台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親日国である台湾を歴史的な観点から、ぐるっと1周してみました。<br />台湾は高速列車も充実、新幹線は日本製の台湾使用!<br />台北から海岸線にそって高雄まで高速列車を乗り継ぎ、高雄から台北までは新幹線を利用、もっと時間があったら3日間乗り放題の新幹線チケットを利用して台中も立寄りたかった。<br /><br />台湾でとても尊敬されてる日本人の八田與一など、知らなかった事も多かったです。<br /><br />祭英文総統が今年の1月に再選した、選挙のスローガン「台湾は第2の香港」になってはいけない。大陸中国に対して忖度していてコロナパニックになってしまった日本より、はっきりとした事が言える指導者がいる台湾はちょっとうらやましい。<br />

台湾を列車でぐるっと一周してみた!

2019/11/07 - 2020/02/11

じろうまる

じろうまるさん

台湾は高速列車も充実、新幹線は日本製の台湾使用!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ANA