インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.25<br />インスブルックの郊外、フルプメスや ムッタースを巡ります

オーストリア・チェコを巡る インスブルック チロル地方フルプメス

2026/05/18 - 2026/06/02

旅行記グループ オーストリア・ チェコ 周遊

hide-tさん

5.25
インスブルックの郊外、フルプメスや ムッタースを巡ります

インスブルック 駅前からトラムSTB線に乗ります

乗客のほとんどが この駅で降りたので終点だと思って 私も降りちゃいました

ここにも のどかな風景が

駅近くを散策です
    1時間後のトラムで終点を目指します

フルプメス 終点です

歩いて10分ほどの教会を目指します
    その途中の風景です

どこを切り取っても絵になります

教会の敷地内のようです

こんな風景が続きます

インスブルック方面のバスが来たので電車のチケットで乗っても良いか、運転手に確認し乗ります

余りに美しい風景だったので思わず 降ります
    気まぐれです

暑くも無く丁度良い気候です

また、バスに乗りインスブルック駅を目指します

一部高速道路を通ってます とってもいい景色です

これもバスの車窓からです

だいぶ市内に近づいてます

バスは インスブルック駅前 につき、小腹が減ったので スーパーに立ち寄ります
    しかし あまりのレジ待ちに。。。。
    結局買わずでした

でしたが諦めます

翌日の朝
    ホテルの前からノルケット山頂行きのケーブルカーが出てます
    見に行きました

しばし ケーブルカーが来るのを待ちます

10分ほどできました
    山頂の方に登って行きます
    あと1時間半ほどでインスブルグ を離れないといけないので乗ることできず。。。。残念

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る