアフリー車両になっていたので、そちらへ。ゆっくり入れるので母も安心です。

フンガーブルグに到着

2つ目のロープウェイまで少し歩きます

11:30 Seegrubeに到着、テラスからの眺め

今はまだ空いていますが、帰りにはこのテラス席は満席になっていました

さて3つ目のロープウェイに乗ります!

緑の屋根のところがハーフフェレカーの駅です。母と私は展望台に、ハイキングチームはさらに登って行きます。

12:10 今日もまた良い眺めですねー

坂道を登って、登って

十字架のところを目指して

到着しました

イン川がリボンみたい

さらに進むとこんな感じ

インスブルックの街がこんなに遥か下の方に見えます

岩山みたいな場所、ここにも登っている人たちがいます

13:00 降りて行きます、レストランに入れるかしら・・・

テラス席はいっぱいでしたが、室内にちょうど良い席が空いていました!

14:08 帰りのケーブルカーがやってきました

14:30 王宮を見学します。ハプスブルク家の肖像画をたくさん見ることができました。時間がなくて博物館や宮廷教会までは行けなかったので、またゆっくり訪れたいです。大聖堂にも行きたいし。

15:30 旧市街を少し散策します

黄金の小屋根のところまで来ました

可愛い街並みですね

インスブルックで一番古い建物らしいです

著名人がたくさん訪れている有名なレストラン「ゴルデナー・アドラー」

黄金の小屋根が見えるカフェで休憩です。16:30に王宮前に迎えの車が来てくれます。もっと街を見たり買い物をしたい子どもたちは電車で帰ります。

Xocolatというチョコレート屋さん

Marktplazからの眺め

マリアテレジア通りにショッピングに行きます

Tyroliaという本屋さん。カレンダーや文具や子どもの本を見てまわりました。こちらは9月から新学期なので準備用品がたくさん取り揃えてありました。

可愛いおもちゃのお店

いとこたちへのお土産を選びます。何がいいかなー

1時間半くらい買い物を楽しみました。ゼーフェルトに帰ります。電車は時間通りに出発しました。

本日の夕食はターフェルシュピッツ、白身魚のレモンソース、ラタトゥイユ沿えです。

20:30 夕食の後、ゼーフェルトの音楽堂で地元のブラスバンドによるサマーナイトコンサートがありました。また夏の間、ゼーフェルトでヴァイオリンのマスタークラスも開かれているようで、別の日にはそのコンサートも開催されていました。

21:00 ホテルに帰ってから、ホテルのウェルネス施設を少し覗いてみましたが、どうやら夏の間はお休みモード。でもジムは24時間いつでも利用できるとのことだったので、娘一緒にとヨガウェアに着替えてマットを広げ、ストレッチをして体をほぐしました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 376円/日~

オーストリアの料金プランを見る